Раздражительность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Раздражительность |
8.2.2017, 23:11
|
|
Здравствуйте! Постараюсь четко и внятно. Мне 31 год, муж, ребенок. Я обидчива, очень. Я всегда жду подвоха. Даже, если люди говорят мне хорошее, я - то знаю, что думают они плохое. Я-то знаю где я недоработала на работе, где недомыла дома и так далее И я все время чувствую свое это "недо... " Таким мироощущением я конечно извожу и себя и окружающих, больше всех мужу достается. И с этим можно жить, уже привыкла, но недавно мое состояние стало усугубляться вспышками агрессии. Чуть что не по мне (не так сказал, не то, лишний раз спросил, а я уже говорииила!) - я прямо сразу злюсь, сразу бесит все! В последнюю ссору швырнула в мужа тем, что в руках было. Это из ряда вон. Я так не хочу. Но подумать даже не успела... Это не только людей касается, я и на вещи могу "обижаться" - не закрылась дверца шкафа с первого раза- я так по ней хлопну, что разобьется что-нибудь внутри, не вытаскивается кофта (явно же зацепилась за что-то! )- я дерну сильнее, даже с риском порвать... Сама пишу и понимаю как это инфантильно, но как быть? Детство у меня светлое, не могу сказать, что меня недолюбили, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы меня закритиковали... Не могу найти корни своего уже образа жизни. Помогите, пожалуйста, в каком направлении "покопаться"? Спасибо.
|
|
|
11.2.2017, 14:50
|
|
Здравствуйте, Марика. Если Вы знаете про себя, что Вы недо что-то-что-то, то Вы обладаете полным набором самокритики и самокопания. То есть, Вы изначально плохо о себе думаете. А, если это так, то Вы не сможете принять на себя похвалу, комплимент, одобрение. Так как, если Вы считаете себя второсортной, то и других наделяете этим же. Другими словами, Другие не настоящие, а в коконе Ваших проекций. И в проекциях они Вас не любят. И им доверять нельзя. На самом деле они не имеют ничего против, что бы Вам симпатизировать, но Вы этого не знаете. Таким образом, из за проекций качество Вашей жизни резко падает. А плохая женщина собою недовольна. Из за этого накапливается Ваша самодиструктивная агрессия. Годами. И теперь она стала выползать наружу, на внешние объекты(муж и предметы). Плохость Ваша все же , из детства. Но, не обязательно от агрессивных родителей. Вероятно, они Вас не ругали, а не замечали. Были безразличны или заняты. Но, Вы это могли принимать за пренебрежение и равнодушие. То есть, я плохая. Сейчас работать важно в направлении исцеления самооценки(самопринятия). Принять себя славной, драгоценной и любимой собою. Учитывая возраст, работать с литературой не совсем рационально, упустите много времени. Желательно, или посетить психотерапевта(психоаналитика), несколько консультаций, что бы выработать свою концепцию возрождения ценности, или пойти на личную терапию, расчитывая на работу от девяти месяцев.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация