Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж стабильно раз в месяц взрывается, а потом молчит 3 дня

сообщение 2.12.2016, 16:06
Участник

Добрый день, Владимир. Мне 41, моему мужу 58. У обоих повторный брак. Я переехала к нему в страну жить. В наших отношениях только одна проблема и очень хочется в ней разобраться. А самое главное, найти выход из этой ситуации. Проблема заключается в следующем. В течение 3-4 недель у нас прекрасные отношения. Мы любящие, заботливые супруги, помогающие друг другу во всем. Но... Стабильно примерно раз в месяц мой муж может среагировать на мои слова неадекватно. Причем я никогда не знаю, на какие слова будет реакция. Он взрывается, бьет любую посуду, какая под рукой, швыряет все вокруг, орет, а затем быстро сбегает из дома. Оставляет меня виноватой, не выходит на контакт. Все попытки с ним поговорить ни к чему не приводят. Он не ест дома, старается дома быть как можно реже, меня игнорирует. При этом он это смог сотворить и при моей маме, когда она приезжала навестить меня, и при моей дочке, которая тоже приезжала в гости. Не действовали на него и попытки разговора с их стороны. В эти моменты он как будто ненавидит меня всеми фибрами его души. Раньше я плакала, пыталась наладить отношения. Ничего не помогало. № дня - это стабильно. К исходу 3 дня он начинает ждать от меня первого шага, что я подойду и буду говорить, что я его люблю. Я это всегда делала, так как не хочу разрушать нашу семью. Разговоры после тоже ни к чему не приводят. Он говорит, что он дурак так себя вести, но я тоже дурочка. И все опять становится хорошо. Но я не могу так постоянно. Во-первых, я не виновата и не хочу чувствовать себя виноватой. Во-вторых, я стала бояться, вдруг он набросится на меня или запустит этой же чашкой в меня, а не в пол. В-третьих, я перестала плакать и перестала звонить и интересоваться, где он в этот период. В-четвертых, сегодня я поняла, что мне лучше одной в этот период, и лучше бы он не появлялся в эти дни. В-пятых, что будет дальше? Семью хочу сохранить. Да, я не работаю еще, изучаю еще один язык в Университете, помогаю ему в бизнесе.
сообщение 3.12.2016, 7:28

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вам важно понять, что муж всегда знал, что у него скверный характер, и он недолюбливает женщин вообще, по жизни. И решил, что с ним может жить только зависимая и бесправная женщина. Поэтому, он лишил Вас своей страны, и пригласил женщину, не знающую язык. Поэтому, устроиться на работу Вам трудно. И Вы полностью зависимы. Такая зависимость открывает ему свободу для тирании и диктатуры. При этом, он еще и использует ваш труд, ненавидя Вас в другие моменты жизни. Его трудный характер выстроен детскими травмами с деспотичной матерью, которая и привила ему пренебрежение к женщинам. Поэтому, тенденция может быстрее всего, ухудшаться. С одной стороны, Вам важно повысить свою ценность и все сложнее прощать ему его выходки. С другой-быстрее учить язык и становиться независимой и работающей отдельно от него. Тогда дистанция между Вами станет чуть шире, а отношения станут теплее. Это со временем. А сегодня-добавляйте решительного поведения. Так как, в матери он боялся ее решительности и гнева. Насколько это поможет-покажет время. Иначе, Вы станете только жертвой этих отношений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация