Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Одиночество vs. Качественные отношения с другими людьми, друзьями, родственниками.

сообщение 13.12.2016, 7:45

Здравствуйте Владимир Каратаев.

Проблема у меня и внутриличностная и в отношениях с другими.

Близких друзей нет, общения качественного нет ни с кем. Иногда не уверена в своей нормальности. Чувствую что нет какого то жизненного компаса, нет баланса или точки опоры чтоли, не понимаю что правильно что нет.
Заметила что в жизни у меня один тот же сюжет- не могу удерживать и развивать отнощения:
в 19 лет уехала а другую страну далеко от родительского дома - потому что влюбилась - вышла замуж - обзавелась какими то подругами . После 7 лет брака, мы расстались. Развод был жестокий, я отказалась от всех наших общих и друзей которых я считала своими, потому как получилось так что они на стороне моего мужа . . Конечно же все из-за меня, я носила в себе обиды на мужа и никогда не жаловалась подружкам и создавала впечатление что все нормально, и когда ущла со знакомыми/друзьями особо это не перетирала, не обсуждала - а мой муженек напротив всем начал МОИМ знакомым звонить жаловаться, как он такой хороший а его оставляют - короче все соболезнование ему досталось, а я такая баба с яйцами. . Плохая я ушла от хорощего мужа который этого не заслужил - так я потеряла многих знакомых и друзей в 26 лет.

Начала сначала. .
После развода приходить в себя было тяжеловато, но как то обзавелась знакомыми - но близких связей до сих пор нет.

В 29 лет на меня обрушился шквал упреков и претензий от родителей. Упреки были потому что я стала жить с парнем в гражданском браке. Гонения потому что я не замужем, ведь мне уже 30тник. И просто терроризм потому что у меня нет детей. (родители мои далеко живут и это все по телефону, скайпу тд) каждый телефонный разговор был про то как я не уважаю себя и родных живя с парнем. "не благословляю" слова то и дело звучали. Рассказы про то как кто то вышел замуж. . Кто то родил. . Кто то лучше и тп . . Нормального общения не было. . Каждый раз как гавна нажувавшись после этих разговоров. . И все время надо себя оправдывать. . Я просто перестала звонить, и вроде чувствую себя лучше - но так я потеряла своих родных, мы больше не общаемся.

Потом я рассталась с парнем - на фоне упреков и гонения родителей, я так думаю, я слишком наехала на своего парня и практически поставила вопрос ребром о женитьбе - он ушел.
Депрессовала полгода. .
Начала сначала. .

За последний год заводить качественных знакомств совсем не получается. С женским полом никогда не получается общения - может я скучная? От мужчин много всяких обглядываний, потуги на свидания пригласить но я вижу на меня как на кусок мяса смотрят. . Мне кажется потому что я не могу себя адекватно вести, мне хочется понравится и у меня получается понравится, но нравлюсь я им не так как я этого хочу -уважения нет. А потом мне еще и стыдно бывает.

Мне одиноко, Заключила я, что не умею вести себя так чтобы родители не устраивали мне гнобилово -Я не постояла за себя так что бы меня уважали родители и выслушивали а не орали в трубку. Не смогла постоять за себя при разводе - как результат не получила поддержки друзей и порастеряла их всех. .
Не умею беречь отношений и развивать их на качественные с друзьями - опять же развод, или - с моим последним парнем не выстроила отношений.

. Ума мне что ли не хватает? К 31 году уже должно было прибавится.
Еще мне очень сложно описывать свои чувства - что бы написать все выше и описать проблему пришлось поднапрячься. Перечитала - вроде логика и смысл сохранились.

Зачем я вообще пишу: нужна помощь и практический совет по выстроению какого то плана работы над собой, чтобы не повторять прошлых ошибок. Сама не знаю с чего начать. Чувствую что накатывает депрессия, чувство ничтожности, уныния, жалеть себя опять начинаю. Аж противно.
Что со мной не так?

Заранее спасибо.

сообщение 16.12.2016, 15:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, affectionate. Ваша ниточка несчастий тянется от демонстративных, давящих, властных, стыдливых, предающих Вас родителей, которые не восхищались и не хвалили свою дочку в ранние годы. Поэтому, критикой и второсортностью привили Вам неуверенность в себе и очень заниженную самооценку. Из за властной, конфликтной мамы у Вас не получается удерживать около себя подруг(Вы им бессознательно, не доверяете, как маме). И, видимо, недоверие вообще к родителям сформировалось слабое. Поэтому, доверие к мужчинам тоже, видимо, претерпевает деформации. А это влияет на качество отношений. Поэтому, любые отношения у Вас будет содержать инфекцию недоверия. И недоверие к себе(я не совсем хорошая), и недоверие к партнеру. А это вызывает конфликты и его недоверие к Вам. Вероятно, в Вас много стыда, вины, тревоги, самокритики, самоотрицания, самоедства и неверия в себя. Поэтому, Ваше функционирование в отношениях не совсем качественное, и Вы все больше теряете веру в себя-любимую. Выход-повышать ценность. Принять себя славной, драгоценной, уникальной, обожаемой и любимой собою не перед зеркалом, а перед мужчиной, родителями и всеми людьми. Есть правило-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие. Вы к себе так себе-и другие к Вам так себе(по Вашему скрытому посланию). Поэтому, от себя не убежать. Можно поработать с книгой Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она поможет расставить приоритеты, начать жить от слова-Я Хочу и не видеть свою жизнь катастрофичной. Если книги не хватит-очень эффективна личная терапия с не медицинским психотерапевтом. Это позволит почувствовать внутренний стержень и новые приоритеты. Жить и любить в согласии с собой-любимой. Личная терапия более полезна, чем личный косметолог или личный автомобиль.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация