Ребенок украл в магазине игрушку. Как реагировать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Ребенок украл в магазине игрушку. Как реагировать? |
6.12.2016, 23:47
|
|
Здравствуйте.
У меня случился следующий инцидент: (Немного истории. Мы с мужем в разводе полтора года. Сыну 6 лет. Недавно ушла няня, которая прожила с нами 1.5 года) С новой няней сын пошел в магазин. По приходу домой показал ей, что вынес оттуда игрушки. Ребенок не нуждающийся. Почти каждый день я приношу ему какой-нибудь сюрприз (Киндер, машинку, жевачку и тп.) Сам он мне об этом не планировал рассказывать. Рассказала няня (она с нами меньше недели) при нем мне. Я с ним строго поговорила. Он согласился, что поступил неправильно. На мое прделоежние позвонить папе самостоятельно и все рассказать, сын очень расстроился и отказался. В добавок ко всему это произошло накануне его дня рождения. То есть на следующий день он получит кучу подарков и мероприятие по случаю... Как быть в такой ситуации? |
|
|
9.12.2016, 13:11
|
|
Здравствуйте. Прежде чем ответить на ваш вопрос, мне необходимо кое-что уточнить.
Вы написали, о расставании с мужем и няней, вам кажется эти события повлияли на мальчика. Скажите, вы обсуждали с ним то, что произошло. И если да, то как проходил разговор? -------------------- |
|
9.12.2016, 13:17
|
|
На мое прделоежние позвонить папе самостоятельно и все рассказать, сын очень расстроился и отказался. Расстроился как, испугался? Не заставляйте его пока признаваться в своём поведении отцу. Достаточно того, что об этом знаете вы и няня. Давайте попробуем решить эту проблему с минимальным количеством задействованных людей. -------------------- |
|
9.12.2016, 21:37
|
|
Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. Прежде чем ответить на ваш вопрос, мне необходимо кое-что уточнить. Вы написали, о расставании с мужем и няней, вам кажется эти события повлияли на мальчика. Скажите, вы обсуждали с ним то, что произошло. И если да, то как проходил разговор? Расставание с папой, безусловно, повлияло. Но это было год назад. И сейчас, по крайней мере, внешне, нет признаков сожаления. Он ему даже иногда не хочет звонить. Хотя отношения в семье были очень теплые. Про няню даже не вспоминает. Хотя мне это тоже странным кажется. Расстроился как, испугался? Не заставляйте его пока признаваться в своём поведении отцу. Достаточно того, что об этом знаете вы и няня. Давайте попробуем решить эту проблему с минимальным количеством задействованных людей. Ему было очень неприятно. Я бы не сказала, что он раскаялся. Объяснила ему, что это нехороший, плохой поступок. Что за такие поступки всегда следует наказание. Что за свои поступки надо нести ответственность. Что раз он имел смелость взять без спроса, то надо иметь смелость и мужество признаться в этом, если он согласен, что это плохо. Возвращать игрушку он боялся, потому что стыдно. |
|
12.12.2016, 15:19
|
|
Если я вас правильно поняла, вы не разговариваете с сыном по поводу развода с мужем и ухода няни. Так?
И вам кажется, что мальчик как будто бы и не переживает. По вашим ощущениям, год после развода, это достаточный срок, чтобы "зализать раны" и успокоится. Для вас, может быть, но не для вашего сына. Мальчик потерял отца и это сильно отличается от потери мужа. И данный поступок как раз и говорит о том, что мальчик переживает, но не знает как понять и выразить то, что происходит у него в душе. Это может показаться странным, но из-за невысказанных, неясных переживаний, из-за чувства одиночества в своей беде, ребёнок начинает совершать асоциальные поступки. В этой связи, считаю необходимым налаживать коммуникацию с ребёнком. Разговаривайте с ним, обо всем. Искренний интерес его жизнью, его чувствами, мыслями, залог хороших, здоровых отношений. А это, в свою очередь, поможет выстроить гормоничную личность внутри него. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация