Постоянное беспокойствие по поводу прошлых отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Постоянное беспокойствие по поводу прошлых отношений |
21.11.2016, 18:00
|
|
Здравствуйте , Владимир ! Ситуация такова : встречался с девушкой, завязались отношения , она забеременела я сделал предложение (у нее ребенок от первого брака 5 лет на тот момент 0 , решили жить вместе на её территории, она постоянно манипулировала, выгоняла и тд... Потом после рождения общего ребенка. Прожили некоторое время и поводом для расставания стало задолженность средств по оплате жкх, зарабатывал скромно но и она получала алименты и пособие что тратила только по своему усмотрению. Потом после расставания некоторое время приходил гулять с дочерью, в один момент дверь мне не открыли и мне пришлось дочь растить одному уволившись с работы. Потом мама дочь забрала по суду а я видел ее только по выходным. Прошло 3 года и на данный момент у бывшей гж появился парень старше ее на 10 лет, т. Е ему 40. Активно возит их по кафешкам и кино... Боюсь потерять дочь, она привязана ко мне очень. Может ли бывшая изменится и стать любящей женой и матерью? Неужели я в виду низкой платежеспособности потерял семью и хорошую жену ? Как мне пережить это все не потеряв дочь ?
|
|
|
22.11.2016, 13:51
|
|
Здравствуйте. Я думаю, Ваша жена не изменится. Она и раньше была эмоционально отдаленной, и такой останется. Пока ее завоевывают, ей показывают интересную культурную жизнь. Что будет дальше-не известно. Поэтому, Ваша эмоциональная связь с дочкой, думаю, всегда будет оставаться актуальной. У Вас есть право видеться с дочкой. Но, не желательно очень ругаться с ее мамой. Так как, она может оказаться манипулятором. Добивайтесь своего права видеться с дочкой. Но, вопрос, конечно, будет решаться по взаимной договоренности. Что касается Вашего ложного чувства некоторой неполноценности по материальным соображениям-это ошибка. Ей, быстрее всего, не нравилась Ваша теплота и эмоциональность, которые она обесценивала. Так как, сама такой быть не умела. Но, свои изъяны она сваливала на недостаток денег с Вашей стороны. Продолжайте себя ценить и добиваться встреч с дочкой.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.11.2016, 18:28
|
|
Владимир , в первую очередь спасибо вам за ответ и вашу работу !
1. У бывшей гж рано умерла мама а папа походу пил, очень тщательно от меня скрывала и тоже на сколько я понял умер рано. Кроме старших братьев ни кого нет, подруг верных тоже нет. В быту прослеживалась лень , но материально заинтересованна когда была , то старалась. Были и признания любви с её стороны и манипуляции, но с род дома забрал по чесному и не бросил. Постоянно меня называла то альфонсом то инфантилом. Хотя я старался для семьи, и она в свою очередь для меня ни чего не делала ни стирала не готовила толком, бывший муж вроде достойный мужик, алименты и ипотеку платит ей. Дочь не бросает. 2. Но сейчас начала встречаться с богатым мужчиной, и постоянно говорит про семью , таскает к нему домой детей, вместе гуляет с ними в сад он возит ( раньше детей кроме макдоналдса раз в месяц не водила) т. Е переживаю что так привяжет ребенка моего к мужику и под давлением обилия подарков и развлечений дочь отдалит от меня. 3 . Задавая вопрос может ли она изменится я имел в виду, что при наличии мужика старше на 10 лети с деньгами остепенится, будет женой и матерью. Но и детей полностью повесит на него. , еслиб не серьезно было то зачем детей к нему таскать и в кино с ним ходить ? Зачем она через дочь транслирует мне о переезде к нему, что семья у неё и типо дочь будет там а я никто.( я стараюсь не ругаться, но она постоянно пытается меня кольнуть незаметно зная любовь мою к дочери ) 4 . Да я не ангелок, но искренне любил и хорошо к её ребенку относился, может это дело во мне что так вышло ?, жил на её жилплощади? Переживаю очень, после того как увидел её с новым мужиком уже 4 месяца не выходят разные мысли из головы, что я проморгал семью, что она вот ща такая хорошая и доча с ней, раньше после расхода такого не было. А сейчас снится, постоянно перебираю все варианты ситуации а может так над было а может так. Как уйти от этого ? Её 30 сейчас, не знаю что ожидать о нее, не пойму годная она или нет, стоит побороться или нет, и очень переживаю что дочь переформатируют под ту семью и она меня забудет. Доче 4 года |
|
22.11.2016, 18:35
|
|
Я бы мог написать весь расклад, но не знаю принято ли тут такое. Не могу терпеть это жжение и чувство тревоги в груди. Постоянные мысли о ней.
П. С раньше замечал что бгж читает всякие книги про стерв, как влюбить мужчину через боль... Может это совпадение конечно |
|
24.11.2016, 20:29
|
|
Ваша жена воспитывалась очень не долюбленным ребенком, с ранними потерями отца и матери. Поэтому, у нее сильно развиты инстинкты, отвечающие за удовлетворение дефицита в любви, нежности, принятии. Одновременно, она не может сближаться с мужчиной эмоционально на близкую дистанцию. Я об этом писал выше. Поэтому, удовлетворение дефицита во внимании и любви может происходить косьвенным способом. Через кафе, места другого отдыха, через дорогое обслуживание, подарки, катания на машинах, вкусные столы, загородные поездки. Ей достаточно поверхностного внимания. При этом, она в затруднении всегда давать любовь, так как, не может давать то, чего нет у нее самой. Поэтому, она не сможет любить того мужчину, но будет с ним до тех пор, пока будет от него получать поощрения, и пока он не начнет задавать ей вопросы на тему качественной эмоциональной взаимности. Тогда в отношениях может произойти водораздел, трещина. Пока реально, что она может им увлечься и остаться с ним. Но, на сколько-не известно никому. Не имея чутья к внутренним переживаниям дочки, она может отваживать ее от Вас, нанося ей травму. Но, в этом вопросе многое зависит от Вас. Так как, дочка имеет право встречаться с папой. Уточнить этот вопрос лучше у юристов, что бы Вы знали свои права. Тогда Ваши желания будут звучать громче и увереннее.
|
|
25.11.2016, 5:32
|
|
Я так понимаю получается она не умеет любить??? , разве такое возможно ? Бывшая очень хорошо может признаваться в любви и даже письма писать, это то меня и тревожит. Её нынешний мужчина поверил ей раз везде возить её с детьми не своими.
Я так понимаю что если регулярные мои Встречи с дочерью сохранятся то её не смогут против меня настроить и отдалить ? Видимся почти каждые выходные 2 дня с ночевкой . |
|
27.11.2016, 20:22
|
|
Сколько людей, столько и способов любви. Одни только признаются в любви, другие еще и любят. Вы забегаете вперед. И у Вас много фантазий. Просто, живите настоящим. А там видно будет, как жена будет относиться к вам и Вашей дочке. Не исключено, что все будет хорошо.
|
|
30.11.2016, 18:40
|
|
На днях, бывшая заявила что она выходит за муж и будут они жить все вместе, дочу постоянно подстраивает под нового мужика, это выяснил вчера, мне она угрожает словами — если ты не прекратишь говорить гадости про моего мужа то я вынужденна буду переехать в другой город. Дочка очень ко мне привязана, все выходные проводит у меня... Будет ли это способствовать тому что её не перепрошьют в пользу нового мужчины ? Стоит ли мне с ним разговаривать чтоб к дочери не лез. П. С мне 30 ему 40.
Спасибо за ваши ответы |
|
2.12.2016, 17:10
|
|
Ваше мнение не жить жене с тем мужчиной женой воспринимается, как вторжение в ее личные границы. Общение с тем мужчиной еще больше добавит Вам отчуждения с женой. И она может, действительно, уехать из города. Тогда произойдет то, чего Вы больше всего боитесь. Поэтому, лучше уважайте интересы жены. Тогда будет шире возможность общаться с дочкой. Жене важно оставлять дочке возможность делать свой выбор, как относиться к тому мужчине и к Вам. Она не должна давить на дочку и ограждать ее от Вас. Говорите дочке, что у нее есть право видеть Вас столько, сколько она хочет, а не столько, сколько хочет мама. Она должна знать свои права и давать маме отпор, настаивая по своему желанию на Ваших встречах.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация