Не могу отпустить ситуацию |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу отпустить ситуацию |
25.1.2017, 11:54
|
|
Здравствуйте. Не могу отпустить ситуацию.
Жила в браке 14 лет. Муж-хороший человек, любил меня, заботился, домосед. Любитель полежать на диване и поглядеть телевизор. Врал часто, причем там, где можно спокойно сказать правду. В изменах замечен не был, хотя я его не ревновала и не выискивала. В браке с ним с каждым годом я все меньше чувствовала себя женщиной. Он помогал в быту, с дочкой, но все решения были на мне. Покупка машины, квартиры, отдых, доп. Образование дочки, досуг. Мне всегда хотелось чтобы мы вместе к чему то стремились, обсуждали и шли, но получалось что он со всеми моими предложениями согласен а в итоге, когда все это приобреталось мной - машина-ломается, квартира-плохая, отдых-климат не подходит, доп. Школа у ребенка-зачем это нужно и вообще я все ломаю и все делаю не правильно. В последние годы вообще - разговаривали с ним мало и как будто на разных языках. Секс тоже редкий и не чувственный - не хотелось. Мне не хватало мужского внимания, общения. Зарегистрировалась на сайте знакомств с целью-только пообщаться, никаких встреч, но что-то пошло не так. Познакомилась с мужчиной и с первых строк переписки во мне проснулись какие то эмоции. Алексей. Женат, двое детей, цели встречаться тоже нет, в семье все хорошо только не хватает общения. Живем в разных городах, 200 км друг от друга. В итоге «дописались» до первой встречи. Вполне обычный мужчина, но что-то в нем мне увидилось то, чего так не хватало. И понеслось-вторая встреча, третья, взаимные слова любви, нежность, страсть. Виделись редко, раз в месяц, по 3-4 часа. Очень мало было этого времени и с каждой встречей я все сильнее влюблялась в него. С его стороны я чувствовала взаимность, слышала что любит. В феврале его жена увидела нашу переписку, он сказал, что нашим отношениям конец, но через некоторое время сам возобновил контакт, говорил, что любит и не может без меня. Рассказала все своему мужу (до этого он видел изменения во мне, спрашивал с кем я переписываюсь и что со мной происходит-говорила правду-с любовником, муж не верил, улыбался и уходил «в телевизор»). Мне как то стало совсем все равно и на мужа и на свою семью, все мысли заняты любимым. Хотела быть с ним. Он говорил, что чувствует тоже, но из семьи не может уйти сам. Нет смелости, хочет, чтобы жена его выгнала. В апреле договорились ехать в отпуск вместе и поле отпуска делать окончательные шаги-либо вместе либо расстаемся. В итоге-сказал что уйти сам не может но со мной не прощается, найдет и заберет. Я была как зомби, отстраненная от всего. Понимала, что не смогу и не хочу я врать мужу что все кончено а потом «ножом в спину». Дала мужу номер жены Алексея, подумала что может, таким образом, что-то решится. Мой муж и его жена решили организовать громкую связь между нами, чтобы мы «во всеуслышание поставили точку». На громкой связи муж задал вопрос, расстались ли мы? Алексей сказал что нет, что любит, не хочет меня терять и заберет. В итоге я подала на развод, у Алексей спрашивала, что дальше-он просил подождать его, говорил что любит, когда отстранялась и пыталась разорвать отношения останавливал, находил, приезжал. И просил ждать, сначала до сентября, потом до октября и тд. После каждой такой «несостоявшейся» даты я просила его исчезнуть из моей жизни, объясняла, что мне больно, и я считаю, что не правильно то, что он делает. Исчезала сама, не отвечала на звонки и сообщения, но он опять приезжал, находил и просил еще немного подождать. Перед новым годом (я уже развелась) сказал, что новый год встретит с детьми, а в январе приедет. Ответила ему, что если он готов сделать шаг то приезжай если нет - исчезни. Приехал. Не верила до последнего, но приехал. В январе, на 3 дня, как оказалось – никто не в курсе, что он со мной. Он сказал дома, что хочет побыть один. В телефоне его жена записана «любимая», фотографии их совместного романтического ужина, смс с теплыми словами. У них в семье все в порядке. Спросила, зачем он так сделал, в ответ-люблю тебя, подожди до апреля… Задаю себе одни и те же вопросы - как он так смог? Зачем? Знаю что сама-дура но вопросы крутятся, с ними просыпаюсь и с мини же и засыпаю. Не держу зла на него, понимаю, что если бы хотел, сделал бы этот шаг, но вопросы остаются: Зачем довел меня до развода и так поступил? Не хочу об этом думать и его забыть хочу, нужно жизнь начинать с чистого листа, но мысли так и лезут. И самое для меня «страшное» - я опять жду его. Знаю что все кончено но я жду… теперь апрель. Подскажите, как выйти из этого состояния. Настроения нет, утомляемость сильнейшая, ком в горле, но из головы не уходит. Извините, много слов, старалась сокращать. |
|
|
28.1.2017, 7:08
|
|
Здравствуйте, kati0282. В первых и вторых отношениях с Вами мужчин прослеживается одно и тоже-Вас не уважают и Вами пренебрегают. Вы своих ошибок не замечаете, но их бессознательно, делаете. Зачем Вашему инфантильному, пассивному мужу что-то менять в своей жизни, если Вы все свое раздражение годами носили в себе, а с ним сохраняли благоразумное неудовольствие. И так долго, что развалили и сексуальную жизнь. У Вас было много возможностей сначала выражать решительно свои потребности мужу, а потом и решительные поступки, если слова не помогают. Тогда, видя, что он может Вас потерять, он начал бы, как правило, меняться. Но, если Вы сами пассивны, то муж решает, что Вы ему все прощаете и ни в чем не нуждаетесь. Таким образом, Вы не боролись за свое равенство в браке, а отдали свою ценность без борьбы, даже, не за спасибо. И такое же пренебрежение Вашим вниманием происходит и во второй раз. Как Вы узнаете, что мужчина Вас любит, если он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ В УЩЕРБ СЕБЕ (РАДИ ВАС). Даже, на новый год он приехал не в ущерб себе, а по принципу И Вашим и Нашим, или по другому-Я умею и хочу сидеть на двух стульях одновременно. И, если он Вас предает в цветочный период десятки раз, (не сочувствует, не переживает за Вас, не жалеет, не бережет Вашу психику), то чем он отличается от Вашего мужа. Это скрытый агент по потреблению любви под прикрытием(жены и любовного треугольника). Но, не понимая, что такое Ваша ЦЕННОСТЬ, Вы привлекаете в очередной раз такого, которому ценность женщины не нужна, а только право Вами пользоваться. И, если Вы хотите иметь свою ЦЕННОСТЬ, то важно не к словам о любви прислушиваться, а к поступка любви приглядываться. Но, не имея своей ценности, Вы не в состоянии оценить поступки другого. Это закон. Пока Вы себя не поставите на пьедестал в своих глазах, Вы будете себя вверять тем, кто не умеет брать ответственность и дорожить, но умеет изматывать Ваши силы и отбирать все лучшее, вознаграждая утомляемостью и опустошением.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
3.2.2017, 9:07
|
|
Да, обесценила сама себя, понимаю это. Это чувство вины еще, мужа сама недолюбила, любовнику времени не дала и не согласилась ждать годами пока ему не надоем. Жалею о разводе, считаю что ошиблась, жалею всех кроме себя. Хватит уже. Не нравится мне так больше. Мне 35-пора пожить и для себя. Спасибо Вам за ответ.
|
|
5.2.2017, 6:39
|
|
Примите себя неповторимой и безупречной, и начните жить для себя, от слова Я Хочу и Мне Нравится.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация