Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Чувства к мужчине, тяжело

сообщение 2.2.2017, 6:09

Здравствуйте, Владимир. Мне нужна помощь, мне очень тяжело. У меня есть чувства к мужчине, я молодая девушка, он молодой мужчина. Мы бывшие коллеги. К нему симпатия была с того момента, как мы стали работать вместе. Я тогда для себя решила, что он тиран, как и мои родители и запретила себе какие-либо шаги в сторону продвижения общения. Мы цапались по мелочи на работе, не общались. Тем не менее мне определенно виделось что у и него есть симпатия, старался быть поближе, невзначай руку положить на мою, чувствовала даже скорее. Дальше возникла ситуация когда мы работали над общим делом, плотно. Мне нужна была его помощь, он мне помогал. Он мне помогал больше, чем того требовала рабочая ситуация. Когда мы непосредственно вместе стали работать, близко, моя симпатия стала куда сильнее, я влюбилась. И тогда мы с ним точно не цапались, мы были прям супер мега предупредительными и деликатными в отношении друг друга. Работа имела достаточно стрессовые условия, то есть это все проходило в стрессе. Если оценить как девушка, как он вел себя в той ситуации, так вот выглядел он и вёл себя как мужчина, который влюбился( понятно, это субъективно. ) . Он стал таким, каким он не был на работе. И он мне очень много помогал. Он много для меня делал. И всегда создавал мне особые условия- то есть , есть рабочие правила, он всегда ставил вопрос так- как тебе удобно, когда тебе удобно, так я и сделаю, так и будет организован рабочий процесс, мимо многих правил, и в мелочах которые я могла сделать сама, которые были рабочими обязанностями других коллег, он это брал на себя, тебе плохо- я подвину других людей, создам условия чтобы тебе было хорошо. Я знала что я могу только намекнуть, а он уже сделает, все в пределах разумного, конечно. Это все он не говорил, а делал. Я сейчас перечитала свой текст как бы со стороны, и увидела описание мужчины, который хорошо относится, помогает. Но этот образ не передаёт то, как это было в жизни. Потому что он в жизни ещё как-будто светился, а иногда был очень тихим и скромным, я с ним очень аккуратно себя вела, деликатно и он со мной также. Он закрытый. Я очень волновалась. Я чуть ли не рыдала перед общей работой, я боялась, что он меня отвергнет при более близком сближении, которое уже предполагалось , я не знала все ли я так понимаю, но зато знала степень своей симпатии. У нас был флирт. Довольно явный. Человеческий контакт шёл тяжело, для меня это было как пытка. Когда возникали моменты общения кроме как о работе, я жутко волновалась, он внешне становился грустным , встревоженный, прям тяжело все шло. Вела с ним себя доброжелательно, но симпатию в словах и поступках не прояаляла, ну в том смысле что- ты мне нравишься, давай общаться ближе, то есть с одной стороны вела себя так, какбудто я ничего не понимаю, делом занята, и нет у меня к нему как к мужчине никакого интереса. Вообще мне говорят что я внешне холодная, но есть и люди на работе которые говорят что ты внешне выглядешь холодной и уставшей, но они со мной в хорошем человеческом контакте. Мне говорят, что я очень красивая, это создает свои сложности с мужчинами, по моему опыту. То есть в любом месте, в любом коллективе, я пришла и все, почти все с симпатией, я конечно вешаюсь от этого, но люди видят то, что видят. Они видят со стороны образно говоря нереальное количество внимания и симпатии ко мне от мужчин. В итоге таки мы договорились о встрече, потом поругались. Он мне высказал своё мнение по одному вопросу, я разозлилась, вспылила, меня переклинило, я видела только что сейчас мне надо решать кто прав кто виноват, раскритиковала его парой слов. Намерения критиковать его не было, я просто защищалась в тот конкретный момент. Но сделала я это жестко. После этого его отношение изменилось. Он выдал мне и про свою обиду на мои эти слова и сказал что хочет от меня просто секса. У нас состоялся разговор, в котором он через две фразы говорил что хочет просто секса . Вообще весь разговор выглядел так по большому счёту - я хочу от тебя только секса, я обижен, ты не права, у меня нет вот такого недостатка, а ещё вот такого, и этого нету , ( перебрал много, вообще из того что я не говорила ему) ты для меня особо ничего не значишь, даже так не думай, как ты могла так подумать ( я таких мыслей даже не говорила), я хочу от тебя просто секса, меня эта наша ситуация вообще не волнует, а у тебя у самой смотри вот такой недостаток - скажу тебе в шутку, и вообще мы тут шутим , а ты думаешь я сильно придаю значение- я хочу от тебя только секса, это моя позиция, у меня исключительно такие намерения, мне нравятся открытые люди, у меня в жизни вот такие человеческие принципы, я хочу от тебя только секса, и так по кругу. Все одно и то же повторялось. Тема секса, тема его обиды и тема его взглядов на мир, в которых он говорил как ему важны нормальные человеческие качества в других людях. Да, странно такую информацию укладывать в одну беседу , но вот такая вот она была. Выглядело, что его несёт. Даже пожелал мне удачи , типо попрощался. Я ничего определённого не говорила, можно сказать с определённой долей стервозности просто поддерживала разговор, где-то местами кусалась( Как будто это меня эмоционально не затрагивает и косила под дуру. Все для того, чтобы скрыть свою симпатию в той мере в которой она есть. Он несколько раз говорил фразу что девушки обманывают мужчин и ломают им жизнь, все было сказано в шуточной форме, но иногда это являлось ответом на какой-то мой прямой вопрос. Мы продолжали общаться, что-то проглядывало в общении и тёплое и симпатия, сквозь все взаимные покусывания, но в итоге все было слишком негативно, мы как-будто уже выясняли отношения и я вспылила конкретно, в общем мои последние слова можно расценить как -давай до свидания, хотя я хотела сказать другое. Если я пыталась обьясниться, он говорил что я нечестно с ним себя веду, плохо к нему отношусь, и да, я объяснялась непрямо, и не очень честно. То есть это правда что я хотела только хорошего , но упаковывала я это в не красивую форму в разговоре, иногда подкалывала. Ну и все на том. Ситуация выглядит обнадеживающе. Если бы не то хорошее, чему я была свидетелем, что было в нашем контакте на работе. Да, я влюбилась так, как никогда. Мне в нем нравились очень многие черты. Не только забота, хорошее отношение ко мне, у него есть хорошие черты которые проявляются и вообще, не только в контакте со мной, а и с другими людьми. Для меня они были глубокими и ценными, для меня они были достаточно весомыми чтобы захотеть его в своей жизни, в пределах того конечно, сколько можно было узнать человека на работе. Это в первую очередь, конечно, чувства. Можно сказать, что на работе мы пережили маленькую жизнь, и она была очень хорошей. Там где мы могли относиться к друг другу хорошо, потому что можно было прикрыться работой, потому что он хороший специалист, потому что я благодарна ему как хорошему специалисту за его помощь. Что теперь делать я не знаю, вернее я знаю, но оба варианта меня расстраивают. Не делать ничего- он для меня важен. Сделать что-то - получить с большой долей вероятности игнор или отказ. Я так поняла он легко обижается, что-то ему объяснить сложно . Я работаю в другом месте, я знакомлюсь с мужчинами на работе, хожу на встречи, просто общаюсь по сути в итоге, так как я свободна, у нас ничего нет, я как-бы одной частью смирилась с утратой. Но другие мужчины мне не нужны. Конечно, возможно нужно время. А может быть его можно потерять. У меня есть хоть какое-никакое понимание ситуации, но мне нужна помощь более зрелого человека, психолога. Сейчас меня больше всего беспокоит то, что я хочу с ним связаться, но уже тяжело переживаю как будет разрушительна для моих чувств его реакция. То есть я в раздрае. Меня разрывает просто
сообщение 2.2.2017, 15:41

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, WhiteRose. Ситуация, к сожалению, очень сырая для любви. И любовь Ваша, практически, безответная. Спору нет, молодой человек добрый и отзвычивый. Но, все, что Вы в нем видите на работе-Вы намечтали, что это же в нем будет и после работы. Но, это большая ошибка. Если отношения принимают личный характер, любовный, то вместо той личности часто появляется другая-закрытая, молчаливая, неуверенная, слабая, не доверяющая Очень женщинам вообще. Поэтому, что бы скрыть всякое подозрение на чувства, он показывает свою псевдо порочность и псевдо безразличие, говорит только об использовании Вас в сексе. Это защитная ниша от признания в чувствах, из за страха жестокого отвержения Вами. И страх этот так силен, что Вам придется быть еще несколько лет мамой боязливого мальчика, которого надо отвести в садик, который боится детей(Вас). Поэтому, равных, зрелых, ответных отношений Вы от него не дождетесь-у него нет опыта свободного общения с женщиной. Так как с матерью были только отношения диктата и унижений. Поэтому, он будет жить в скорлупе, в затаившейся форме жизни. На работе будет хорошим другом, а после работы чужим. Если есть силы-берите на себя ведущую роль мамы и выгоняйте из него страхи. Но, не удивляйтесь, если благодарить он Вас не будет. Так как, не просил о помощи. Вы оказались не осторожной в развитии чувств. Так как, рабочая атмосфера-не показатель истинных возможностей и склонностей человека. Так как, работа не предполагает ответственности друг за друга. Поэтому, важно не фантазировать о достоинствах человека, а убеждаться в них в личных отношениях. Какой Вы предпочтете выбор-зависит от степени Вашей ценности. Но, если молодой человек не ищет любви с Вами, то после нескольких попыток выстраивания адекватного контакта желательно, возвратиться в свои спокойные берега.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.2.2017, 16:06

Спасибо большое за ответ. Я понимаю, о чем вы говорите. Владимир, он был моим хирургом. И звонил часто мне в не работы, и не только о здоровье моем интересовался, в целом жизнью. Я же с ним работала, я помню как он вел себя с пациентами. Ответственно, но никаких излишеств. Немного больше чем если бы мы бумажками занимались. Приезжал на работу в свой выходной, у меня тоже был выходной, со словами я подожду тебя не торопись, чтобы сделать мне какую-нибудь мелочовую манипуляцию чтобы синячок убрать, просто потому что мне в скором времени надо было на работу а внешне это выглядело не очень и я попросила его что-нибудь придумать что я могу сделать в домашних условиях. Он предложил подьехать и сам подьехал. Я поняла, что предполагается в дальнейшем развитии например отношений с ним. Знаете, мне было бы легче все таки пару раз пообщаться лично вне работы, в расслабленной обстановке, посмотреть как идёт контакт. И тогда решить для себя. А проблема в том, что чтобы это сделать надо с ним связаться, я почти уверена что он не ответит или откажет, я очень много чего на говорила, даже скорее он говорил что-то типо того хорошо у нас сейчас недопонимание, встретимся и тогда всем все будет яснее, а я сказала мне и так все ясно, я психовала и продолжала его критиковать( . Я не знаю что делать. С одной стороны это мое желание, важность для меня этой части своей жизни, с другой стороны я как представляю этот ужас что я буду что-то объяснять, а в ответ тишина или дежурные фразы что просто он не может так как он очень занятой человек. . У меня всякое бывало с мужчинами, и отказывали и что только не говорили. И сейчас в общении с мужчинами разное происходит, но я это не воспринимаю катастрофично, а перед ним мне страшно стать такой униженной
сообщение 2.2.2017, 16:38

Он интересовался, есть ли у меня молодой человек, есть ли отношения, вопрос этот задавал несколько раз. Я спросила зачем спрашивает, он сказал что если у меня есть ещё с кем-то интимные отношения, это не проблема, но если есть отношения то у нас не может быть даже интимных отношений, потому что у него такие жизненные принципы, поэтому ему надо знать. Ну а я так и сьехала с этой темы, не ответив, потому что я комплексовала по поводу отсутствия МЧ. Даже подколола его в стиле что так сильно надо что ли. Ну как способ съехать с ответа. Я сама в шоке от себя, увы. Говорил что хочет просто секса и спрашивал, а какие у меня намерения, чего хочу я. Я уже была окончательно расстроена и сказала что ничего. Он сказал, что он так и думал. Ну, все типо в шутку и на смехе было. В то время как у нас завертелось все это на работе , он стал выкладывать на своей страничке рассказы о любви, первом свидании вместо единственно присутствующей врачебной тематики и саркастических шуток, чего не было за пару лет последних записей, поменял фото в профиле с фото где он врач как на паспорт, на фото где он милый уязвимый , чего тоже раньше не было. Это понятно что это только мои предположения, почему так происходило, но и в нем и внешне такого рода изменения произошли, как я это видела. Оправдывался передо мной когда мы ссорились почему он не открывается на работе и говорил что я не знаю какой он человек на самом деле. Все это в той теме когда его несло. Вообще его поведение лаконичное всегда было, как коллеги говорили - стена.
сообщение 2.2.2017, 17:13

Кстати, когда мы ещё просто работали и не общались , на работу пришла бывшая сотрудница, я её немного знала, очень светлый приятный мягкий тёплый человек, насколько я это могла понять за то время как мы недолго бок о бок работали. И такой человек, со многими найдёт общий язык, уважительно относится, у нас и коллектив был хороший, было с кем находить, что говорится) и вот они с ним встретились при мне. Я первый раз увидела как он тепло общается. Не дежурная вежливость, а тепло. Он был открытым. Если с ним нам в последствии вообще было сложно лично о чем-то общаться кроме работы, он задавал мне вопросы очень с опаской, осторожно, то с ней было по-другому. Я помню что была очень удивлена наблюдая эту картину. Ну и растроена конечно, меня он ходит только покусывает, а с ней так мягко. То есть, может быть открытым, как я поняла. Видно было вообще по ним что у них на работе хорошо налажен был эмоциональный контакт, как хорошие приятели общались, которые к друг другу очень тепло относились предположительно ранее.
сообщение 2.2.2017, 18:41

Мне кажется, тут какая-то моя травма, перенос, в общем кроме возможной чистой симпатии как к мужчине, все замутнено , например, хотя бы, переносом. ( я читаю псих. Литературу). Так как в отношениях с другими мужчинами я куда быстрее выясняю для себя их отношение, если мне что-то не понятно, спрашиваю, если получаю отказ, негатив какой-то, пострадаю чуть чуть и отпускаю, не так боюсь его получить, когда мне надо чтото выяснить. Вижу как-то все гораздо более ясно.
сообщение 5.2.2017, 6:26

Перенос есть и у него и у Вас. Ваш перенос воинственный, Вы ему не доверяете, поэтому, повышаете голос, вступаете в насыщенные эмоциями разборки, в которые, видимо, вступали с мамой в детстве. Его перенос на Вас, как на отвергающую, агрессивную лютую мать, которая хочет его контролировать. Ему это страшно, и он тоже Вам не доверяет. Он создал дистанцию и приходит в себя на расстоянии от Вас. Недоверие друг к другу у каждого из Вас. И без доверия сближения не будет. Вам не стоит его пугать, и у него не появится страх перед властной матерью. Тогда теплые отношения войдут в ровные берега. Берите образец той женщины. Она теплая и ласковая. И материнский перенос у хирурга не возникает. Тогда он начнет доверять и сближаться. Но, на возврат доверия нужно время.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.2.2017, 20:11

Спасибо большое smile.gif да, у меня была очень жестокая агрессивная мама в детстве, поэтому когда он сказал - я считаю надо делать вот так, в сочетании с его тоном дало свой эффект и меня перемкнуло. Надо отделяться от переноса, осознавать. Я поняла, он боится контроля, давления, отвержения. Что доверия быстро не будет, но оно необходимо, тоже понимаю. Владимир, подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, ему лучше позвонить или написать в интернете? Может быть какие-то определённые слова лучше помогут хоть как-то с ним пойти на контакт, вернее , чтобы он на него пошёл, когда я с ним свяжусь. Как-то надо так сказать, чтобы он ни в коем случае не почувствовал посягательство на его границы, свободу. Это он мне тоже говорил, что он чувствует что после возможного секса я его замучаю желанием быть с ним, а он такой занятой. Этот выпад был настолько неожиданным, я возмутились конечно, но взяла себя в руки, потому что он ещё про свою обиду сказал, думаю ладно, все понятно. Я много чего написала нелестного о его словах, но я ему не уступила тогда, могу сказать. При этом у меня есть чувства, и желание поменять способ выстраивания контакта. Подскажите, пожалуйста, что лучше сказать? Я думаю он ждёт слов, которые бы вернули его самооценку на место, он мне и говорил что я отчитала его как мальчика, как мальчика, как мальчика! Но словам похвалы он не поверит, уже пробовала когда раньше общались. Я по общению поняла что очень сильно его роль как мужчины обесценила, сейчас уже понимаю, потому что произошёл некоторый пересмотр на взаимоотношения с мужчинами. Я и сама чувствую, что он неуверенно чувствовал себя по поводу встречи со мной, лично на мою интуицию куда тяжелее , чем другие мужчины , с которыми я общалась. Но, интуитивно чувствую, мог бы и раскрыться, пару раз поволновавшись. Подскажите, пожалуйста, какие слова он предположительно может Услышать?
сообщение 6.2.2017, 1:16

Ещё он мне говорил что им не получится манипулировать, на мой вопрос почему он так себя ведёт. Много слов об обмане вообще в беседе , говорил могу обмануть по поводу того есть ли у меня отношения. Я так понимаю когда человек боится что им манипулируют, представлю со своей стороны- я тоже этого боюсь- то есть я испытываю чувства, я хочу доверять, а человек может играть со своей ясной или неясной целью и все что я чувствую это окажется предано, не смогу положиться на человека. То есть важно куда инвестировать чувства, туда где их реально хотят принять и будет отдача. Не знаю , похожи ли мысли с его стороны, могу предположить , что когда человек боится манипуляции, ему стоит говорить максимально прозрачно , чтобы он немного какую-то твердость и уверенность для себя почувствовал. То есть он я так предполагаю хочет услышать что его принимают, что это правда , что у меня есть ясные свои причины на то чтобы его принимать, что говорит о том что это правда. После того как я писала ему что он может со мной поделиться недовольством, предлагаю озвучить, он отрицал, но повесел в разговоре. Но как я со своими сомнениями относительно его реакции на это и страхом отвержения прозрачно ему свои интересы озвучу, при том что этим ещё и можно показаться ему вмешивающейся в его границы, как ему показать что в принципе даже зная его пусть назовём слабые места за которые он тоннами оправдывался, все окей и с ними он мне нравится, не знаю, как быть
сообщение 6.2.2017, 21:04

Как думаете, Владимир, если спросить его как собирается праздновать 14 февраля? Написать, привет, как собираешься 14е отмечать?) вроде бы это и не навязчиво, не выяснения отношений, легко, ни к чему не обязывает и может ответит, потому что это просто вопрос, а потом уже главное будет что заговорили. Я сейчас на своей страничке в основном позитивную информацию выкладываю, всякие там мимишки зверюшки позитив, если её смотрит, может я помягче представляюсь, менее напряжной.
сообщение 6.2.2017, 21:11

У меня на страничке красивые такие яркие фото, мужчины лайкают комментируют, есть и интересные, сейчас понимаю что этим свою самооценку поднимала и скрывала комплекс по поводу личной жизни, но мне это только плохую службу оказывает, так как есть например мужчина реально красивый интересный творческий, который можно подумать что мой молчел, я сама вижу как это выглядит со стороны. А вопрос про 14 февраля как-бы намекает га романтический интерес к нему , и в то же время возможно намекает на то что я свободна.
сообщение 8.2.2017, 7:32

В ситуации недоверия к Вам и последних его травм, важно держать некоторую дистанцию и дать ему отдохнуть от Вас(почувствовать безопасность), а после этого и дать почувствовать ему вновь некоторую тягу к Вам. Поэтому, неделя тишины не повредит. А потом писать-Как поживаешь, что происходит в твоей жизни. Безотносительно к происходящему ранее. Старайтесь поддерживать разговор, а не доминировать в нем. Когда доминирует он-все будет получаться, он будет становиться увереннее. То есть, Ваша тактика-общение с ранимым подростком. Правда, она может со временем Вам надоесть, но это Ваш выбор. Трудитесь. Он уязвим и раним, и опасность подстерегает Вас на каждом шагу. Научитесь его понимать и сочувствовать. Тогда продержитесь. Но, будет ли он ответным на Ваши старания в ответ-это русская рулетка. Так как, подростки не предсказуемы. Так же и на ревность-реагируйте обаянием мамы. Теплотой и принятием. Про раздражительность забудьте. Он только хороший. Тогда его интерес к Вам начнет выходить из подполья.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.2.2017, 0:41

Спасибо. При личном общении он реагировал на моё понимание очень большой отдачей. Его отдачи было больше. Быстро раскрывается, если просто дать ему принятие. Дело в том, что прошло уже чуть больше 3 месяцев. Я после этого проходила терапию, работали с травмами, часов 15 точно было. Я была в патовом состоянии в принципе, и мне было не до любви. Потом, проходя терапию, когда меня отпускала потихоньку тяжесть я вернулась к тому, что для меня важно. Вспомнила что было, почитала нашу переписку, и села взявшись руками за голову. Другой реакции не представлялось. Зачем себе было все портить, не понятно, но видимо бессознательно. А мои слова так и выглядели - если хочешь себе все испортить. Человеческого понимания там не было, разговаривала в стиле высмеивания , в том числе над его симпатией, ну я то знала что я чувствую, но не понимала как это выглядит со стороны. Если он человек адекватный и себя ценит, врядли он себе позволит ввязываться в контакт с таким к нему отношением. А среди всех его эмоциональных выпадов позиция у него тем не менее есть. Я это понимаю. Понимаю практически безрезультатность моих действий. Возможно, если все очень честно сказать как есть, это что-то изменило бы. Но он не верит. И меня он видел играющую роли, и правда манипулирующую, поэтому это резонно исходя из того чем он располагает. Просто осознание у меня продолжается и сейчас. И я каждый день убеждаюсь что я не хочу идти и начинать с кем-то отношения, даже когда появляются чувства к кому-то, ведь уже есть человек, к которому у меня чувства, который мне интересен. Да пусть так рано сделала выводы . Вот если бы попробовать и не получится, это другое, ситуация будет завершена . А так имея чувства идти и начинать что-то серьезное с другими, даже не то что не могу, могу, просто понимаю что ухожу от того что для меня на самом деле важно. Просто патовая ситуация(
Извините, для меня это правда очень важно, поэтому я пишу, понимая, что возможно хочу невозможного от помощи психолога.
сообщение 9.2.2017, 1:20

Мне стоило сразу всю важную информацию написать в первом сообщении, изначально дала не полную оттого, что важность того или иного в этой истории поняла лучше вот только сейчас уже, и собрала всё воедино.
сообщение 12.2.2017, 8:32

Продолжайте выстраивать стратегии на сближение, описанные от восьмого февраля. Он должен увидеть в Вас спокойную, чуткую женщину. Сначала он будет на это реагировать осторожностью, а только потом, через месяц-два-принятием и расположением к Вам. Наблюдайте за собой, выстраивая только благодарные по принятию отношения. Любой случайный не спокойный тембр Вашего голоса может большой объем Вашей работы по сближению отбрасывать назад. Только теплое обращение. К каким результатам это приведет-покажет время. Должно быть , все к лучшему.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 25.2.2017, 0:27

Здравствуйте, Владимир.
Я позвонила мч, извинилась. Так как я саркастически общалась по поводу его чувств. Он сказал, что хорошо, что я это поняла, но теперь то что. Сказал, что у него нету интереса ко мне как к девушке, сразу же выдал что он не обижается если его это эмоционально не затрагивает, сказал что не обделен женским вниманием, что он нашёл девушку, что он понимает мои чувства, что могу обращаться за проф помощью и ( зачем-то) человеческой, но это точка, просто общаться у него нет со мной времени, у него есть девушка ( сидит каждый час в интернете каждый день) недавняя информация на странице - как пережить боль утраты, декабрьская запись на стене - видео клип с признанием в любви , где весь клип девушка танцует внешне моя близняжка. По разговору телеыонному реально чувствовался подтекст, я сказала ему что я подумала что я ему понравилась, он ответил, что было такое, но это было давно, и про давно он говорил как-бы смеясь, неестественно. То, что точка понятно. Я в шоке, неужели я так заблуждалась, никогда моя интуиция меня так не обманывала. Всегда очень тонко и чётко подмечаю. Но сейчас я думаю, что по факту если у человека что-то есть, он не будет себя так вести

Сообщение отредактировал WhiteRose - 25.2.2017, 0:34
сообщение 25.2.2017, 0:32

Написал мне - я понимаю твои чувства, но это просто желание, мне это не интересно, у меня есть девушка и это точка. Я ему когда звонила , у меня сел телефон, хотя уже успели основное обсудить, я его 5 минут зарчжала и позвонила. Позвонив, объяснила что сел телефон, он сказал, что он подумал что прервалась связь, что-то такое. К чему я это говорю, мне конечно пару раз говорили что у меня слишком какой-то аналитический склад ума, но в этом чувствуется желание поговорить , в этих дополнениях. Может я уже и сейчас заблуждаюсь, когда слышу в разговоре подтекст того, что для него ситуация со мной по прежнему имеет значение. ...

Сообщение отредактировал WhiteRose - 25.2.2017, 0:42
сообщение 25.2.2017, 6:39

Я уже писал Вам-если речь будет идти о лучшем варианте-врзврате его доверия и чувств к Вам-нужно, при его ранимости, несколько месяцев удаленных, спокойных отношений, в которых Вы не показываете к нему никакой заинтересованности. У него трудный характер. Он скрипка, а Вы смычок. Ему ничего не надо делать, а Вам-приспосабливаться к мышке, боящейся любого шороха. Девушка из интернета, думаю, не представляет для Вас опасности. Это его ниша освободиться и почувствовать безопасность. Не давите, даже, покажите показное равнодушие. И думаю, отношения медленно возвратятся.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 26.2.2017, 21:16

Здравствуйте. Я думаю, общаться уже не получится, так как он сказал что это точка и просто общаться у него нет времени. Доходчиво сказал, уже я ничего сделать не смогу. Ну и это его выбор, его жизнь. Моя задача это мою эту травму детсткую прорабатывать.
Спасибо Вам большое за вашу помощь и ответы!

Сообщение отредактировал WhiteRose - 26.2.2017, 21:17
сообщение 27.2.2017, 14:01

Да, Ваша задача жить своей жизнью и не коллекционировать боль.
И Вам спасибо за доверие!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация