Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Эмоциональная усталость и эмоциональное выгорание

сообщение 6.12.2016, 16:58
Участник

Мне 53. Муж инвалид /работающий/ заболевание которое затрагивает и зрение и слух. Обострение пошло см40 оет сейчас ему 57. Есть ребенок 16. Я не могла работать из-за проблем мужа. Сейчас почувствовала что нет сил. Жизнь прошла. Ни работы ни дохода. Муж тоже изменился. Я чувствую себя одинокой. Стала нелюдимой и злой, нет никакого желания что либо делать Интерес пропал Ращачарована и в людях и в себе и в жизни. Тяну только из-за ребенка. Стараюсь заставлять себя хоть чем то заниматься
На какое-то время это меня занимает а потом интерес пропадает. Муж говорит что я хроническая депрессивная. Он умеет "поддержать ". Думала что сильная справлюсь сама но жто длитмя уже несколько лет. Особенно зимой становится еще хуже. Что делать? Родители умерли. Я же уехала ищ страны в 1997 думала будут счастливой. А оказалось. ... Как-то бесполезно и бездарно прожила жизнь. С мужем уже давно как соседи. Я это воспринимаю как работу ... Ему тоже деваться некуда. ... Вот дочь уйдет и я с ужасом представляю наше совместное сосуществование. Мы вместе никуда не выход
им Общего ничего, быт и ребенок. ... Мне с ним неинтересно и скучно Ла и его проблемы стали раздражать
сообщение 9.12.2016, 7:23

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы никогда не жили ради себя. И сейчас не умеете. Муж имеет право быть таким, какой он есть. А у Вас есть право оставаться собой и не сливаться с ним. А Вы в нем растворяетесь, хотя можете иметь свою личную жизнь и свои интересы. Для этого с ним важно активнее выражать свои текущие интересы, и уметь отделяться в свои границы и жить своими интересами, которых у Вас нет не по его причине, а по Вашей. Это Вы решили раствориться в ребенке и в муже. Это Ваша ошибка. Важно, делая любые благие дела, не забывать о себе-любимой. И пока Вы себя такой не считаете, то жить будет просачиваться и уходить между пальцев. Задумайтесь над тем, что Вы тоже человек и у Вас есть свои собственные интересы. Тогда Вы сможете не из окна смотреть на жизнь, а активно в ней присутствовать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация