Участник
Добрый день, Владимир. Мне 41, моему мужу 58. У обоих повторный брак. Я переехала к нему в страну жить. В наших отношениях только одна проблема и очень хочется в ней разобраться. А самое главное, найти выход из этой ситуации. Проблема заключается в следующем. В течение 3-4 недель у нас прекрасные отношения. Мы любящие, заботливые супруги, помогающие друг другу во всем. Но... Стабильно примерно раз в месяц мой муж может среагировать на мои слова неадекватно. Причем я никогда не знаю, на какие слова будет реакция. Он взрывается, бьет любую посуду, какая под рукой, швыряет все вокруг, орет, а затем быстро сбегает из дома. Оставляет меня виноватой, не выходит на контакт. Все попытки с ним поговорить ни к чему не приводят. Он не ест дома, старается дома быть как можно реже, меня игнорирует. При этом он это смог сотворить и при моей маме, когда она приезжала навестить меня, и при моей дочке, которая тоже приезжала в гости. Не действовали на него и попытки разговора с их стороны. В эти моменты он как будто ненавидит меня всеми фибрами его души. Раньше я плакала, пыталась наладить отношения. Ничего не помогало. № дня - это стабильно. К исходу 3 дня он начинает ждать от меня первого шага, что я подойду и буду говорить, что я его люблю. Я это всегда делала, так как не хочу разрушать нашу семью. Разговоры после тоже ни к чему не приводят. Он говорит, что он дурак так себя вести, но я тоже дурочка. И все опять становится хорошо. Но я не могу так постоянно. Во-первых, я не виновата и не хочу чувствовать себя виноватой. Во-вторых, я стала бояться, вдруг он набросится на меня или запустит этой же чашкой в меня, а не в пол. В-третьих, я перестала плакать и перестала звонить и интересоваться, где он в этот период. В-четвертых, сегодня я поняла, что мне лучше одной в этот период, и лучше бы он не появлялся в эти дни. В-пятых, что будет дальше? Семью хочу сохранить. Да, я не работаю еще, изучаю еще один язык в Университете, помогаю ему в бизнесе.
|