Измена добропорядочного мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Измена добропорядочного мужа |
23.1.2017, 15:18
|
|
Добрый день, Владимир! Заранее благодарю за ответ. Я с мужем в браке 7 лет. Со стороны идеальная семья, муж постоянно признаётся в любви, мне ни в чём не отказывает, неоднократно повторяет, что жизни без меня не представляет и любит только меня. Все подруги говорят, что таких мужчин уже не осталось и мне очень повезло. Сам муж человек нерешительный, скромный, всегда себя вел с женщинами неуверенно и стеснительно. Решения в основном всегда принимаю я, он всегда со мной соглашается. Иногда по работе ездит в командировки, на мои вопросы не изменяет ли он мне, всегда обижается и говорит, что у тебя самый верный и любящий муж на свете (при этом мы редко занимаемся сексом, поэтому и возникают такие вопросы, часто говорит, что очень устал и я как дура верила). Недавно мне на почту пришло письмо, в котором женщина из другого города, предоставив факты, раскрыла его измены. Он оказывается постоянно висит на сайтах знакомств, всем представляется как разведённый, высылает женщинам свои интимные фото и общается с ними. Для меня конечно это был удар ниже пояса, я молчала два месяца, наконец не выдержала и всё ему рассказала и показала все его фото. Решила остаться только из-за ребёнка, так как в материальном плане просто не потяну его одна. Мы съездили в церковь, он перед иконами дал слово, что это никогда не повторится, но после моего рассказа муж изменился. Ходит как в воду опущенный, не разговаривает со мной, злится на ребёнка и у меня такое впечатление, что как-будто я в чем-то виновата. Подскажите пожалуйста как мне сейчас себя вести с ним. Я понимаю, что он переживает, но почему злится??? И ещё, я в шоке от интимных фото, для чего он посылает их женщинам???
|
|
|
25.1.2017, 8:52
|
|
Здравствуйте, Яна. Проблема., конечно же, у Вашего мужа. Его робость и застенчивость-основа его сексуальных проблем. Быстрее всего, его безмятежная молодость прошла без женщин. Он их избегал по причине самокопания и самоотрицания. Поэтому, испытывая страх быть отвергнутым, не имел сексуальных отношений, или имел не столько, сколько мечтал. Таким образом, он не догулял. Потом он встретил Вас. Но, его дефицит в недополучении женского остался. И он настолько навязчивый, что является источником поддержки его уверенности в себе. Поэтому, видимо, он вел закулисную экранно-мобильную жизнь. Он дополучал то, что не смог раньше. Но, теперь в урезанном, ограниченном виде, в фото и переписках. Это косьвенный способ закрыть проблему дефицита, исходящего от инстинктов. И эта игра пополняла его самооценку позитивом. Когда Вы это раскрыли-ему пришлось дать Вам слово. А слово он держит. Таким образом, источник пополнения его настроением(я полноценный)-закрылся и иссяк. И теперь Вы видите мужа чахнущего и мрачного, отлученного от источника самодостаточности. Теперь, быстрее всего, таким он будет всегда. Что качается Вашего с ним секса, то его мало по причине страха близкой дистанции с женой. Редкий секс помогает отдаляться от Вас, как когда-то он отдалялся от матери, избегая ее диктата и тирании. Недоверие к матери перешло на недоверие к Вам. Ваш запрет ему на виртуальные игры видится, как очередное покушение его матери методом диктата. И это второй бессознательный фактор, поставивший его настроение на колени.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.2.2017, 16:22
|
|
Спасибо большое за ответ, очень благодарна! Но что же теперь делать, неужели ничего нельзя изменить? Как мне быть? Может порекомендуете какую-нибудь литературу? Или же здесь нужна серьёзная помощь психолога, чтобы у нас была нормальная семья?
|
|
2.2.2017, 15:07
|
|
Постоянство объекта не сможет прийти через прочтение им книг. Ему нужна терапия для восстановления доверительных отношений с объектом. Но, он, судя по статистике, ею не замативирован. Остается у Вас роль всепрощающей мамы. Например, проще относиться к его вертуальной романтике. Более сложная стратегиия-это увеличивать Вам с ним дистанцию. Как только он почувствует, что она не удушающая, его интерес во вне ослабнет. Каков будет эффект-может показать только практика. Важно стать чуть решительной, похожей на его мать в детстве. Например, за провинность-не кормить, не стирать, не спать, не уважать. Тогда его флирт обольщения из вне перейдет на Вас. А это и будет признак его постоянства.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация