Совершенно запуталась, и сама не справляюсь. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Совершенно запуталась, и сама не справляюсь. |
11.11.2016, 13:29
|
|
Мне 24. Здорова, красивая (так меня называют окружающие). Есть семья и друзья. Но нет любви и нежности. В семье отношения... Никакие. Я живу отдельно, в другом городе. С мамой можем неделями не разговаривать, и это нормально. Иногда лювлю себя на мысли, что настоящую любовь к ней не испытываю. Папа был строгий, его боялись и слушались, и при этом тянулись. Они с мамой ругались часто, почти всегда доходило до избиваний. Помню, и я , и сестра тряслись от страха и рыдали в коридоре. Когда мне было 6, папа умер. Нас с сестрой отдали бабушке с дедушкой. Мама работала в другом городе, приезжала раз в две-три недели, на выходные, и её всегда упрекали, что видит нас редко, что мало зарабатывает, что плохо себя ведет. А нам говорили, смотрите, какая мама у вас плохая. Бабушка заменила маму, и я ей бескрайне благодарна, но её любовь-забота, мы сыты, чисто одеты и ничего не болит - хорошо. Но при виде нормальной семьи, где ласковая мама нежна со своими детьми, учит их всему и искренне радуется всему - и успехам, и промахам, как попытке, мне было больно, убегала куда-то, закрывалась, а поговорить со мной, спросить , почему так себя веду, было и некому.
Сейчас я взрослый человек, но живу ... Непонятно. Вроде бы, молодая девушка, ещё определается, чего хочет, но замечаю, что избегаю всего "нормального" - нормальных отношений с молодым человеком, нормальной семьи, нормальные бытовых отношений. Я просто не знаю, как себя вести! Замыкаюсь или убегаю. А вокруг все обзаводятся семьёй, детками. А я одна, никому не нужная со своими паническими страхами. Боюсь быть неинтересной молодому человеку, боюсь показаться глупой его семье и друзьям, боюсь, что не смогу стать хорошей мамой просто от того, что не знаю, как это? Дело доходит до суицидальных мыслей, когда понимаю, что варюсь сама в своих мыслях, и уже ни о чём не могу думать, отвлечься не могу. Нужна помощь специалиста. Но, к сожалению, их услуги для меня пока малодоступны. Может, попытаться самой понемногу работать? С чего начать? |
|
|
15.11.2016, 22:12
|
|
Здравствуйте. Даша. Очень сочувствую. Трудное детство определило Вашу заниженную самооценку. Ребенку представляется, что , если мамы нет рядом, то это потому, что я плохая. Поэтому, Вы росли, считая всерьез себя гадким утенком. Поэтому, у Вас страхи от мнения окружающих, что бы Ваши догадки, что Вы не интересны и имеете много изъянов-не подтвердились. Выход-выстроить заново свою ценность. Принять себя светлой, классной, желанной, драгоценной, обожаемой и любимой собою. Тогда вернется уверенность и знание своей ценности. Если со специалистом пока нет возможности поработать, то скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она профессиональная. И по ней можно себя постепенно выстроить. Она научит жить здесь и сейчас, и от слова Я Хочу и Мне нравится. Сделайте ее настольной и работайте несколько месяцев, перечитывая и вникая. Постепенно выработаются новые стратегии уверенности и независимости, гармонии с собой. Результаты приходят медленно. Не бойтесь этого и двигайтесь вперед, к своей цели.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
15.11.2016, 22:29
|
|
Владимир, спасибо большое за помощь. Вы очень хороший специалист. Мне даже показалось, что Вы меня знаете, даже те моменты, которые не озвучила. ... Про гадкого утенка.
Займусь изучением книги и работой над собой. Надеюсь, в скором времени появится возможность и со специалистом сотрудничать. Мне немного легче уже от мысли о том, что кто-то, пусть и очень далекий, меня понял. Ещё раз, Спасибо! |
|
16.11.2016, 6:35
|
|
Спасибо, что поняли! В добрый путь, Даша!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация