Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Нежность жены и доверие 20 лет спустя.

сообщение 11.12.2016, 3:19

Привет всем и вам Нина особенно.
Случайно забрел на ваш проект. Особой рекламы не заметил, да и платных услуг тоже. Как то странно в наш жадный век такое найти.
Но перейду к моим баранам (проблемам)
Живем мы с женой 20 лет. Дочери исполнилось 18. Мне скоро 40 (пугают кризисом среднего возраста)
Есть сложности (опять таки как говорят со стороны ) что мы работаем вместе.
Я создал небольшую мастерскую по ремонту сантехники, жена выполняет роль бухгалтера и кассира.

Самое основное что меня напрягает это то что у нас нет единство душ , доверия между друг другом. Жена не раскрывается , не говорит о себе и своих чувствах. Это касается семь. На работе тоже такая же проблема я не имею ни какой информации о нашем финансовом состоянии. Сколько кому платится за работу я не в курсе и получит эту информацию я не могу.
В отношениях некие сигналы я замечал еще до свадьбы. Так сказать жена не любила играть (в снежки , я в шутку посадил в сугроб так столько о себе услышал) ну и подобное.
Насколько я смог проанализирует ситуацию то она не может принимать мою любовь и соответствии но отдавать ее в замен. Ситуация тянулась очень долго я терпел ждал но дошло до того что мой источник иссяк. Почти 4 года назад я прошел через раковое заболевание, сейчас 100 %ремиссия . Но лежа в больнице на курсе химии я много передумал и понял что время уходит и что если не сделать что-то сейчас будет поздно так как жизнь она вот вот и закончится. В общем я стал принимать более решительные действия.
До этого мы жили втроем в 1.25 комнатной квартире (однушка с 2 окнами в которой отделен закуток для в 5 м2 для дочери )
Перед моей болезнью у меня умер папа и моя мама продала квартиру отдав деньги нам на строительство дома.
Мы начали строительство и я попал в больницу.
Построив коробку с окнами и крышей мы переехали жить в дом. И думаю что с этого момента да плюс моя переоценка ценностей повлияла нестерпимо ухудшение отношений.
Сейчас мы живем на разных этажах я в спальне она в холодной гостевой комнате и не при каких условиях не хочет спать со мной. У не куча оговорок (собаки лают, луна светит, я храплю )
Пытался уговаривать, даже говорил что дверь в гостевую заколочу (или все монтажной пеной испочу) чтобы представила что спать здесь нельзя . Что бы шла хотя-бы наверх где теплее но нет. В комнате закрывается и не пускает.
Обнимашки и поцелуй вообще что то опасное для жизни , а сейчас и прикасаться к себе не дает.
Руку я никогда не поднимал но когда бывают скандалы и я не даю закрыть дверь чтобы поговорить чтобы понять хот причину такого поведения так может дойти до "побоев" с ее стороны я держу ее за руки чтобы в глаз не получить так позже это выдается за то что я руки ей выламываю
Вообще жизнь порознь ничего общего . Но я люблю и хочу прожить с ней долго и счастлива.
Хотел бы с вашей помощь понять над чем мне надо работать.
Пару лет назад дочь ложились в больницу из за нервного перенапряжения и нам посоветовали (прописали )консультацию у семейного психолого но уговорить супругу я не смог. Дочь и я посещали. По себе могу сказать что совета как улучшить ситуацию я не получил получил лишь совет разводиться.
Может я слабовольный и оправдываю том что однолюб, или просто боюсь новых отношений .
В общем жду ваших вопросов чтобы поразмышлять над своей жизнью может где-то я поворот не заметил.
сообщение 12.12.2016, 15:44

Из: Москва

Здравствуйте.
Вам 39 лет. И у вас ощущение, что жизнь вот-вот закончится. ... Кажется, я понимаю почему.

Странно, что вы не имеете информацию относительно доходов в фирме. И более того, вы уверены, что не можете ее получить. Почему?

Ваша супруга вас отвергает, не хочет близости, ни духовной, ни физической. Но продолжает жить с вами под одной крышей, что даёт вам надежду на спасение отношений.
Вы хотите жить счастливо.
Скажите, вы сейчас счастливы?

--------------------
сообщение 13.12.2016, 0:45

Да мне 39. Но я не считаю что жизнь заканчивается. Впереди как минимум 30 а может 40 лет
Это только половина.
Живем под одной крышей но в разных мирах.
Она мне врет как в прочем мне кажется и себе. Ни на один вопрос я не могу получить ответ в лучшем случае "скажу позже" как нибудь потом.
На счет счастья :
У меня есть моменты счастья но полноценного нет.
Что дает надежду? Так ведь она умирает последней. Надеюсь что она человек разумный и когда нибудь это все сдвинется и она скажет чего она хочет от жизни. Не знаю начнет ли считаться со мной.
Ну почему я сторонник демократии? Почему не приемлю насилия ?
Как сделать так чтобы она начала с кем-то разговаривать о том что она хочет? Лучше со специалистам.
Она ничем не делится и говорит что я все на нее свесил ну смысл примерно такой.
Я в ее глазах чудище, зверь какой-то , а как изменить эту ситуацию я не знаю.

Сообщение отредактировал Аквагин - 13.12.2016, 0:50
сообщение 15.12.2016, 12:01

Цитата(Аквагин @ 13.12.2016, 0:45) *
Да мне 39. Но я не считаю что жизнь заканчивается.

Выше, вы писали, что лёжа в больнице у вас было ощущение конечности жизни. После чего, вы "стали предпринимать более решительные действия ". Что именно вы имели в виду?

--------------------
сообщение 15.12.2016, 12:06

У меня есть моменты счастья но полноценного нет.

Моменты счастья, опишите их.

--------------------
сообщение 15.12.2016, 12:09

Она ничем не делится и говорит что я все на нее свесил ну смысл примерно такой.
Я в ее глазах чудище, зверь какой-то , а как изменить эту ситуацию я не знаю.

Что именно вы на неё "свесили"?

В ее глазах вы чудовище и зверь, это тревожно. ... Что вы делаете, что ваша жена так думает о вас?

--------------------
сообщение 16.12.2016, 20:35

Не понял как вставлять цитаты но отвечу на вопросы.
Про конечность жизни
Все просто в наш скоростной век просто не задумываешся над тем что последний поворот может на стать во сейчас .
В общем люди не привыкли думать о дне своей смерти и то чего они достигли и какой след в истории оставил после себя.

Моментов счастья много просто их надо учится замечать.
Получилось что то сделать =счастье
Доли чаевых сверху = счастье
Заплатили столько сколько попросил и не торговались опять счастье.
Посмотрел прикольное кино опять таки счастье.

Насчет чудовища я сам не понимаю что я такое делаю это ее мнение контекст которого мне неизвестен.
Под словами все свесил не знаю что она подразумевает. Опять же это обрывки фраз контекст и мысли которых мне не совсем а точнее совсем не понятны.
Если я чудовище то меня любить надо и глядишь я прекрасным принцем ставку 😊
сообщение 16.12.2016, 20:40

Странная ситуация сейчас .
Странные чувства или ощущения.
Я только что молился о счастье или свободе ххххххы, о том чтобы принять ее в ее выборе и отпустить с миром. Что то подобное было когда я сказал что готов ее о пустить (дать разводной письмо ) к стати это мысль оказывается не была ей принято и понять потому она просто восприняла это как отказ с моей стороны на строительство дальнейших отношений ну да ладно это прошлое 11 или 12 год а может и раньше я уже не помню.
Так вот что я хотел записать:
Я помолился и у меня две мысли первая граничит со злостью злостью обидой . Какая она гадина и тд Итп . Выставлю из дома и пусть катится куда хочет. Живет на лесопилке. Мне все равно.
Вторая же лелеит надежду что неужели в ее жизни а может может и может в моей все изменяется в самый последний момент. Неужели Господь помогает ей в самые последние секунды когда все полный крах.
Сегодня 15 12 2016 я снял и оставил кольцо обручальное дома с решительностью что все на этом все кончено.
Но ее милая монера общаться с другими людьми частично задела на работе и меня .
Но видимо дома она входит в какой-то образ и снова становится стервой.
Так вот мысль которая меня сейчас последует что я не смог разбудить эту спящую красавицу. А бабка ёжка заняла все ее сердце.
И что это моя вина что она не смогла стать ласковой женщиной.
С другой стороны здравый смысл говорит во мне что я живу своей жизнью а она своей и только она сама ответственна за то что она получает в жизни и зачем я буду гнить в том болоте которое ей может и не приятно но комфортно она к нему одаптировалась . Пусть живет флаг ей в руки а я просто должен начать новую жизнь . Научиться радоваться жизни без нее сам один или или другими людьми. Друзьями или подругами. Мне просто необходимо завести подругу для разговоров и воспаления того эмоционально провала который произошел в моей жизни в надежде что все наладится надо только потерпеть. До терпелся мне 40 без малого . И я просто обязан найти подругу с которой буду отмечать свой день рождения. Блин что я пишу что это злость страсть обида отчаяние, пустота что кто мне свой может ответить на этот вопрос? Может надо начать внести блог чтобы это внести се стало публичным. Чтобы мне стали смеяться в глаза точно есть один сайтик на котором типа психологи консультируют. Наверное я там буду писать.
Может что и выйдет может человека найду со здравым мыслями.
Чего я сам то хочу. Общался со знакомым он сказал что надо просто быть самостабильным счастливым с ней или без нее неважно
Сам стабилен счастлив то люди ко мне потянутся и если она не полная дура и хоть сама к чему-то стремится то и она потянется и вот тогда уже мне решать надо ли мне это нужна мне она или кто-то другой.
Блин как хорошо то на душе становится.

Сообщение отредактировал Аквагин - 16.12.2016, 20:45
сообщение 19.12.2016, 15:56

Цитата(Аквагин @ 16.12.2016, 20:40) *
До терпелся мне 40 без малого . И я просто обязан найти подругу с которой буду отмечать свой день рождения. Блин что я пишу что это злость страсть обида отчаяние, пустота что кто мне свой может ответить на этот вопрос? Может надо начать внести блог чтобы это внести се стало публичным. Чтобы мне стали смеяться в глаза точно есть один сайтик на котором типа психологи консультируют. Наверное я там буду писать.
Может что и выйдет может человека найду со здравым мыслями.

Не совсем поняла что вы хотели сказать этим сообщением. Что вы хотите, ? Вести блог на сайте, где "типа психологи"... ?
Какой сайт вы имели в виду?

--------------------
сообщение 19.12.2016, 16:06

Цитата(Аквагин @ 16.12.2016, 20:40) *
Блин как хорошо то на душе становится.

При мысли о том, что вы можете выбрать, быть вам с ней или предпочесть другую женщину, вы почувствовали себя хорошо и свободно. Похоже, вы устали стучаться в закрытую дверь и хотите открывать новые.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация