Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я разрушила брак и в ужасном положении.

сообщение 7.2.2017, 19:30
Участник

Добрый день, Владимир.
Я пишу Вам с надеждой, что благодаря Вашему взгляду со стороны смогу увидеть хоть проблеск в своей ситуации.
Честно, я даже не знаю, как правильно все написать. Попробую по порядку.
Мне 25, 3 года назад я вышла замуж, со своим мужем мы знакомы уже 4 года. Дело в том, что я переехала к нему в другую страну, начав свою жизнь с нуля. Естественно, тут я была без друзей и языка, элементарные вещи были для меня недоступны и всегда приходилось просить мужа о помощи. Ему сейчас 36 лет. Перед тем как приехать сюда, мы обговаривали все и мне было предельно все ясно, что меня ждет и в каком направлении мы будем двигаться. Наш брак , как я считаю, стал трещать по швам через полтора года, когда мной были окончены интеграционные курсы и нужно было решать, иду ли я дальше в Университет или делаю проф образование. Дело в том, что этих курсов достаточно лишь для того, чтобы начать проф образование или идти на низкоквалифицированную работу. Мое незаконченное образование приравняли к школе и довольствоваться малым я не желала, тк мой возраст вполне позволяет мне встать на ноги даже в чужой стране. Муж вроде поддержал. Но тут и настал тот момент, когда он мне сказал, что если я хочу двигаться дальше, то должна сама себе это все обеспечить, а это значало-курсы, проездной, экзамены и расходы на поступление. Мне выбора не осталось, как идти на склад и работать за смешные деньги, выполняя собачий труд. Что делал в это время муж? На мои слезы и обиду от того, что после работы я еще еду на курсы, не высыпаюсь, все болит и не вижу даже свою зарплату, тк она еле покрывала расходы на курсы и проездной, он лишь это все обесценивал. Мол, да ладно, что ты там работаешь, вот я... Вот у меня в свое время и в таком духе. У мужа самого толком ни общения, никого. А я так не могла, я-социальный человк, мне необходимо себя чувствовать нужной и активной. Он мне сказал, чтоб я нашла сама себе уже друзей на сайтах и его не терроризировала. Я так и сделала. Естественно, что находясь в бесконечном стрессе и усталости, учитывая наше недопонимание и ссоры по поводу финансов, у меня что-то перемкнуло внутри и наша интимная жизнь сошла на нет. С моей стороны случилась измена и не одна. Что я искала на стороне? Я искала понимания и чтобы хоть в чьих то глазах я чего-то стоила. Чтобы кто-то мне сказал: "какая ты молодец!", в то время, когда муж упрекал, что и язык я бы сама могла выучить и устаю я недостаточно и какая-то нетакая, раз с ним не сплю. В какой-то момент мы даже перестали толком разговаривать, нас перестало что-то вообще связывать. То есть, если по трем китам брака, у нас везде был минус. Ни общих взглядов, интересов, ни интима и в быту проблемы. Каков смысл тогда это все продолжать. В какой-то момент отчаянья, я снова зарегистрировалась на сайте знакомств, на местном. Так случилось, что познакомилась с молодым человеком(26 лет) и потеряла голову. Мы с ним виделись всего 4 раза за две недели общения и оно было мной прекращено. Он не знал, что я замужем. Наше общение набирало обороты и я поняла, что не могу и не хочу врать никому больше. Это было первый раз в моей жизни, когда я что-то имела общее почти с ровесником. Могу ли я описать свои эмоции и чувства? Нет. Это было просто все незабываемо. Глупые шутки, какие-то мелочи, взгляды на жизнь и такой необычно чувственный и трепетный интим. Вы знаете, я поняла после этого, что все то, во что я до этого верила и этот образ Константина Сакса из классики рухнул в одночасье. Я поняла, что одной из главных ошибок был побег от молодых мужчин.
Мой муж узнал про все, прочитав мою переписку из скайпа с лучшей подругой. Я забыла выйти из него с компьютера. К слову, мой муж всегда пользовался моим компьютером для просмотра фильмов. Может где-то на подсознании я сама провоцировала ситуацию? Мне порой самой так кажется. У нас был разговор, он попросил ему дать шанс и сказал, что осознал все свои ошибки, что не понимал, что делал и прочее Я решила тоже попробовать. Но я не могу. Это все похоже на театр абсурда. Между нами огромная пропасть, мои чувства остыли. Он сейчас мне и продохнуть не дает, словно спрут душит своими щупальцами. Идем спать, он тут же меня в объятия, вечные просьбы, чтобы я показала все соцсети и телефон на предмет общения с кем-то, миллион вопросов, что я делаю, если я дома , а он на работе. И так, как он прочитал в переписке, где я писала, что секс для меня играет большую роль, он КАЖДЫЙ день, как только появится минута, начинает склонять к близости. Если я отказываюсь и говорю, что завтра, он на следующий день ждет момента и сразу мне говорит о том, что я обещала!!! Сегодня у нас случился скандал из-за этого. Сегодня утром мы ехали в миграционную службу, так как мой запрос на пмж еще в обработке, а внж истекает через неделю. В связи с этом работодатель попросил бумажку, где было бы написано , что мне можно дальше работать. После этого мы заехали в магазин и солярий, по пути домой он опять начал, мол "кто мне сделает приятное и давай тебе тоже сделаю". У него до выезда на работу оставался час и он начал меня упрашивать. Я взорвалась, говорю, что это за попытка надышаться перед смертью. КАЖДЫЙ божий день! Раньше такого не было, я сказала, что не хочу и тут понеслось. Мол, я все читал, ты и после работы могла с кем-то., это я тебе противен и спать ты со мной не хочешь. Владимир, я не сдержалась и я созналась, что я его не люблю, что как ни крути, у меня нет потребности каждый день в интиме и я не могу по щелчку играть идеальную семью, когда столько воды утекло. Он попросил опять показать телефон, я сначала отпиралась из принципа , но показала. Там ничего не было. Тогда он заявил, что хочет , чтобы я везде поставила наше фото, на что я отказалась. Почему? Потому как в моих социальных сетях нет никакой личной информации, каких-то ненормальных фото и не указан ни один родственник. Я из принципа не выношу личную информацию в интернет и менять принципу этому вовсе не хочу. Естественно, его доводом было, что мне кто-то пишет, а я показывать не хочу. И да, я действительно не хотела бы, чтобы кто-то с кем у меня что-то было, мог его видеть, рассматривать и обсуждать. Так я об этом и сказала. Я сказала, что так больше не пойдет, что мне плохо, я не хочу больше ничего пробовать. Владимир, честно Вам признаюсь, где-то глубоко в душе я рада, что все всплыло, что никто никого обманывать не будет больше. Он и не заслужил такого, его могу понять и понимаю. Ситуация моя осложняется тем, что я нахожусь в подвешенном состоянии, мои документы не готовы, в случае расхода, так или иначе нам 2-3 месяца жить вместе. И тут меня охватывает дикий ужас, я в чужой стране, кроме него у меня только одна хорошая знакомая. Как начать эту жизнь с нуля, мой язык не совершенен, многие вопросы решал он. Я боюсь, что я сойду с ума. Можно сделать вид, что ничего не было, идти мириться, врать о чувствах и делать вид, что все хорошо, готовя почву для ухода, как советуют мне мои друзья. Но дело в том, что я не могу так больше. Правда, в голове будто кто-то орет "не хочу! Не могу! Не буду!". Выгонит ли он меня на улицу или помешает получить документы? Я не думаю, в каком-то из разговоров, он говорил, что даст мне спокойно съехать, если я не буду ему ставить палки в колеса(не подам заявку на фин помощь на год развода). Делать я этого бы и не стала. Но я никак не могу справиться с тем ужасом, который меня охватывает. Как искать квартиру, как научиться нести за себя ответственность, как я справлюсь с университетом и много работая. Хочется все бросить и вернуться на родину, но этого я сделать не могу, слишком много сил и нервов было потрачено тут. Владимир, пожалуйства, скажите Ваше мнение.

С Уважением, Есения
сообщение 10.2.2017, 9:05

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Есения. Так часто случается, когда соблазняет мужчина, намного старше Вас. Это потому, что он изначально эгоистичен и не нужен такой ровеснице. Тогда он ищет девушку позеленее, молодую, не опытную. Но, взять такую из чужой страны еще выгоднее. Так как, русские иностранцам смотрят в рот. Стоило ему показать правильное ухаживание, и Вы стали готовы на переезд. На самом деле, у таких мужчин все хорошо до тех пор, пока Вы ему улыбаетесь и не озвучите свои трудности. И тогда жертвовать чем-то ради Вас(своим спокойствием, благополучием), от откажется. Часто сразу. Это стало и с Вами. Его незрелость не дает ему шансов разделять с женой ее трудности на чужбине. Он не умеет жертвовать удобствами ради любимой женщины.(В ущерб себе). Так как, любить не умеет. А это уже трудности его детства, где мать ему не сочувствовала и не делилась любовью с сыном. Поэтому, позитивных перемен в нем не стоит ждать.(Видите, как он формально подходит к сексу. Не понимая, что сексуальность-плод взаимопонимания и переживания друг другу). Он не изменится, а Вы будете барахтаться в чужой стране. Я думаю, Вам нужно отдохнуть, проанализировать ситуацию и спокойно вернуться в страну, домой. А тот опыт принять , как полезный и нужный. Оставаться там с Вашими слабыми правами-жестоко по отношению к себе.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация