Страх смерти |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Страх смерти |
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемая Наталия.
С ранних лет я боялась смерти, но до недавних пор успешно подавляла плохие мысли и жила нормальной жизнью. Но 4 - 5 дней тому меня "накрыло". Я не могу избавиться от мысли, что когда-нибудь умру. Просто исчезну, превращусь в кусок гниющего мяса. Я перестану думать, чувствовать, дышать, функционировать. Я из-за страха потеряла аппетит, постоянно хочу спать и часто плачу, жалея себя. Я не могу смириться с мыслью, что когда-то умру, а мир будет продолжать жить. Я хочу избавиться от страха, забыть хотя бы на время о неизбежном, но у меня не получается. Как мне справиться с плохими мыслями? К кому обратиться, если в нашем городке нет психотерапевтов? Заранее благодарна. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Сожалею, что вам пришлось ждать моего ответа. Вы пишите о том, что мысли о конечности вашей жизни вас внезапно настигли с невидимой силой. Как вам кажется, что послужило этому? Сколько вам лет? Как давно вы думаете о смерти? Вы упомянули о том, как вам обидно то, что мир будет жить без вас. И я подумала, что, возможно, пока вы думаете о неизбежности бытия как раз и теряете ту самую жизнь, она проходит мимо вас. Хоть она и конечна, но вы можете наполнять ее "жизнью", интересами и смыслами... Интересно подумать и разобраться, что мешает это делать. Я согласна с вами, что психотерапевт может вам помочь в этом разобраться. Вы можете найти психологическую поддержку по скайпу, за неимением другого варианта. Напишу ссылку на одну мою статью в блоге. Возможно, она будет вам полезна http://www.psychol-ok.ru/blogs/?b=14&t=110 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация