Бывшая жена мужа не дает покоя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Бывшая жена мужа не дает покоя |
26.12.2016, 12:02
|
|
Добрый день, Нина. У меня вопрос, как мне поступать, какую линию держать в сложившейся ситуации. Со своим супругом мы 2 года вместе. У него до меня была семья и там есть ребенок 5 лет( моей вины в их разводе нет, они развелись за два года до моего появления в его жизни). Супруг долго пытался скрыть от нее что у него появились отношения и соответственно новая семья. Но добрые люди ей сказали и после этого началось!!! Каждый божий день у нее проблемы и ценные указания по поводу ребенка, звонки и смс по поводу и без повода, сейчас наша с ним жизнь выглядит так: каждый день он забирает ребенка с детского сада и едет к ней домой и сидит с ребенком до того времени пока она не приедет домой, она старается приезжать как можно позже-в 23, 00 или в 22, 30! Все это время он там. Дитя приводить к нам в дом нельзя, так как его бывшая жена считает, что у ребенка будет психологическая травма и ее психика созреет лишь в 10 лет. Ему нельзя знакомить с его новой семьей ребенка. Он приходит от туда взвинченный, озлобленный и ищет причины сорваться на мне. В выходной день в субботу он бежит с утра туда и забирает ребенка гулять, потом ведет ее в дом бабушки(его матери), там они играют, кормят ребенка, смотрят мультфильмы и после трех он ведет ее обратно к бывшей жене. Уехать мы никуда не можем, так как вдруг позвонит она и нужно будет бежать и выполнять свой отцовский долг. Если она куда-то едет отдыхать или в гости на поезде, то муж бежит провожать на перрон и встречать их, потом она опять отдает ему дочь и он едет к своей матери сидеть, пока бывшая не решит все свои проблемы и потребности! Мне очень сложно терпеть ночные звонки и истерики, то срочно нужно стирать вещи ребенка, у нее до завтрашнего дня выключили воду, бежит к ней, забирает вещи а там оказывается мягкая игрушка и двое трусиков, и тут же звонок, как постираешь срочно вези назад(а время уже 22 00) везет вещи уже после одинадцати, сразу же она говорит ему посидеть с ребенком- у нее кончился хлеб и молоко, она уезжает в магазин и пропадает на 1, 5 часа. И такие фокусы не редкие! И постоянно у нее проблемы! Колеса переобуй, машину отремонтируй, кран почини, снег во дворе почисти... Мужу говорю что это уже беспредел, а он как загипнотизированный твердит, что он это делает для ребенка... Пытаюсь поговорить с ним, он начинает злиться и нервничать и попросту уходит от разговора, стал выпивать. Как быть? Я начала искать себе занятия для того чтоб не нервничать и не ревновать, рисую картины, в свободное время играю на бильярде, сейчас хожу кататься на каток, думаю купить абонимент в тренажерный зал, задерживаюсь на работе. Но это ведь не выход! Подруги говорят, что я дура, пошли его на три буквы! Но ведь можно всю жизнь посылать на три буквы хороших людей и так и не решить проблему, не разобраться в ситуации? Хотя временами я уже начинаю сомневаться в том, что правильно ли я делаю, нужно ли мне брать такую ношу на свои плечи? Ведь если муж не может разобраться в этой ситуации, то как я могу с этим справиться?
Сообщение отредактировал lana2016 - 26.12.2016, 13:19 |
|
|
26.12.2016, 16:15
|
|
Здравствуйте.
Вы нарушили правила форума, написав одновременно двум психологам. -------------------- |
|
26.12.2016, 16:50
|
|
Простите, что нарушила правила.
|
|
27.12.2016, 15:47
|
|
Вам необходимо выбрать одного психолога, с которым вы хотите работать. А другого попросить закрыть тему.
-------------------- |
|
9.1.2017, 15:25
|
|
Добрый день, другой психолог закрыл тему. Я обращаюсь к Вам с данной проблемой.
|
|
13.1.2017, 9:02
|
|
Здравствуйте.
Скажите, ваши отношения официально зарегистрированны? Если я вас правильно поняла, совместных детей у вас нет. ? По всей видимости, ваш муж испытывает огромное чувство вины перед ребёнком и в этом переживании он становится очень уязвимым к манипуляциям со стороны бывшей жены. И то, что он начал выпивать вполне объяснимо, он живет в состоянии серьёзного стресса, разрываясь между двух семей, наверняка вся эта ситуация кажется ему безвыходной, вот и ищет "спасение" на дне бутылки. Вообще, конечно, ситуация не совсем здоровая. А вашему терпению можно позавидовать. ... Скажите, как и о чем вы пытаетесь с ним говорить. ? -------------------- |
|
26.1.2017, 15:52
|
|
Живем гражданским браком и совместных детей нет, и к моему сожалению он их более не хочет. Я стараюсь найти компромисс, говорю о том, чтоб он привел ребенка в семью, что готова помогать ему-кормить, играть или совместно гулять, но к сожалению он считает что знакомство со мной строго исключено, так как для ребенка это будет психологическая травма. Я вообще не вижу выхода в этой ситуации, даже если будет у меня самое ангельское терпение в мире... Знакомые давно махнули рукой и крутят пальцем у виска
Сообщение отредактировал lana2016 - 26.1.2017, 16:06 |
|
1.2.2017, 14:59
|
|
Знакомство с вами - психологическая травма для ребёнка... Интересно, ребёнок знает, что его родители расстались. Похоже, что нет. ...
Скажите, какой помощи вы от меня ожидаете? -------------------- |
|
10.2.2017, 10:41
|
|
Ребенок знает, что они не живут вместе, так как они не живут вместе с момента когда ребенку исполнился год то есть весь сознательный возраст ребенок не видит, что муж ночует с ними или проживает... Я не понимаю как надо было донести ребенку, что жить отдельно это нормально и они( папа и мама) типа не расстались просто так живут отдельно? Толи я чего не понимаю в жизни, то ли это новая форма супружеской жизни и совместного воспитания ребенка? Мне просто хочется понять как с этим положением вещей жить, стоит ли? И понять истинную мотивацию бывшей супруги и моего мужа.
|
|
10.2.2017, 17:13
|
|
Истинную мотивацию, вы сможете понять только в том случае, если они вам про неё сами расскажут.
Здесь, мы с вами можем только догадываться об этом. Как вы сейчас отвечаете себе на поставленный вопрос, стоит ли вам жить в такой ситуации? И как вы чувствуете себя, живя с мужчиной, который так активно разграничивает и не пускает вас в свою жизнь и по сути живет на две семьи. ? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация