Как не изводить себя? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как не изводить себя? |
9.11.2016, 13:27
|
|
Здравствуйте, Владимир!
У меня сложилась такая ситуация. 7 месяцев встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 10 лет. Ревнует меня к прошлому. По началу говорил, что это не имеет значения для него, что он уважает мое прошлое, что бы не случилось. И поэтому не нуждается в том, что бы я ему рассказывала. Но так как стали возникать недопонимания, я решила рассказать ему, как все произошло у меня. Жалею, что рассказала. А получилось так, что я по глупости получила первый интимный опыт, с нелюбимым человеком. После которого была в шоковом состоянии. И сразу прекратила отношения с партнером. Партнером был мальчик, который годами за мной ухаживал, без взаимности с моей стороны. Мне сейчас 27 лет. Это случилось 2 года назад. Долгое время приходила в себя после того случая. Справилась с этим сама, никому ничего не говоря. И перечеркнула прошлое. Три раза с любимым возвращались к этой теме. Каждый раз я объясняла ему, почему я так поступила. Успокаивала его. Он не может принять то, что я поступила так - подарила свою невинность нелюбимому человеку. Каждый раз он просил прощения, что делает мне больно такими разговорами. И мы снова возвращаемся к этой теме. В последний раз во мне что-то сломалось и я стала ощущать вину за то, что я так поступила. Съедаю себя изнутри. Человека очень люблю. Чувства взаимные. Все чудесно, кроме этого момента. Мне конечно очень бы хотелось, что бы первым был он, но не могу же я изменить прошлое. Очень неприятно, что вместо поддержки, помощи и защиты меня упрекают в этом. Учитывая, что я чуть с ума не сошла от боли душевной и физической, и справилась с этим. А потом честно все рассказала самому близкому человеку. Поплатилась таким вот образом. Причем, он был дважды женат, у него две дочери. Он считает, что он чист, так как все было по любви. Не знаю, как себя повести, что бы прекратить это. Постоянно кажется, что он думает именно об этом. Зациклилась. Сама постоянно об этом думаю теперь. Хотелось полной откровенности с самым близким человеком, взаимопонимания. Не хочу, что бы через года, когда у нас будут дети, мы все вспоминали об этом и это было камнем раздора. Как быть? Как себя правильно повести в этой ситуации? Как успокоиться? Как не изводить себя? |
|
|
13.11.2016, 17:56
|
|
Здравствуйте. Ариша. К сожалению, Вы сами засадили себя в клетку и теперь мучаетесь. Важно начать с того, что, если у человека два брака и он снова свободен, то он не умеет строить отношения с женщинами. А ревновать к прошлому-это вообще уровень подротка, прожившего детство с унижающей матерью. И в нем, кажется, ничего не изменилось в течение жизни. Любовь-это сочувствие к Вам, а не порицание к тяжелому опыту, с которым Вы справились, но не чувствуете поддержки от него. На самом деле, он так возится с Вашим прошлым, так как ему необходимо ссорится с любой своей женщиной. А прошлый опыт-удобная тема. Он с нее не соскочит никогда. Так как, отношения с матерью у него были ВСЕГДА КОНФЛИКТНЫЕ. И бесконфликтно он жить не умеет. И, если Вы считаете, что виноваты Вы, то сильно ошибаетесь. Он с Ваших порицаний черпает самооценку. Ему важно унижать и мучить, что бы поправлять свою вывихнутую ценность в материнских отношениях. Он не по любви жил в предыдущих отношениях. Он в них учился любить, но у него ничего не вышло. Поэтому. Если Вы в этой ситуации примете огонь на себя-Вы так же будете наивной и не зрелой, проще сказать-мазохисткой, позволяющей унижать, а самой страдать. Если же Вы женщина с высокой ценностью, то вы говорите-Или принимай меня такой, какая я есть, или прощаемся. Я раскаялась, отстрадала и закрыла тему. Если ты меня любишь-то тоже закроешь тему. А твоя ревность не является подтверждением любви. Она указывает на отсутствие опыта любви. Так как любят безоценочно к прошлому.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация