Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Страх смерти

сообщение 11.12.2016, 22:42
Участник

Здравствуйте, уважаемая Наталия.
С ранних лет я боялась смерти, но до недавних пор успешно подавляла плохие мысли и жила нормальной жизнью. Но 4 - 5 дней тому меня "накрыло". Я не могу избавиться от мысли, что когда-нибудь умру. Просто исчезну, превращусь в кусок гниющего мяса. Я перестану думать, чувствовать, дышать, функционировать. Я из-за страха потеряла аппетит, постоянно хочу спать и часто плачу, жалея себя. Я не могу смириться с мыслью, что когда-то умру, а мир будет продолжать жить.
Я хочу избавиться от страха, забыть хотя бы на время о неизбежном, но у меня не получается. Как мне справиться с плохими мыслями? К кому обратиться, если в нашем городке нет психотерапевтов? Заранее благодарна.
сообщение 20.1.2017, 22:00

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте.
Сожалею, что вам пришлось ждать моего ответа.

Вы пишите о том, что мысли о конечности вашей жизни вас внезапно настигли с невидимой силой.
Как вам кажется, что послужило этому?
Сколько вам лет? Как давно вы думаете о смерти?

Вы упомянули о том, как вам обидно то, что мир будет жить без вас.
И я подумала, что, возможно, пока вы думаете о неизбежности бытия как раз и теряете ту самую жизнь, она проходит мимо вас.
Хоть она и конечна, но вы можете наполнять ее "жизнью", интересами и смыслами...

Интересно подумать и разобраться, что мешает это делать.
Я согласна с вами, что психотерапевт может вам помочь в этом разобраться.
Вы можете найти психологическую поддержку по скайпу, за неимением другого варианта.

Напишу ссылку на одну мою статью в блоге.
Возможно, она будет вам полезна http://www.psychol-ok.ru/blogs/?b=14&t=110

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация