Навязчивые мысли |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Навязчивые мысли |
24.1.2017, 16:59
|
|
Здравствуйте, Владимир. Мне 21 год. Начну с начала. Лет с 14 меня стали интересовать разного рода психические отклонения, мотивы совершения преступлений и прочее. Не помню, с чего конкретно это началось. Будучи ребёнком, мне казалось это чем-то невероятным. Люди, больные психопатией, их манипуляции людьми, их бесчувственность и холодность. Я, наивный и доверчивый подросток, которого не раз обманывали и подставляли, естественно, хотела обрести подобные качества, чтобы стать "сверхчеловеком". Я увлекалась литературой на подобную тематику, читала различные статьи и исследования, смотрела соответствующие видео. Год за годом подобное увлечение прогрессировало. Мне хотелось познакомиться с таким человеком, пообщаться с ним, узнать его поближе. Уклон в таком плане происходил как в моральном, так и в сексуальном плане. Со временем мне захотелось стать жертвой. Во всех планах. Мне захотелось найти человека, опасного, больного человека, которому я могла бы служить, отдать всю себя, который мог бы дать мне необходимые эмоции через боль и страдания (как моральные, так и физические) при нахождении с ним. И буквально несколько месяцев назад я встретила человека, у которого действительно было серьёзное психическое отклонение. Столько эмоций и чувств я не испытывала за всю свою жизнь. Это были отношения "принеси-подай", где-то в глубине души я чувствовала, что он использует меня. И меня это устраивало. Но когда он в этом признался, я окончательно к нему привязалась. Правда, не моя служба, не моя преданность ему более не были нужны, наскучили. И вот с тех пор меня преследуют навязчивые мысли в роде "как встретить такого человека вновь?". Он обещал познакомить меня с таким человеком, я была всеми руками "за", но в итоге отказался. Теперь эти мысли - всё, что занимает мою жизнь и мою голову. До этой встречи подобное было простым увлечением и желанием, которое мне никак не мешало. Но сейчас мысли завладевают мной. Наверное потому, что я поняла, что мои фантазии реальны. Я уже просто не знаю, что мне делать. Как избавиться от них или реализовать? Читала где-то, что есть такое понятие, как "виктимность". Жертва сама привлекает маньяка. Мне казалось, что я вполне подхожу под описание "жертвы". Тогда почему всё так неудачно складывается?
Простите за сумбурность. Очень надеюсь на Вашу помощь. |
|
|
26.1.2017, 20:05
|
|
Здравствуйте, deathlaughs. Ваше детство прошло в страданиях и лишениях, в эмоциональной холодности старших и обесценивании ими Вашей личности. Поэтому, другого жизненного опыта Вы получить не смогли. Вы ищите жизнь в стиле жертвы отношений. Именно через бесконечные страдания, хронические внутренние напряжения, жестокое обращение, разочарование, бессердечность, устрашение, властность и директивность Вы только и можете почувствовать некоторый вкус жизни. Вкус мазохистки. Почувствовать себя живой. Никакие другие эмоции положительного толка, нежность, отклик, принятие и забота-не вызывают блеска в глазах и чувство присутствия в жизни. Только карающая гильотина мужского пола. Вы не можете пока найти такого мужчину, как и многие девушки не могут найти мужчину доброго, теплого, откликающегося и благодарного. У них не получается это, у Вас-то. Нужно просто искать. Директивных и безжалостных мужчин очень много. Поиск Вам придется выстраивать самой. Но, если вдруг через некоторое количество лет Вы захотите безопасных, не угрожающих, достойных и благодарных отношений, то вначале важно будет выстроить самооценку более высокой организации и только потом оценить старания благодарного и заботливого молодого человека. При Вашей существующей самооценке такой человек пока будет восприниматься как скучный и вызывать у Вас бесчувственность и одиночество.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация