Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Прочитал переписку жены

сообщение 28.12.2016, 9:06
Участник

Добрый день! У меня сложилась непростая ситуация. Живем 15 лет в браке есть ребенок 14 лет. У жены

это третий брак (есть дети от первых двух, уже взрослые со своими семьями), у меня второй

(гражданский, детей небыло). После рождения ребенка жена стала избегать секса, говорит нет

желания. По дому всегда помогаю, люблю готовить, когда ребенок был маленький полночи я возился

полночи жена. Теперь к сути. Стал замечать что жена стала эмоционально сдержана и как будто стала

отдаляться (она психолог гештальт-терапевт, ведет тренинги, проводит консультации). Я попытался

откровенно с ней поговорить, о том что происходит. Она даже обиделась "я тебя люблю, выкинь все из

головы". Недавно она показывала мне разные фотографии, видео из ватсапп на своем телефоне. Когда

она проматывала список контактов я увидел ее первого мужа (фотография, имя). Ну вообщем я выбрал

время и прочитал переписку (до этого никогда не влезал в ее личное пространство, никогда не

пытался ее контролировать). В переписке ничего такого не было, общий дружный тон, только раз он

написал что все еще любит ее (у него своя семья, есть маленькие дети). Она написала что уже поздно

об этом говорить. Потом отправляла ему свои фотографии (приличные). Два месяца назад написала ему

"Ты мне сегодня снился. Мы занимались любовью и мне было так тепло... Жаль что все так

получилось... Извини меня". Он тоже извинился. Потом еще раз написала "ты мне сегодня снился". Я

не знаю что и думать. Я понимаю что поступил подло, залез в переписку, тут действительно меньше

знаешь лучше спишь. Но я не понимаю для чего женщина говорит мужчине что он ей снится, какое

послание она ему транслирует. Поговорить с ней на эту тему я боюсь, потому что знаю будет очень

негативная реакция. Что мне делать???
сообщение 4.1.2017, 16:25

Из: Москва

Здравствуйте.
Скажите, как давно жена стала от вас отдаляться? И после каких событий это произошло?

Ваша жена по прежнему избегает сексуальной близости с вами ?

А по поводу того какое послание ваша жена транслирует бывшему мужу, сложно сказать. Может быть она просто рассказала ему о том, что увидела его во сне. С вами она этим поделиться не может, вот и поделилась с ним. Насколько я поняла, никакого эротического подтекста там не было. ...
Думаю, это скорее было сожаление о несложившихся отношениях.

Сообщение отредактировал ninaris - 4.1.2017, 16:27

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация