Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

6 страниц V  «  2 3 4 5 6  
Задать вопрос психологу

Не повезло построить отношения с девушкой

сообщение 23.3.2017, 22:01

Цитата(ninaris @ 23.3.2017, 16:55) *
Это хорошая новость. С чем вы это связываете?

С общением здесь с девушкой. В личных сообщениях.

Скажите, а почему вы мне помогаете?
Уже столько времени прошло, а сдвигов почти нет. Как никак, а почти 4 месяца. Да и на очную ставку я к вам навряд ли приду (география не позволяет).
Наверное, другой психолог давно покинул бы эту тему и не писал бы здесь.
сообщение 27.3.2017, 14:00

Из: Москва

Цитата(Time @ 23.3.2017, 22:01) *
Скажите, а почему вы мне помогаете?
Уже столько времени прошло, а сдвигов почти нет. Как никак, а почти 4 месяца. Да и на очную ставку я к вам навряд ли приду (география не позволяет).
Наверное, другой психолог давно покинул бы эту тему и не писал бы здесь.

Я выполняю взятые на себя обязательства. Я работаю здесь бесплатно, но это не влияет на качество моей работы. Частота переписки, безусловно, замедляет процесс. К тому же важно понимать, что глубинные проблемы, мы здесь не решим, но можем наметить пути для дальнейшего развития и изменений.

Не придёте вы, придут другие. Со многими я работаю по Skype.

Покинуть активную тему, смог бы человек безответственный.

Мы работаем только 4 месяца, и вы до сих пор не написали, что именно вы подразумеваете под поддержкой. А ещё сетуете на отсутствие изменений.
Изменения зависят от вас. Ну а потом, смотря что подразумевать под изменениями. На мой взгляд, изменения в вашей жизни произошли. Здесь, вы нашли девушку, общение с которой, улучшает ваше самочувствие. Это ли не изменения.. ?

Сообщение отредактировал ninaris - 27.3.2017, 14:04

--------------------
сообщение 30.3.2017, 22:23

Цитата(ninaris @ 27.3.2017, 14:00) *
Я выполняю взятые на себя обязательства. Я работаю здесь бесплатно, но это не влияет на качество моей работы. Частота переписки, безусловно, замедляет процесс. К тому же важно понимать, что глубинные проблемы, мы здесь не решим, но можем наметить пути для дальнейшего развития и изменений.

Покинуть активную тему, смог бы человек безответственный.

Гм, мне это нравится.

Цитата
Со многими я работаю по Skype.

У меня, к сожалению, нет профиля в Скайпе.

Цитата
Мы работаем только 4 месяца, и вы до сих пор не написали, что именно вы подразумеваете под поддержкой. А ещё сетуете на отсутствие изменений.
Изменения зависят от вас. Ну а потом, смотря что подразумевать под изменениями. На мой взгляд, изменения в вашей жизни произошли. Здесь, вы нашли девушку, общение с которой, улучшает ваше самочувствие. Это ли не изменения... ?

4 месяца - это мало? blink.gif
Да, кое-какие изменения произошли, но сегодня уже поздно и я напишу вам в ближайшее время.
Но если у вас есть вопросы - задавайте.
сообщение 2.4.2017, 14:17

Цитата(Time @ 30.3.2017, 22:23) *
4 месяца - это мало? blink.gif
Да, кое-какие изменения произошли, но сегодня уже поздно и я напишу вам в ближайшее время.
Но если у вас есть вопросы - задавайте.

Если работать в обычном формате, то есть 1 раз в неделю, очно. То, 4 месяца это хороший срок для понимания происходящих процессов и изменений. Для форума, как я уже говорила, это не срок. (Я не призываю вас работать со мной в другом формате, просто вношу ясность. Каждый работает так, как хочет)

Про ваши изменения интересно послушать.

--------------------
сообщение 5.4.2017, 22:50

Цитата(ninaris @ 2.4.2017, 14:17) *
Если работать в обычном формате, то есть 1 раз в неделю, очно. То, 4 месяца это хороший срок для понимания происходящих процессов и изменений. Для форума, как я уже говорила, это не срок. (Я не призываю вас работать со мной в другом формате, просто вношу ясность. Каждый работает так, как хочет)

Про ваши изменения интересно послушать.

К сожалению, сейчас я не располагаю временем для бесед (работа), но напишу вам, как стану свободнее. Тему прошу не закрывать.
сообщение 7.4.2017, 14:57

Цитата(Time @ 5.4.2017, 22:50) *
К сожалению, сейчас я не располагаю временем для бесед (работа), но напишу вам, как стану свободнее. Тему прошу не закрывать.

Хорошо.

--------------------
сообщение 16.4.2017, 13:38

Ну, вот, собственно про изменения.

Виртуальное общение с девушкой несколько изменило настроение на более позитивное и дало немного сил. Честно говоря, я хотел бы даже увидеться с той девушкой (она меня понимает и принимает со всеми заморочками) и, возможно, что-нибудь да вышло бы, но, увы, география и некоторые меньшие обстоятельства не позволяют.

А так познакомился с девушкой недавно. Общаемся.
Но всё по кругу: апатия, страх, что всё пойдёт по старому, неуверенность в себе и вообще неверие в какой-либо успех.
Посему от нынешнего реального общения не испытываю ни радости, ни оживления.
Я не писал об этом ранее, так как думал, что это состояние пройдёт, но оно не проходит. А вот с виртуальной девушкой уже по-другому всё чувствуется: там я намного жизнерадостный и верю. Наверное, это потому, что я уже заранее знаю, что она принимает и понимает меня как есть и мои заморочки и состояние для неё не являются серьёзным препятствием.
Но что самое интересное:
ранее, когда я искренне переживал и действительно старался выстроить доверительные отношения на любви и понимании, то ничего не получалось и всё разваливалось. А теперь, когда нынешние отношения мне, мягко говоря, безразличны и я испытываю лишь пустоту, то общение, как ни странно, продолжается.
сообщение 21.4.2017, 14:34

Цитата(Time @ 16.4.2017, 13:38) *
А вот с виртуальной девушкой уже по-другому всё чувствуется: там я намного жизнерадостный и верю. Наверное, это потому, что я уже заранее знаю, что она принимает и понимает меня как есть и мои заморочки и состояние для неё не являются серьёзным препятствием.

Вы, здесь на форуме, встретили девушку, которая изначально бала осведомлена о ваших трудностях. Вам не надо было ей врать и изображать того, кем вы не являетесь. Хорошо, что у вас есть позитивный опыт взаимодействия с девушкой, но... Плохо что он виртуальный. Если удастся перенести этот опыт в реальную жизнь, вы справитесь со своей проблемой.

--------------------
сообщение 24.4.2017, 20:40

Цитата(ninaris @ 21.4.2017, 14:34) *
Вы, здесь на форуме, встретили девушку, которая изначально бала осведомлена о ваших трудностях. Вам не надо было ей врать и изображать того, кем вы не являетесь. Хорошо, что у вас есть позитивный опыт взаимодействия с девушкой, но... Плохо что он виртуальный. Если удастся перенести этот опыт в реальную жизнь, вы справитесь со своей проблемой.

Да, похоже, вы правы.
Это как раз тот момент, когда не надо притворяться и что-то скрывать. Мне так намного легче.
Но как перенести-то этот опыт, если в реальной жизни это ни разу не удалось и даже не было прецедентов?
сообщение 28.4.2017, 17:11

В офлайновой жизни, вы действительно всех отпугивали фактом отсутствия полового опыта и отношений.
Но... Меня всегда преследует мысль, что все-таки не только в этом проблема. Мне сложно говорить о причинах, я вас не вижу, не слышу, у меня нет полной картины. Но ведь когда-то вам было 17, 18, 19 вы были в равных условиях с девушками, у вас не было опыта, у них его так же не было. ... И что-то вам мешало, что-то не позволило вам тогда вступить в половые отношения. Считаю, что нам необходимо вернуться в прошлое и там искать ответы. Поскольку считаю, что даже если вы встретите женщину, которая вас поймет, вы не вступите с ней в интимную связь, что-то будет вас удерживать от этого.

--------------------
сообщение 30.4.2017, 13:58

Цитата(ninaris @ 28.4.2017, 17:11) *
В офлайновой жизни, вы действительно всех отпугивали фактом отсутствия полового опыта и отношений.
Но... Меня всегда преследует мысль, что все-таки не только в этом проблема. Мне сложно говорить о причинах, я вас не вижу, не слышу, у меня нет полной картины. Но ведь когда-то вам было 17, 18, 19 вы были в равных условиях с девушками, у вас не было опыта, у них его так же не было. ... И что-то вам мешало, что-то не позволило вам тогда вступить в половые отношения. Считаю, что нам необходимо вернуться в прошлое и там искать ответы. Поскольку считаю, что даже если вы встретите женщину, которая вас поймет, вы не вступите с ней в интимную связь, что-то будет вас удерживать от этого.

Может быть это произошло потому, что неопытные девушки сами не хотели равного, а хотели опытного?
Вообщем-то, и зрелые девушки, с опытом, тоже хотят опытного дабы удовольствия больше.
Замкнутый круг.
сообщение 1.5.2017, 14:50

Замкнутый круг получается оттого, что вы не видите и не хотите искать проблему и ответы в себе, но ищите их в других. Это тупиковый путь, поскольку влиять и менять мы можем только себя.

--------------------
сообщение 2.5.2017, 23:37

Знаете, за последние дни много произошло.
Я даже не знал, стоит ли выкладывать сюда. Но ладно, так уж и быть.

26-го числа апреля у меня был день рождения.
Я собирался отметить в узкой компании. Да и девушка должна была прийти.

Ну, пришли, значит, пара коллег с которыми хорошие отношения. Один из них пришёл с женой. А другой был холостой. О том, что будет ещё и девушка - они не знали, так как я не говорил.
Всё вроде бы ничего, но девушка так и не пришла.
Почему - не знаю. Не спрашивайте. Сначала думал, что опаздывает, но потом понятно стало - посадила на фонарь. Звонил - выключено. Писал - нет ответа.
Сидел, сидел, думал, думал. А потом как налёг на спиртное. Играл немного на гитаре. Да и взорвался. Всем сразу. И эмоциями, и слезами, и воспоминаниями.
Сказать, что гости были в шоке - это ничего не сказать.
А для меня было ясно, что всё кончено. Смысла нет. Будущего нет. Надежды нет.
Тот, который был холостой, попросил меня успокоиться и рассказать что случилось и всё по порядку.
Успокоиться я не смог.
Но, тем не менее, и выложил всё, что писал на форуме, что знаете и вы. А также то, что даже в моё 30-летие я в очередной раз остался один.
Монолог был длинный и эмоциональный... Я просто не давал им ничего сказать или вставить вопрос или фразу. Меня просто зашкаливало. А потом я, взяв бутылку водки, убежал в свою комнату и закрылся там. Чувство того, что теперь все всё знают нагоняло мне ещё больший негатив и отчаяние, так как я не знал, как они к этому отнеслись и что будет. Будут ли смеяться или уже смеются, или ещё и расскажут всем, чтобы в компании поржать, а с работы, я думал, конечно, придётся уволиться, дабы не видеть насмешливые взгляды.
Они пытались меня позвать и просили открыть дверь, но я их уже не слышал и слушал. Перед мной как чёрная бездна была. Но тот, что был холостой через дверь сказал мне, чтобы я никуда не уходил в течение получаса, так как он сейчас ненадолго уйдёт и скоро вернётся.
Потом я просто включил компьютер и посидел немного.
А потом я ничего не помню. Помню только, что выходил на балкон покурить. И всё.
Знаю, только, что очнулся уже в больнице со множеством царапин и ушибов.
Я просто выпал из балкона. Я не знаю, произошло ли это случайно или сам прыгнул.
А умереть на тот момент мне, честно говоря, хотелось... Всё было таким потерявшим смысл.

Потом рассказали только, что меня обнаружил без сознания тот самый товарищ, который уходил и обещал вернуться. А другой товарищ всё это время был в квартире.
И только дерево под окном позволило мне остаться в живых. Я, видимо, падал на ветви. Да и упал на газон, что всё равно помягче асфальта или бетона.

Конечно, сейчас меня стараются поддержать эти двое коллег, что важно для меня.
Вот такой фатализм.
сообщение 6.5.2017, 19:00

Честно сказать я в шоке и очень расстроилась. (
Вы сейчас в больнице?
С какого этажа рухнули?

И почему сомневались писать ли сюда?

--------------------
сообщение 6.5.2017, 19:47

Цитата
Вы сейчас в больнице?

Нет. Я не ложился в больницу. Дома выздоравливаю. Повезло.

Цитата
С какого этажа рухнули?

С 4-го.

Цитата
И почему сомневались писать ли сюда?

Не думал, что смогут понять.

Но есть и хорошие новости.

Приятель (тот, который нашёл меня лежащим без сознания после "полёта") сегодня познакомил меня с девушкой. С той, с которой и собирался познакомить в тот злополучный день, когда отлучился после моего эмоционального словесного выброса...

Это оказалась как раз та девушка, которая приглянулась и нравилась мне. Примерно месяц-полтора назад, я, пытаясь хоть как-то интегрироваться в общество, посещал одну компанию (я писал об этом в темы). Ну, приходил, покуривал, играл немного на гитаре. Там ещё бывшая была, которая всё знала и которая в своё время бросила.
Вот там девушка одна мне и приглянулась, но я так и не нашёл ни повода, ни смелости, чтобы подойти к ней, так как боялся неудачи.
Но ещё что интересно, что я ей тоже тогда приглянулся. Правда, она тоже не смогла сделать шаг в мою сторону. И, она говорит, что песни у меня интересные, хоть и невесёлые. Она тоже потом пришла в тот день, когда я "полетел" и всё видела. Всё знает. Но она говорит, что всё понимает. И что моя "проблема" тоже исправима, и что она не видит в этом ничего страшного.
Приятель тоже потом позвонил мне и сказал, что он всё ей рассказал уже до её встречи со мной, и чтобы я не заморачивался и не накручивал.

Провожал её домой. А так, пока мы просто гуляли. Правда, недолго, так как я не могу долго после травм.
НО Я НИКОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛ ТАКИМ СЧАСТЛИВЫМ! Я ТАК РАД, ЧТО МНЕ НЕ НАДО ПРИТВОРЯТЬСЯ!
По крайней мере, пока так и есть.
У меня, по крайней мере, нет страха и нет нужды притворяться, пытаясь казаться лучше или опытнее. Да и поговорить с ней есть о чём. Она тоже любит музыку и вообще творческое.
И вот уже несколько дней общаемся. Мне нравится.

Сообщение отредактировал Time - 6.5.2017, 19:52
сообщение 6.5.2017, 19:49

Все что с вами произошло очень трагично. Мне жаль, что вы проживаете свою жизнь без отношений, которых так хотите.

Вы находитесь в очень сложном эмоциональном состоянии. Самому вам не справиться.
Вам нужен психиатр, который назначит лечение.

Девушка с форума, знает что с вами произошло?

--------------------
сообщение 6.5.2017, 19:56

Цитата(ninaris @ 6.5.2017, 19:49) *
Все что с вами произошло очень трагично. Мне жаль, что вы проживаете свою жизнь без отношений, которых так хотите.

Вы находитесь в очень сложном эмоциональном состоянии. Самому вам не справиться.
Вам нужен психиатр, который назначит лечение.

Девушка с форума, знает что с вами произошло?

Сейчас, на данный момент, мне уже лучше. Читайте предыдущее моё сообщение.
Девушка с форума, да, знает.
сообщение 6.5.2017, 19:57

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Вы везунчик, упасть с 4 этажа и отделаться царапинами, это счастливый случай. Значит, для чего-то вы здесь еще нужны.

Когда ваш друг ушёл, я так и подумала, что за девушкой пошёл. ...

--------------------
сообщение 6.5.2017, 20:34

Цитата(ninaris @ 6.5.2017, 19:57) *
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Да, похоже, что так и выходит.

Вы везунчик, упасть с 4 этажа и отделаться царапинами, это счастливый случай. Значит, для чего-то вы здесь еще нужны.

Не совсем царапинами.
Ушибы, синяки по всему телу. Левая рука почти не работала. Головой тоже ударился. Ну и хромаю пока ещё.
Ну и как показательный пример что ли для меня, не знаю. Вчера шёл с магазина, а возле одной многоэтажки толпа. Кто-то выбросился с балкона и лежал уже на земле. Картина, скажем так, жуткая.

Когда ваш друг ушёл, я так и подумала, что за девушкой пошёл.

Почему так подумали?
Я вот даже и не догадывался на тот момент. Да и пьяный я был в стельку.
сообщение 15.5.2017, 14:49

Цитата(Time @ 6.5.2017, 20:34) *
Почему так подумали?
Я вот даже и не догадывался на тот момент. Да и пьяный я был в стельку.

Почему так подумала... Вы рассказали свою историю, оголились перед своими друзьями. И у вашего друга возникло естественное желание вам как-то помочь.

Как складываются ваши отношения с девушкой?
И как к вам сейчас относятся ваши друзья?

--------------------
сообщение 15.5.2017, 14:54

Цитата(Time @ 6.5.2017, 20:34) *
Не совсем царапинами.
Ушибы, синяки по всему телу. Левая рука почти не работала. Головой тоже ударился. Ну и хромаю пока ещё.
Ну и как показательный пример что ли для меня, не знаю. Вчера шёл с магазина, а возле одной многоэтажки толпа. Кто-то выбросился с балкона и лежал уже на земле. Картина, скажем так, жуткая.

Что вы, кроме жути, почувствовали, когда увидели человека выбросившегося с балкона?

--------------------
сообщение 15.5.2017, 19:48

Подумал, что кто-то мог оказаться в более сложной ситуации, чем я.
сообщение 15.5.2017, 19:59

Цитата(ninaris @ 15.5.2017, 14:49) *
Почему так подумала... Вы рассказали свою историю, оголились перед своими друзьями. И у вашего друга возникло естественное желание вам как-то помочь.

Как складываются ваши отношения с девушкой?
И как к вам сейчас относятся ваши друзья?

Ну, да, видимо так и было.
Правда, я, честно говоря, никак не надеялся на помощь.

Отношения с девушкой складываются, ну, вот что было не так давно.

Я иногда беру леваки по работе, так как всё равно сейчас в отпуске. И в один из таких дней зашёл к ней. А было уже поздний вечер.
Ну, когда всё было уже сказано, то мы просто посмотрели друг на друга. Мне было хорошо, что мне есть теперь с кем делиться. Смотрели друг другу в глаза.
А потом я спросил её:
- Почему ты со мной? Надеюсь, ты понимаешь, что я вижу в тебе не просто подругу? И ты ведь знаешь о моих "нюансах". Тебе же всё известно. Я ведь проблемный. Зачем тебе я, когда вокруг столько "без проблемных"? И, видишь ли, мне не хочется новых проблем и разочарований...
Ну, а она просто обняла и поцеловала:
- Потому-что ты мне нравишься. Ты не такой, как те "без проблемные". Ты другой. Просто тебе нужна помощь. Я знаю. Просто будь собой. Ты сможешь мне сыграть или прочитать чего-нибудь, когда выздоровеешь?

Я закивал.
Ну и стали потом целоваться. А она меня первая поцеловала.

А всю обратную дорогу у меня лились слёзы и душили... Но в этот раз уже не от печали...
Я словно бы освобождался от какого-то давившего груза...

Правда, прошло уже некоторое время после этого. И мне с ней уже легче. Проводим время. Ходим в кино.
Хотя, секса пока не было.
сообщение 16.5.2017, 15:52

Цитата(Time @ 15.5.2017, 19:59) *
Ну, когда всё было уже сказано, то мы просто посмотрели друг на друга. Мне было хорошо, что мне есть теперь с кем делиться. Смотрели друг другу в глаза.
А потом я спросил её:
- Почему ты со мной? Надеюсь, ты понимаешь, что я вижу в тебе не просто подругу? И ты ведь знаешь о моих "нюансах". Тебе же всё известно. Я ведь проблемный. Зачем тебе я, когда вокруг столько "без проблемных"? И, видишь ли, мне не хочется новых проблем и разочарований...
Ну, а она просто обняла и поцеловала:
- Потому-что ты мне нравишься. Ты не такой, как те "без проблемные". Ты другой. Просто тебе нужна помощь. Я знаю. Просто будь собой. Ты сможешь мне сыграть или прочитать чего-нибудь, когда выздоровеешь?

Я закивал.
Ну и стали потом целоваться. А она меня первая поцеловала.

Очень романтично. Рада за вас.

Когда думаете о сексе с этой девушкой, что чувствуете?

--------------------
сообщение 16.5.2017, 22:05

Цитата(ninaris @ 16.5.2017, 15:52) *
Когда думаете о сексе с этой девушкой, что чувствуете?

Эм... Возбуждение.

Вот только во время того поцелуя и после у меня такой выплеск эмоций был, что слёзы сами катились.

6 страниц V  «  2 3 4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация