Отношения с дочерью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношения с дочерью |
25.11.2016, 20:51
|
|
Добрый вечер Владимир. Может быть Вы сможете подсказать как мне быть. Опишу кратко. У дочки со стороны отца больная наследственность. Ее отец находился на лечении в психдиспансере а его брат находится там пожизненно. Точного диагноза я не знаю но свекровь говорила мне что это- ненависть к самому близкому человеку. Я никогда не думала что это коснется и моей дочери хотя замечала что когда она выпьет хоть стакан пива ее глаза краснеют и она не контролирует себя. В 28 лет моя дочка схоронила долгожданную пятимесячную дочку - был поставлен диагноз внезапная младенческая смерть. Уже через 9 месяцев родилась Катюша. Я стала замечать что у дочки боязнь потерять ее просто переходила все грани. Чуть только малышка поперхнется дочка хватала ее и начинала трясти- дыши- дыши. В 1 годик у внучки начались судороги на фоне повышения температуры и куча других болячек. Жили они тогда в другой области и точного диагноза поставить не могли. Мы с дочкой решили переехать в Л. О. И уже здесь
. В областной детской больнице поставили диагноз эпилепсия. Тогда с ребенком в больнице лежала я а дочка только устроилась на работу. В августе 2015 года дочка познакомилась через интернет с мужчиной. Поначалу я была даже рада что она наконец то встретила вроде бы непьющего и работающего. Но уже после первого ее знакомства с его мамой моя дочка привезла от нее кучу всяких икон и молитв и улепила все стены в комнате у дочки повесила на Катю что-то вроде кулона это при том что дочь никогда не посещала церковь как бы я ее не просила. Этот человек говорил дочке что я неправильно влияю на внучку что ее надо за все наказывать и все запрещать. Тогда мы работали с дочкой 2 через 2 Катя не могла посещать садик. И дочь во всем его слушала а на меня сыпались каждый день обвинения. В один день я как всегда приехала после работы что бы остаться с внучкой и застала ее в такой истерике она не могла даже выговорить слова а только показывала пальчиком на полку. Дочь пояснила что они решили воспитывать у Кати силу воли купили шоколадные трубочки\ которые мы ей не давали из-за аллергии и при ней даже мои маленькие внуки от другой дочки никогда не ели шоколад\ сами ели а Кате не давали. Я ответила что так даже фашисты не поступали на что дочкин мужчина ответил что он знает как воспитывать таких детей и вообще он потомок Сталина и любит во всем порядок. Меня выставили из квартиры и запретили видеть Катюшу. Вот уже год как я не вижу и не слышу внучку а дочка говорит что ей проще убить меня чем дать мне общаться с внучкой. Дочь выдумывает самые невероятные небылицы. Она ненавидит меня лютой ненавистью вот только за что я не знаю ведь все 34 ее года я всю себя отдавала ей во всем себе отказывала лишь бы у нее все было Самое страшное что на руках у дочки маленький ребенок и кто мне даст гарантии что в один момент она также с легкостью не откажется и от нее. Может кто-то уже был в такой ситуации и подскажет как мне быть. |
|
|
28.11.2016, 7:15
|
|
Здравствуйте. Люба. Вы, к сожалению, никак не сможете повлиять на дочку и изменить ее в сторону доброты к ребенку. У нее есть право не пускать Вас в ее жизнь. Да, воспитание внучки деспотичное. НО, Вы воспитывали свою дочку, как могли. Теперь она воспитывает свою дочку, как может. Измените отношение к своей дочке и живите абстрагированно от нее. Только в этом случае, когда она перестанет слышать от Вас нарекания, она может немного открыться и впустить Вас в ее жизнь. Для этого должно пройти время. Но, сначала важно хорошенько отдалиться, что бы она почувствовала разницу, когда мама близко, а когда далеко. Не учите и не требуйте. Просто, живите своей жизнью.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация