Отношения с сыном |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношения с сыном |
1.1.2017, 23:26
|
|
Здравствуйте, Владимир. Посоветуйте, как сохранить теплые отношения с сыном. У него большие проблемы в личной жизни. Я понимаю, как ему больно. Переживаю его боль, как свою. Умом понимаю. Что своим сопереживанием не помогу ему. Но и ничего с собой поделать не могу. Эта боль за сына временами буквально парализует меня - делать ничего не могу. Беспокойство накатывает - звоню ему. Спрашиваю о чем-либо повседневном или просто: как дела? Голос его услышу и отпускает меня на день - два. Зову его зайти ко мне, предлагаю помощь: что-либо приготовить, он отказывается: что я готовить не умею? Зову зайти: сердится - как-нибудь зайду, знаю, что ждешь. Ну что мне делать? Не звонить? Не напоминать о себе? С ума сойду от мыслей: как он. А он воспринимает это все как давление на него.
|
|
|
3.1.2017, 9:56
|
|
Здравствуйте. Лорушка. Вы правы, он все Ваши инициации рассматривает, как нападение на его внутриличностные границы. Происходит это потому, что сын потерял к Вам доверие очень давно, видимо, десятилетия назад. Так какВы, видимо, любили за него все решать или давили своим авторитетом и настаивали. Что бы он подчинялся и зависел от Вас. Поэтому, его протест и недоверие к Вашей заботе копился десятилетия. И теперь, даже. Если он очень хочет поговорить с Вами-прошлые обиды не разрешают ногам идти в Вашу сторону. Недоверие, что Вы вновь нападете на его границы и станете, как и раньше-упрекающей и критикующей. Выход-отказаться от вопросов -Как дела. А говорить по другому. Например-Я тебя ставлю в известность, что у меня сегодня вечером вареники с вишней(домашний торт, утка с яблоками или хорошее вино). И дальше-Я тебя не зову. Но, если придешь-буду очень рада. А на следующий день говорите или пишите-Такие вкусные вареники, ты многое потерял. И никаких претензий. Тогда постепенно начнет расти доверие к Вам. Вероятно, на возвращение доверие и Вашей демократии потребуется на пол года новых отношений, без обид и Ваших упреков. И только потом начнется то, что Вы сейчас ожидаете. И не ждите этого раньше. Проблема глубокая.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
3.1.2017, 14:37
|
|
Спасибо, Владимир. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Все имеет место быть...
|
|
4.1.2017, 7:00
|
|
Спасибо, что понимаете. В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация