Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Трудности в карьере.

сообщение 2.1.2017, 21:36

Добрый день, Владимир. Мне 29 лет, многие свои мечты детства я смогла воплотить в жизнь. Я живу на берегу моря, у меня серьезные и хорошие отношения с молодым человеком, благодаря своему усердию я свободно говорю на 5 языках абсолютно разных групп. За деньгами я никогда не охотилась и зарплата моя, конечно, могла бы быть лучше, но она и так лучше, чем у многих моих соотечественников. Но если бы не было Но, то, конечно, я не писала бы вам. Дело в том, что я не могу достичь профессионального роста. После университета я сменила несколько мест работы и сейчас третий год работаю на одном и том же месте. И как и ранее так и сейчас успех не идет ко мне, меня не повышают, не дают достаточно ответственных заданий, но при этом я всегда в ряде хороших ударников. Так и на нынешнем месте работы. Я чувствую себя уверенно здесь, очень люблю свою работу и всегда выкладываюсь на 100 процентов. Что не так? Конечно, наверное, у меня нет качеств лидера, возможно во мне нет энергетики, но я хочу повышения, хочу брать на себя более сложные задачи. Конечно, мне обидно. Место работы я не собираюсь менять, потому что ясно представляю, что там будет тоже самое. Я не могу посмотреть на себя со стороны, и иногда мне кажется, что в моей голове не хватает креатива, энергии, смелости. Как справиться с собой?
сообщение 3.1.2017, 11:08

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Ассель(Ассоль). Я думаю, что Вы всегда (бессознательно) останавливаетесь на том, что Вам первоначально ДАЮТ, исходя из Ваших желаний, но не на том, ЧТО ХОТИТЕ ВЗЯТЬ ОТ ДРУГИХ. Языки и работу Вам давали, исходя из Ваших первоначальных желаний. И все это зависело только от Вас самой. Повышение-это другой стиль опций, где не Вы просите, а Вам предлагают. Но, Вам не предлагают. Следовательно, в Вас могут видеть человека зависимого, правильного, уступчивого, исполнительного. Но, как Вы верно сказали-не кративного, не свободного, не гибкого, не вариативного, не смелого. Хотя, по знаниям Вы, быстрее всего, более высшего уровня давно достигли. Я думаю, для роста важно быть с начальством, как бы, на равных. Не быть удобным сотрудником. Часто произносить-А мое мнение такое... Или-А я считаю, что ... Или, например, уметь незаметно и просто вымогать похвалу-Видите, Петр Иванович, я без одной ошибки и быстро выполнила эту работу. Тогда он скажет-Да, ты молодец у меня. Или, так подумает. Но, когда это будет происходить каждый день, Вы станете заметной своей самодостаточностью и общительностью во время сказанным словом. Люди, которые это умеют делать, выдвигаются быстрее при знаниях, даже, не всегда качественных. Но, они компенсируют это управлением другими. То есть, они умеют опираться на других так же, как на себя. Он знает схему исполнения, а подчиненные-технику исполнения. И команда работает. Вам важно достичь, как минимум, равенства в отношениях. Вероятно, у Вас в раннем детстве с родителями не были равные по теплоте отношения. Вас упрекали, критиковали. Понукали. Возможно, часто называли глупой и бестолковой. Поэтому, Вы поставили себе задачу во взрослой жизни-показать, что Вы просвещенная. Вы это доказали. А что делать дальше-не знаете. Так как, языки Вы знаете, но Вашу самооценку это не поддерживает. Для самооценки знаний не достаточно. Самооценка поддерживается принятием себя Хорошей, безоценочно к обстоятельствам. Поэтому, в отношениях Вы, видимо, проигрываете уступчивостью и тактичностью. Поэтому, думаю, самый лучший выход-реставрировать свою ценность, которая заложена природой, но чуть обвалена родителями. Принять себя славной. Уникальной. Уверенной, обожаемой. Сильной и любимой не перед зеркалом, а в отношениях. Тогда, Вас, свободно выражающую эмоции, мысли, чувства и поступки, начнут замечать те, от которых зависит Ваш социальный рост. Тогда и начнется исполнение Ваших желаний на новом витке Вашей судьбы. Кстати, эти изменения очень полезны и для качества Ваших отношений любви в паре. Можете поработать с книгой Эллис. Рационально-эмоционльная терапия. Она профессиональная, но язык доступный. Поработайте с ней несколько месяцев. Она поможет Вам оценить себя по новому и развить новый ваш инструмент-жить от слова-Я Хочу. Если книги будет недостаточно, обращайтесь за личной терапией. Это наиболее эффективный инструмент воздействия на изъяны в характере(вина, стыд, тревога) в современном обществе. Обращайтесь, если не справитесь сами.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.1.2017, 13:12

Спасибо Вам за ответ и ценные советы. На самом деле вы абсолютно правы, уступчивость, исполнительность - в этом вся я, как ни стыдно в этом признаться. Единственное, дело все-таки не в родителях, я росла в условиях любви, меня всегда хвалили, говорили, что я красивая, талантливая, но математика, к примеру, видно не твое, доченька. Другое дело - школа, это было очень сложное время для меня, я была жутко ленивой, а еще довольно агрессивной по отношению к учителям, могла "психануть" и уйти с урока, сказать учителям свое грубое мнение, с одноклассниками до 7-8 класса я тоже не находила общий язык и в некоторой степени была "отщепенцем". Потом видимо я нашла формулу "не хамить- соглашаться - не выступать лишний раз" и жизнь пошла на лад, и похоже я использую эту формулу до сих пор. Я надеюсь, что это можно исправить, спасибо Вам, с книгой тоже обязательно поработаю.
сообщение 3.1.2017, 13:53

Из: г. Волгоград

Верьте в себя и в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация