Неуверенность в себе. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Неуверенность в себе. |
23.1.2017, 14:17
|
|
Здравствуйте Нина!
Прошу вашей помощи в выборе техник, какими можно проработать мои убеждения, программы, заложенные в детстве. Я много работаю над собой, но в некоторых моментах не понимаю как дальше двигаться. Ситуация. В детстве моя мама на все мои попытки быть хорошей отмахивалась. Все, что я не делала - было плохо, либо недостаточно хорошо. А если вдруг получалось очень хорошо, то по мнению мамы, это получалось случайно. Так появилось четкое убеждение у меня, что проявляться в этом мире опасно. В любом случае я буду плохая и сделаю не так. А если я приложу все силы и получится хорошо -это никогда никем не оценится и вообще "случайно" и "повезло". В какой-то момент мне надоело, на все свои старания получать психологические оплеухи, это безумно больно. И я приняла решение либо не проявляться вообще (быть незаметной), либо быть плохой. Тогда не так обидно. В течении жизни на этот фундамент наросло еще больше убеждений. И появилась огромная неуверенность в себе и целый комплекс разнообразных защитных механизмов. И хоть я умом все понимаю, подсознание играет в свою игру. Я боюсь нового, я отрицаю все хорошее в себе, я не верю в себя, у меня постоянно в голове звучит голос мамы. И хотя по факту, у меня много способностей и талантов, данные убеждения мне очень мешают развивать их. Дошло до того, что я появилась много лет назад новая программа "Я лучше умру, но делать не буду". Настолько у меня страх перед ошибками, трудностями и осуждением. В первую очередь своим внутренним осуждением себя. |
|
|
29.1.2017, 15:13
|
|
Здравствуйте.
Прежде чем дать вам какие-либо техники, мне необходимо с вами познакомиться. Скажите, сколько вам лет, чем вы занимаетесь, есть ли у вас своя семья, дети. ? Вы работаете над собой самостоятельно или обращались к психологу? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация