Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Потеря ребенка на позднем сроке

сообщение 8.11.2016, 22:46
Участник

Здравствуйте. Не знаю, по адресу ли я обращаюсь. Моя история такая. Полтора месяца назад я потеряла ребёнка в 22 недели. Ничего не не предвещало, абсолютно. На плановом УЗИ увидели, что началось раскрытие, легла в рд на сохранение, а через день, когда врачи должны были ставить пессарий (спец. Приспособление для сохранения беременности в таких случаях ), увидели, что матка уже открыта, сделать что-то, кроме как лежать и ждать, ничего нельзя. Но через несколько дней, а скорее всего и раньше, начали отходить воды-как итог, вызывали роды, ребёнка я потеряла. После начался кошмар. Слёзы каждый день. Да, сейчас уже, наверное, раз в день, не больше, но я просыпаюсь с мыслями обо всем этом и засыпаю так же. Мысли прогоняются обо всем, сейчас главное, что меня гложет, что это моя вина, когда я лежала, не вставая, ходила в судно и боялась лишний раз повернуться на бок, а ещё представляя, что протяну так ещё пару-тройку недель и рожу глубоко недоношенного ребёнка, который будет инвалидом, я думала в тот момент, что пусть уж лучше ребёнок не мучается. А теперь кроме всех остальных переживаний, меня мучает стыд за саму себя, что я так могла думать. Вообще очень тяжело мне, ревела при муже первую неделю, сейчас только в одиночестве, когда никто не видит. Есть старший сын, 13 лет ему уже. Поговорить с кем то об этом уже не могу, как говорится, кто хотел утешить, уже утешил, а легче-то мне не становится, на смену шоку какому-то пришла постоянно ноющая боль... Да, к психологу ходила, в церковь тоже, сложно сказать, помогло ли...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация