Что делать, если учеба приносит лишь несчастье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать, если учеба приносит лишь несчастье |
5.2.2017, 23:45
|
|
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться вот какой проблемой. Учусь я в университете на психолога, вуз довольно-таки престижный, один из лучших в нашем городе. И я с одной стороны рада, что мне удалось поступить туда, но с другой... Ведь я учусь по указке родителей, мол надо, девушке нужно иметь диплом. И это НУЖНО так засело в моей голове, что об отчислении даже подумать страшно, но и ходить на учебу через силу больше не могу, ей-богу! Для меня это сравнительно каторге. Вставать каждое утро и думать, что через час нужно быть в университете, ходить по этим коридорам, встречаться с одногруппниками (с ними у меня сложились не очень хорошие отношения, увы). А ведь я даже не думаю работать потом по профессии, все только ради корочки! Все эти мучения ради корочки! Это может показаться смешным, но когда ты большую часть времени должен уделять нелюбимому делу, ты очень несчастен. Ведь я даже с родителями не могу поделиться, потому что они не поймут меня, мама искренне считает, что если я смогла поступить в этот вуз, то априори уже должна быть счастлива. Поэтому мне сейчас очень нужен совет. Ведь учиться мне еще 3, 5 года. Как мне быть? Что делать со своими негативными эмоциями? Как найти стимул, чтобы учиться? Ведь я иногда даже забиваю на пары и просто гуляю по городу. И многие подумают, что я беззаботная дура, а мне нужны такие дни-перерывы, очень нужны!
|
|
|
8.2.2017, 22:04
|
|
Здравствуйте.
Вы пишите, что учитесь по указке своих родителей, что учеба для вас как насилие, что ничего интересного для вас в обучении нет - действительно это очень печально. Давайте вместе подумаем, почему вы не можете например, сказать родителям что хотите поменять факультет, да вы потеряете год, но вы будите учиться на том факультете на котором хотите. Или не в этом дело? Может быть вы еще не поняли на кого вы хотите учиться. Но вы также пишите, что у вас есть большие трудности с вашими одногруппниками, может большая часть проблемы в этом? Может вам очень сложно найти с ними общий язык? А как было в школе? И остались ли у вас школьные подруги, друзья. А что если вас отчислят до того, как вы примите решение или начать хоть как то учиться или перевестись? Что на это скажут ваши родители. Но я думаю, что здесь не в родителях дело, ведь это ваша личная жизнь, и время вашей личной жизни проходит и вы не можете чувствовать себя счастливой в учебе, в отношениях. Возможно ли что так вы себя чувствуете чаще не решающей за себя, не принимающей важных решений о своей жизни, чем чувствуете себя более удовлетворенной, уверенной, понимающей чего хотите. Чего вы боитесь? Разочаровать своих родителей или? Расскажите просто о себе, какой вы человек, чем вы увлекаетесь, что любите. Напишите о чем вы размышляли прочитав мое письмо. Всего доброго, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация