Плохое отношение парня |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Плохое отношение парня |
5.11.2016, 18:35
|
|
Здравствуйте, Владимир! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 22 года. Больше года я встречаюсь с парнем, последние несколько месяцев - на расстоянии. Наши с ним взаимоотношения всегда были непростые, однако за последние несколько месяцев значительно ухудшились. В основном мы общаемся по телефону, и когда возникают разногласия, он бросает трубку, а если я продолжаю звонить - выключает телефон. Я много раз говорила ему, как мне неприятно его поведение, однако ничего не изменилось, наоборот, теперь, если я говорю не то, что ему хотелось бы слышать, он говорит: "Если ты не закроешь рот / скажешь ещё хоть слово, то я брошу трубку и никогда больше не подниму". Такое случается и тогда, когда он звонит, а у меня плохое настроение, в таких случаях он говорит: "Не надо делиться со мной своим плохим настроением" и бросает трубку. После этого он никогда не перезванивает, ни в этот день, ни на следующий, ни через неделю, звоню всегда я, предлагаю помириться, он почти всегда отказывается. Во время таких ссор он находит в социальных сетях девушек из своего города и добавляет их в "Друзья", об этом я тоже говорила, как мне неприятно, однако каждую ссору он опять это делает. Почти всегда говорит недовольным голосом и почти никогда не говорит ласковых слов, когда я говорю ему об этом, говорит: "Когда захочу, тогда и буду говорить" (это распространяется и на другие просьбы, например, я попросила сфотографировать нашу с ним собаку, которая живёт с ним, последовал ответ: "Не хочу я никого фотографировать"). Считает, что мы с ним "не на равных правах" (так и говорит), и всё время пытается меня изменить (за время наших с ним отношений я похудела, начала заниматься спортом, научилась готовить и пытаюсь изменить недостатки своего характера, честно говоря, мне не нужны были эти изменения, но от его постоянных недовольств перестала верить в себя), а когда я в ответ говорю ему об его недостатках, он отвечает "Не нравится - не общайся со мной". Помогите, пожалуйста, понять, можно ли изменить его отношение ко мне? Последнее время я чувствую себя ущербным человеком, о которого можно вытирать ноги
|
|
|
8.11.2016, 9:27
|
|
Здравствуйте. Лолита. К сожалению, такие отношения в итоге, могут закончиться только Вашими душевными травмами. Так как, молодой человек и не думает Вас не только любить, но и уважать. И все это происходит в букетный период. Сами догадайтесь, что будет, когда Вы будете, например, жить вместе. Ничего, кроме катастрофы. Изменить вы его не сможете, так как у него нет мотивации к изменениям. Он по поведению-обидчивый подросток. Вы не сможете подростка превратить в зрелого, ответственного человека. Он не умеет извиняться, делиться чувствами, Вас ценить и беречь. Если, при этом, он будет Вас привлекать, то не удивляйтесь, что у Вас характер мазохистки. То есть, Вы ищите потребность страдать. Поэтому, в зависимости от своей ценности выбирайте удобное для Вас Ваше поведение-навстречу ему -или от него.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
9.11.2016, 22:14
|
|
Вы правы, такого же мнения придерживается и моя семья, теперь категорически настроенная против парня. Только мне очень тяжело сделать шаг к расставанию, первые несколько дней после очередной ссоры, когда мы с ним не общаемся, мне легко, будущее кажется прекрасным, и даже не хочется мириться, а потом наступает как будто бы "ломка", я перестаю думать обо всём, кроме него, ничего не хочется, всё валится из рук, мне физически плохо, и пока я не дозвонюсь до него и мы не помиримся, это не проходит. Я надеюсь, что я всё-таки не мазохистка, и если бы мне удалось хоть раз пережить этот период, я ушла бы от этого человека. Родственники и подруги советуют забыть его и предполагают, что у меня слишком большие чувства к нему, поэтому я до сих пор с ним, но дело в том, что я панически боюсь остаться в одиночестве. До встречи с этим парнем у меня были первые серьёзные отношения, в которых предыдущий парень вёл себя примерно так же, позволяя себе и оскорбить, и ударить меня. Помогите, пожалуйста, научиться правильно вести себя, чтобы ни у кого не возникало желания так обращаться со мной, и перестать быть такой зависимой от других людей
|
|
13.11.2016, 18:05
|
|
Здравствуйте. Лолита. Ответ простой. Что бы все это навсегда прекратить, важно научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СВОЕГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. Пока Вы этого не сделаете, будете получать пробоины в своей личности. Только, когда Вы любите себя крепче и глубже, Вы не боитесь совсем одиночества. Так как, принцессам не грозит одиночество. И такое состояние называется временным уединением. Поэтому, страх за себя Вас будет тащить к очередным ошибкам. Подняв свою ценность, Вы перестанете бояться потерять не взаимного , не зрелого молодого человека. Одновременно появится навык находить взаимного и благодарного молодого человека. Вот этому и посвятите некоторую следующую часть своей жизни. А, если не будет получаться-обращайтесь за помощью на личную терапию.
|
|
18.11.2016, 20:35
|
|
Здравствуйте, Владимир. Я старалась следовать Вашему совету, и поведение парня менялось на глазах, он стал добрее, ласковее, отзывчивее, стал строить совместные планы на будущее. Но я всё испортила. Однажды я решила проверить его активность в социальной сети и выяснила, что он заходит на страницу и "лайкает" фото девушки, которая несколько месяцев назад была у него в "Друзьях" (когда я спросила, кто эта девушка, он просто удалил её, ничего не объяснив). Сейчас молодой человек признался, что познакомился с ней в общей компании и потом они вместе гуляли, а сейчас она уже давно не приезжает в его город, из чего я сделала вывод, что они общаются, ещё он сказал, что удалил её из "Друзей", чтобы она не волновала меня. Я очень ревновала его, но постаралась поверить ему и принять эту ситуацию. А ночью я написала парню сообщение, в котором сказала, что ухожу от него из-за ревности к этой девушке и попросила больше не звонить и не писать, на следующий день я рассказала родителям и подругам, что ушла от него. Прошло несколько дней, а он так и не ответил и не позвонил. За это время он выложил в социальной сети несколько видео о том, как развлекается с друзьями, но не удалил наши с ним фотографии и не добавил ту девушку в "Друзья". Я очень жалею о том, что так необдуманно поступила, уйдя из-за своей ревности тогда, когда всё только стало налаживаться. Я очень хочу помириться с молодым человеком, но думаю, что он вряд ли сделает первый шаг после того сообщения (потому что я и раньше легко бросалась словами о расставании, а он просил не делать этого, говорил, что привык расставаться, когда заходит такой разговор), а сама я боюсь звонить или писать ему первой, потому что думаю, что он больше не хочет общаться со мной, и если я сделаю первый шаг после того, как ушла, он совсем перестанет уважать меня; мне стыдно, что я сказала всем близким людям, что больше никогда не вернусь к нему, и если я сделаю этот шаг, я буду выглядеть посмешищем в их глазах. Помогите, пожалуйста, понять, как поступить: так, как очень хочется, или так, как я решила в ту ночь? И как избавиться от навязчивого желания находить подтверждения своим догадкам насчёт его действительной или выдуманной мной неверности?
Сообщение отредактировал Tvoya_Lolita - 18.11.2016, 22:25 |
|
20.11.2016, 18:04
|
|
Здравствуйте. Лолита. Социальные сети лучше всего рассматривать, как журнал мод. Если он смотрит на красивую девушку в журнале, а Вы ревнуете, то меняться важно не ему. А Вам. Так как, неуместной ревностью полны Вы, а не он. Вы придумали себе фантазию о неверности и поверили не в реальные факты, а в свою фантазийную продукцию. И ему не понятно, по какой причине он должен извиняться. Так как, Вы нарушаете основательно его границы личности. Ему не хочется, что бы Вы и дальше следили за тем, как он дышит и о чем думает. Он сделал все, что мог. А дальше, выбор за Вами. Напомню, что психическим здоровьем является поведение от слова-Я Хочу(но не поведение в зависимости от мнения окружающих). И, если вы осознали ошибку и Хотите снова быть с ним, то важно позвонить и сказать, что Вы, наверное, были не правы, и любой человек склонен ошибаться. Вы ошиблись и извиняетесь. Этого достаточно, что бы исчерпать конфликт. Но, опаснее Ваша ревность, которая никуда не делась, а просто ждет нового случая. А это очень опасно для развития будущих стабильных и доверительных отношений.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация