Проблемы в отношениях с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы в отношениях с мужем |
14.12.2016, 15:30
|
|
Добрый день. Я замужем уже 11 лет. Около 9 лет назад узнала, что муж переписывается с разными девушками в скайпе, соцсетях и чатах. Переписку ведет исключительно ради виртуального секса. Ни с кем из них, насколько я знаю, в реальной жизни он не встречался. И мне не изменял ( по его словам). Мы много с ним говорили на эту тему. Он объяснял свое пристрастие разными мотивами: нехватка секса, нехватка общения, внимания. Не так давно проговорили полночи, потому что он в очередной раз забыл выйти из аккаунта и вся его переписка - как на ладони.
Так вот, в нашем последнем с ним разговоре он сказал, что сам не понимает, зачем лезет в чаты- соцсети, флиртует с девушками, раскручивая их на вирт. Ему после этого плохо, мерзко на душе, он чувствует вину. Я объясняю ему, что я готова меняться, разнообразить интимную жизнь, больше разговаривать, уделять ему внимание. Какое-то время все идет замечательно, мы не разлей вода, можем болтать часами на самые разные темы. Да вообще все хорошо в такие дни. И тут он опять срывается, находит в чате девушку и все начинается заново. Мне обидно, больно, и самое главное, - мне неприятно с ним говорить и контактировать, про секс я уже вообще молчу. После такого вот срыва я не хочу с ним откровенничать, на душе гадко. Ну и естественно, все это приводит к тому, о чем муж говорит "нехватка секса, нехватка общения, внимания". Это замкнутый круг какой-то. Такие срывы у него примерно раз в месяц. Умом понимаю, что для него это несерьезно. Еще понимаю, что ответственность за все это несем оба. Раньше пыталась его изменить, потом поняла, что нужно меняться самой. Перелопатила много психологической литературы. Пришла к выводу, что скорее всего я так болезненно реагирую на всю эту ситуацию из-за неуверенности в себе. Кроме того, нашла в себе силы поблагодарить его за этот урок, ведь если бы не он, вряд ли я бы прочитала Трейси, Берна, Литвака и многих других. Вообще, осознание того, что этот конфликт для меня- учитель, действует окрыляюще. Но сам конфликт... Он меня измотал, он отравляет мне жизнь, я устала уже. Пробовала разные методики избавления от обид, но все они временные. Возможно, они бы подействовали, если бы вся ситуация осталась в прошлом. Но это повторяется вновь и вновь. Я хочу перестать беспокоиться об этом, хочу мудрости какой-то, что ли:) Чтоб меня это не терзало так. Помогите мне, пожалуйста |
|
|
17.12.2016, 6:44
|
|
Здравствуйте. Лера. В Вашем случае делить ответственность на двоих было бы ошибкой. На Вас ее гораздо меньше, или нет вообще. Ваш молодой человек воспитывался в раннем детстве в неустойчивых отношениях с матерью. Его детство было скандальным и конфликтным. Мать не была Надежной и поддерживающей. Поэтому, и в характере у него осталась черная дыра в понятии-что такое Надежность и Доверительность жены. Поэтому, он бессознательно, создает не устойчивые, конфликтные отношения с Вами, что бы атмосфера жизни был привычной своей нестабильностью. По причине недолюбленности и низкой самооценки он ищет покровительства и восхищений в вирте.(Чем больше им восхищаются, тем он для себя лучше). Без восхищений со стороны он не знает, на сколько он хорош. Так как, Вы в этом вопросе, как и его мать в детстве-в этом не авторитетны. Это зависимость, бегство от пустоты. Его интриги-это его алкоголь. И без своей дозы он не может. Это создает конфликты с Вами, в которых ему привычнее, чем в любви и гармонии. По этой причине он забывает выключить интернет. Так как, Вас ему важно видеть недовольной и раздражительной. В крепкой, надежной любви он бы завял и зачах. Он создает дистанцию с Вами через маленькие измены, провоцируя Ваше недовольство им. И в этом-его не проработанная, проблемная личность. Он не умеет Вам сочувствовать и проникаться Вашими страданиями. Так как, мать не проникалась его страданиями в детстве. Он остается холодным. Поэтому, сами догадайтесь, на ком лежит ответственность за происходящее.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация