Нет желания жить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Нет желания жить |
![]() |
|
Добрый вечер!
Мне 17 лет, живу в полной семье, есть младшая сестра. Это второй брак моей мамы, с родным отцом сейчас не общаюсь(да и нет желания). Это происходит со мной уже, наверное, полгода. Все начиналось с резких и частых перепадов настроения(это продолжается и по сей день). Они случались как по какой-то причине, так и без. Причём это происходило действительно резко: вот я абсолютно спокойна, а через минуту мне уже весело, причём без причины, я много шучу, смеюсь. Но проходит минут 10-15, и мне становится грустно. Я думаю о своей жизни, о том что я впустую трачу своё время, что моя жизнь абсолютно бесполезна. Раньше у меня было много друзей, сейчас 3-4 близких друга и очень много просто приятелей, знакомых, с которыми приятно поболтать, но ничего более. Раньше я часто гуляла, занималась спортом, сейчас всего этого нет. Но, в принципе, я заменила это все рисованием, также я много читаю, слушаю музыку, смотрю сериалы. Опять-таки странно, но мое настроение зависит от музыки. Играют веселые треки - хочется танцевать, улыбаться; грустные -и вот здрасьте, это я, меланхолик. У меня заниженная самооценка, я ненавижу своё тело; вечные попытки перекроить себя... Но самое худшее началось примерно месяц назад. Я постоянно думаю о суициде. Попыток не принимала и не собираюсь, но иногда мне действительно начинает казаться, что это выход. Потом, позже, очень стыдно за свои мысли. Друзья начали замечать, что я начала шутить про смерть, про аморальные вещи. Я не знаю, что со мной. Но я очень хочу, чтобы это прекратилось. Я хочу научиться любить себя, не стесняться своего тела. Мне нужно что-то делать с перепадами настроения. Помогите, прошу. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Вы пишите о сильных перепадах настроения, которые, отчасти, часто встречаются в вашем возрасте. Все мы можем быть в таких состояниях, когда наше настроение зависит от музыки или фильма. Ведь это всегда означает что-то и про нас самих. Вы отметили, что перепады настроения начались пол года назад. Как вам кажется, можно ли это связать с какими-то событиями или переживаниями в вашей жизни, происходящими на тот момент? Не так давно вы начали думать о суициде. Что это за мысли? Какие чувства вы испытываете, когда начинаете об этом думать? От чего избавит вас смерть? Что особенно тяжелым вам кажется в вашей жизни? Вы отметили вначале, что не общаетесь с родным отцом и нет желания. Почему? Как вы думаете, как на вас мог повлиять второй брак вашей мамы, как давно родители в разводе? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация