Бесплодие |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Бесплодие |
9.11.2016, 4:41
|
|
Здравствуйте, мне 33 гола и у нас нет детей. С мужем уже вместе 10 лет. Считаю что брак у нас счастливый, мы любим друг друга. Даже не знаю с чего начать. Было две попытки Эко и обе провальные, у меня проблемы и больше Эко мне делать не будут только с донорскими женскими клетками. С этой мыслью я вроде смирилась, так как с детского дома взять ребенка я не готова и не хочу лишать мужа иметь своего ребенка. Вторая попытка была месяц назад, я даже не плакала, впрочем как и в первый раз. Вроде держалась. После первого Эко я бросила все форумы связанные с деторождением и начала читать запоем книги, романы, детективы и т. Д как то отвлеклась от этих проблем. Я начала постепенно замечать что отдалаюсь от родных и друзей, с подругой связь потеряла и не хочу восстанавливать, нихочу никуда из дома ехать ни к сестре ни к родителям мужа. Мне больше удовольствия доставляет читать книги и чтобы меня никто не трогал. Но когда муж уезжает к родителям и я остаюсь одна сначала я рада потом какая то тоска берёт, сама себя не пойму. У меня нет родителей, мама умерла, отец отказался. Мы живем в небольшой деревне и все сплетничают о нас, особенно после второго провала, но я как то держалась. Вчера позвонила младшая сестра и сказала что беременна. Я ее очень люблю и рада что у меня будет еще племянник и не завидую, но какая то аппатия на все появилась и ничего не хочу, не могу себя заставить посуду помыть или помыться элементарно делаю все через силу, а сейчас и заставлять себя не хочется. Боюсь депрессии. Хочу побыть одной и когда остаюсь становится хуже, уже книги не помогают. У меня такое чувство что я не живу а жду. Не могу объяснить.
|
|
|
12.6.2017, 11:39
|
|
Добрый день, Ирина,
Проблема бесплодия- это испытание для женщины, которая хочет родить. Осознание того, что не получается зачать, может вызвать ощущение неполноценности, дефектности. ЭКО тоже оказывает сильное влияние, может восприниматся, что оно доказывает неполноценность. Это это очень тяжелые переживания, особенно, если рядом те, у кого есть дети или беременны. Я думаю, вы пытаетесь спастись от переживания своей неполноценности, когда отвлекаетесь на чтение, избегаете общения с людьми, так как предполагаете, что они презирают вас за эту дефектность. Вам нужна поддержка, если есть возможность, обратитесь к психологу. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация