Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я запуталась в себе

сообщение 16.12.2016, 23:40
Участник

Здравствуйте! Начну с самого начала. Я долго общалась с парнем, который был старше меня на 5 лет. Он всем мне нравился и я ему тоже. Я это чувствовала. Но я боялась серьезных отношений с ним, наверно из за своей неуверенности в себе. Когда мы познакомились мне было 16, а ему 20. Мне нравилось быть для него недоступной, я всегда ему отказывала, когда он предлагал начать встречаться. Я всегда сама была инициатором расставаний, а так как мы не встречались, то инициатором прекращения общения. Могла удалить из соц сети, не брать трубки. Месяц, два он начинал снова писать, как в ни в чем не бывало, привет как дела и тп. И мы снова общались. Наверно он так делал, потому что было обидно, но его тянуло ко мне. Я же, как будто проверяла его, как долго он без меня выдержит. Много у нас интересных ситуаций было. Он тоже не идеален. Но речь обо мне. Так вот через 4 года такого общения, я в очередной раз порвала с ним. Между нами не было интима, были только объятия, поцелуи и долгие разговоры, постоянный флирт. И в первые за все общение, когда мы вот так поссорились, я увидела его с другой девушкой. Это через месяц после разрыва. И решила, что это точно конец. Я же, очень высокомерная, как мне многие тогда говорили, вспыльчивая, ярко выраженый холерик. Спустя месяца два, я встретила парня. Сначала он мне не понравился и ходила я с ним на свидания, чтобы развеяться и забыть того. Но со временем, он начал мне нравится и я влюбилась. Мы начали встречаться. Яп. Ознакомились с родителями. И где то через пол года на одной вечеринке я была со своим мч, а бывший, назовем его так, со своей. И он был пьян, прежде за 4 года я ни разу не видела его пьяным. Он увидел меня, а когда я проходила мимо схватил за руку. А я злобно отмахнулась. Потом спустя еще время там же мы встретились еще раз, он был трезвый, а я без своего мч, не помню почему. Он снова подошел, что то там спрашивал, взял меня за руку. А я, как с цепи сорвавшаяся собака, только твердила, убери руку, убери руку. И ушла не договарив. Перед помолвкой с тем мч, я почему то решила написать ему. Написала привет, как дела, думала он сам завяжет разговор, и я скажу, что скоро замуж выйду. Но он холодно ответил, монотонно и я не стала продолжать разговор. Не знаю был ли он тогда с той девушкой в отношениях или они еще просто общались. Но потом я вышла замуж. Вышла по любви, в муже души не чаяла. Он первый мой мужчина. Все было хорошо у нас. Сейчас мне 23 года, я замужем, есть ребенок 10 мес. Но с мужем у нас есть проблемы. Я стала к нему груба, пропало уважение, как будто угасла страсть и любовь. На то есть свои причины и их много. После свадьбы, он получил сокращение на работе, долго был безработным, несколько раз сильно напивался, что выводит меня из себя, из за безработицы накопились долги. И для меня он как будто потерял свою мужественность. Есть еще куча других причин, таких как не закупается за меня при ссорах каких либо, сильно зависим от родителей и тд. Я будто разлюбила. И я все чаще вспоминаю бывшего, надеюсь, что где то встречу его, мне кажется, что он тоже по мне скучает. Думаю, а что было бы если бы я его не отторгала, может я была бы с ним счастлива и он моя истинная любовь, первая любовь. А муж - влюбленность? У бывшего тоже жена, он женился на той девушке, после меня, через несколько мес. И ребенок, который младше моего на 3 мес. Я люблю ребенка и умом понимаю, что у меня все неплохо и муж старается для нас, любит и меня и ребенка. Конечно бывают ссоры, но они решаемы. Но я часто вспоминаю его! Почему? Я вижу его во снах. Я думаю, что будет, если я разведусь и он, вдруг мы будем вместе? Мои мысли и мечты не дают мне покоя. Я не хочу рушить семью, я понимаю, что моего ребенка никто не будет так любить как родной отец. Что со мной? Неужели, я все таки бывшего все еще люблю? Я много написала, хотела как можно полнее описать ситуацию. Помогите, я чувствую себя не счастливой без любви, на грани развода. Я хочу быть счастливой
сообщение 21.12.2016, 7:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Диана. Череда неудач в Вшей семейной паре-это естественный процесс для многих семей. Важно неудачи воспринимать спокойно и зрело, не задаваясь мыслью-А правильно ли я вышла замуж. Семья-это строительство отношений. И, если Вы с этим человеком, то важно стать ему поддержкой и опорой на трудном этапе его самоутверждения. Вы же вместо помощи и опоры начинаете обвинять себя в свой неуверенности и упущении своих фантазийных возможностей, ни на чем не основанных. К сожалению, Вы очень не уверенны в себе, обладаете заниженной самооценкой и много сил направляете на сравнения-кто лучше, кто хуже, и где мне выгоднее. Ваши отношения с первым молодым человеком были весьма поверхностные. Поэтому, нет оснований грезить восторги и счастье с ним, если на это не указывают никакие факты. У Вас есть невротическая трудность-Вы не живете Здесь и Сейчас. Вы телом в семье, а мыслями-в фантазиях, мечтах и грезах. Так как, не уверены в своем выборе и не несете ответственность за свой выбор. В норме, Вы себя ни с кем не сравниваете, живете текущими нуждами семьи и все делаете ради себя, ребенка и мужа, ожидая адекватную заботу от мужа. И только , через какое-то время, разобравшись в нем, Вы сможете оценить его, как благодарного Вам или нет. И тогда можно думать о построении счастья заново. Но, сейчас важно уметь радоваться Вашему браку и вместе проходить трудности. Никаких указаний на то, что первый молодой человек заслуживает Ваших идеализаций-нет. Поэтому, живите спокойно, Здесь и Сейчас.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация