А со стороны все идеально! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
А со стороны все идеально! |
1.1.2017, 15:58
|
|
Здравствуйте, Владимир. Хочу обратиться к Вам за помощью. Ситуация у меня такая. Мне 35 лет, в браке с мужем 13 лет, но вместе уже 18 лет. У нас двое детей 8 и 4 года, дети планируемые, любимые. У меня всю жизнь была активная позиция, я всегда много зарабатывала, и как-то не обращала внимание, на всё происходящее вокруг. Я была абсолютно уверенна в своем выборе и своей жизненной позиции. Хотя мне вокруг все говорили, что муж человек без принципов и хам. Когда родился второй ребенок, муж ушел с работы, но я хорошо зарабатывала, имея свой бизнес. Он сел дома с ребенком, хотя планировали, взять няню. Но вроде как пока он дома, он и смотрел. Где-то через полгода начались скандалы. Но ничего не менялось, он правда помогал с бизнесом, но по сути мог полноценно работать, даже со мной, а ребенка бы смотрела няня. Старшая дочь ходила в сад. В итоге наши разговоры пришли к тому, что надо переехать в Москву. Там он без проблем найдет работу, с его слов, собственно говоря, мне тоже это было удобно и для моей работы в том числе. Сказано - сделано! Куплено жилье, мы москвичи!
На сегодняшний день я занимаюсь бизнесом, содержу семью. Готовлю, стираю, убираю. Он раз в неделю ездит на работу, приносит раз в месяц смешную зарплату. Все обещания и клятвы здоровьем детей забыты. В ответ слышу, найди мне работу, я пойду! Здоровый мужик 38 лет. Политика у него во всем со мной соглашаться. Иногда может нахамить. Особо не скандалим, потому что я считаю, что дети не должны этого видеть. А ему по большому счету все равно, надо скандалить, будем скандалить! Выгнать его не куда, он не уйдет, имущество куплено в браке, он тут прописан. Разменять он не даст. Но вот на днях, он получил зарплату и поехал купил себе новый мобильный. Дело не в мобильном, а в том что мои деньги общие, а он не сказав ни слова, смог взять и потратить их на себя. Я просто потеряла дар речи, когда он пришел. И замолчала. Три дня с ним не разговариваю. НГ я не праздновала, я думаю ну как так, я опять буду целый день стоять за плитой, он сожрет, и все в порядке вещей. Решила куплю детям торт, посижу с ними и лягу спать. Пошла в магазин за тортом, а их разобрали, в этот момент во мне что-то надломилось и я расплакалась. Что делать дальше, я вообще не представляю! Я молчу и он молчит, ему на всё наплевать, не будешь праздновать НГ- не празднуй, сам сел, выпил виски и лег спать. |
|
|
1.1.2017, 22:57
|
|
Здравствуйте. Юлия. К сожалению, в паре, если один партнер долго ведет себя наглецом, то второй партнер разрешает быть наглецом, по умолчанию. Поэтому, в Ваших отношениях очень давно присутствует диструктивная связь друг с другом. До рождения детей муж, вероятно, был более терпим, так как все Ваше внимание и деньги принадлежали только ему. С рождением детей внимание стало перемещаться на них. И тогда его эгоизм полностью вышел из подполья, и он оказался третьим ребенком, зависимым от Вас, только, великовозрастным. Но, Вы все еще закрывали глаза на эту патологию в отношениях. Теперь уже и Вы увидели, как все плохо у мамы с тремя детьми. Кроме Вас больше некому решать, как в дальнейшем выстраивать Вашу судьбу с не зрелой личностью. Если Вы и дальше готовы быть махровой мазохисткой, то ничего делать не нужно. Обслуживайте троих. Но, если Вы захотите вспомнить, что вы женственны и красивы, и хотите глубоких и прочных отношений в судьбе, то для начала важно Вам самой повысить свою ценность(что бы не повторить похожий выбор второй раз). То есть, принять себя классной, драгоценной, уникальной, обожаемой и любимой собою, богиней и императрицей для себя самой. Это сложно, и часто требует полномасштабной работы со специалистом в личной терапии. И только после этого, взяв консультацию у юриста, решать проблему Вашего отделения от мужа. Как я понимаю, ему принадлежит одна четвертая от квартиры. Этого бы хватило для скромной квартиры в подмосковье или в его прежнем городе. А Вы бы могли доложить и вновь купить квартиру себе и детям. Но, это второй вопрос. Решайте актуальный, первый вопрос своей ценности и места в этой жизни. Если сможете, то самостоятельно. Но, личная терапия даст более основательный результат и научит Вас жить только в согласии с собой-любимой, в интересах своих потребностей. А этого важного навыка пока у Вас нет. Обращайтесь, если появится такая мотивация.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация