Навязчивая идея попробовать курить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Навязчивая идея попробовать курить |
6.1.2017, 13:01
|
|
Наталья, добрый день. Меня волнует проблема, что я начал хотеть закурить. Мысли про это не покидают меня. Раньше я не курил никогда и был против. Сейчас же замечаю всех курящих вокруг и сам очень часто думаю начать. Что делать, чтобы мысли прошли?
|
|
|
7.1.2017, 23:50
|
|
Добрый вечер!
Сколько Вам лет? Вы никогда не курили. Сейчас стали думать о том, чтобы начать курить. Но не начинаете. Мысль о курении тревожит Вас. Что Вас удерживает от курения? Какие люди курят? Дайте характеристику курящему человеку. В чем курение привлекательно для Вас? Если Вы станете курить, то как это изменит Вас? |
|
8.1.2017, 1:07
|
|
Наталья, мне 24 года. От курения меня удерживает норма в семье. И я когда-то обещал не делать этого. Курят и отец, и дед. Образ курящего для меня это: запрет, вредно, обещал, осуждение, но и свободный выбор, независимость, нарушение правил. Попробовать курить для меня - это как нарушить правило, решить самому, отвечать за себя самому. Желание возникает из-за того, что я всегда слышал запрет. Если я начну курить, то меня будут осуждать. Но меня за мою правильность всегда как-то друзья и знакомые сторонились, не подпускали. Я дальше осуждал их. Но потом подумал, а может не всегда нужно быть таким правильным? Я же не употребляю алкоголь, не курю какую-то травку, наркотики так это точно зло.
|
|
8.1.2017, 12:58
|
|
От курения меня удерживает норма в семье. И я когда-то обещал не делать этого. Курят и отец, и дед. Образ курящего для меня это: запрет, вредно, обещал, осуждение, но и свободный выбор, независимость, нарушение правил. Попробовать курить для меня - это как нарушить правило, решить самому, отвечать за себя самому. Стас, курить ли Вы хотите? Вы хотите стать независимым. Но начав курить, Вы попадете под еще одну зависимость... Для Вас важно нарушить правило и доказать свою состоятельность, независимость, смелость, стать взрослым, взять ответственность за свою жизнь. Вы хотите доказать, что Вы взрослый и зрелый человек. Пока Вы доказываете, боретесь, действуете наперекор кому-то - Вы остаетесь зависимым... От мнения других. Путь к независимости иной - принятие себя как уникальной личности. |
|
8.1.2017, 13:58
|
|
Наталья, я тоже замечал, что это протест. Но куда деть это желание? Или можна как-то его трансфрмирвать? Я читал, что запретное всегда будешь хотеть. Мне запрещали и сейчас тоже я уверен. И почему курение имеет такую связь в моем случае?
|
|
10.1.2017, 15:35
|
|
Наталья, я все же попробовал вчера. Желание взяло верх
|
|
7.2.2017, 23:19
|
|
Что при этом почувствовали? Каким себя ощутили?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация