Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Постоянное беспокойство

сообщение 9.2.2017, 13:05

Здравствуйте!
Моя проблема заключается в том, что я постоянно нахожусь в состоянии беспокойства, часто не сплю по ночам из-за страха, вижу тревожные сны и могу просыпаться несколько раз за ночь. Утром просыпаюсь усталой и без энтузиазма. По жизни я, скорее, оптимистичный человек и днем удается иногда расслабиться и взять верх над эмоциями. Раньше я беспокоилась без конкретной причины, но теперь все усугубилось тем, что меня перевели в новый отдел, в котором мне совершенно не нравится работать. Теперь я и в рабочие дни нахожусь в постоянном напряжении, на работу иду без радости и рабочая обстановка меня угнетает и раздражает. Я, конечно, собираюсь поговорить с начальством, но я знаю, что мое беспокойство только уменьшится, но не исчезнет.
сообщение 9.2.2017, 20:35

Из: Москва

Здравствуйте.
Очень похоже что вы говорите о сильной тревоге, которой нет понимания днем. Вы пишите, что стараетесь быть оптимистом, берете верх над эмоциями, а ночью они берут верх над вами.
Вам нужна хорошая профессиональная помощь, просто поговорить с психологом, чтобы он помог вам понять о чем именно ваша тревога, страхи, с какими жизненными ситуациями, отношениями, удачами или не удачами это связано. Если вы берете верх над эмоциями, то можно думать, что это может быть раздражение и злость, ревность и разочарование, одиночество - это неприемлемые чувства. Правда?
Расскажите о себе, сколько вам лет, какие у вас есть отношения, семья, дети, какие отношения с ними. Что происходило в вашей жизни значимого в последнее время?
Пишите.
Всего хорошего, Наталья
сообщение 10.2.2017, 11:39

Мне 23, я не замужем, детей нет. Встречаюсь с парнем и у нас замечательные счастливые отношения. Мы собираемся в скором времени вместе жить. Думаю, беспокойство может быть связано с тем, что я давно хожу в одну протестантскую церковь и понимаю, что отношения с этим парнем обернуться для меня проблемами в церкви, так как он не верит в Бога. То есть, меня могут исключить из церкви по двум причинам, во-первых, за отношения вне брака и во-вторых, за отношения с неверующим. Я понимала это и до того, как начала с ним отношения и была к этому готова заранее. Все обдумала, взвесила и приняла решение в пользу этих отношений. Потому, по большому счету, это вопрос решенный. Я бы сказала, что больше не беспокоюсь по этому поводу, но все-таки страх не проходит.
В семье у меня хорошие отношения со всеми, не смотря на то, что родители в разводе еще с моего раннего детства. Я общаюсь и с папой, и с мамой, мой парень с ними тоже знаком и всем понравился.
Еще из значимого, это, конечно, работа. Только что рыдала от чувства безысходности, так как никак не находиться время поговорить с начальником, он постоянно или занят или в отъезде. Я работаю на новом месте не многим более недели, но каждый день - это как маленький ад, за это время я почти ничего не делала, так как начальник чаще всего в разъездах. И это он меня пригласил на эту должность. Сперва я обрадовалась, потому что это честь для меня, но в итоге все обернулось каким-то кошмаром. Именно этого начальника я боюсь без причины, он очень дружелюбный и не злой, но меня прямо сковывает страх перед ним. На работе я постоянно в стрессе, потому что знаю, что он может позвонить или приехать. Я даже не уверенна, что мне можно вернуться на предыдущую должность, потому что на мое место взяли новую сотрудницу и она вполне со всем справляется, мы с ней в хороших отношениях и мне бы не хотелось ее подставить. Но мне настолько не комфортно работать сейчас, что я бы лучше вообще ушла, если мне нельзя вернуться обратно. Только никак не могу "словить" начальника, чтобы с ним поговорить.
сообщение 12.2.2017, 18:31

Из: Москва

Добрый день.
Думаю, ваши переживания связанные с реакцией Церкви на ваши отношения с молодым человеком и чувства страха связанные с работой пересекаются и складываются в сильную тревогу. Кажется, что ваши страхи похожи, только там вы боитесь грозной Церкви и осуждения, а на работе вы боитесь начальника и какого то недовольства им вами. Вы сами пишите, что он человек дружелюбный, но в реальности боитесь прояснить что-то очень волнующее вас, как будто это очень ужасное и не касается работы. Кажется, еще что вы стыдитесь, что не совсем так быстро справились, или злитесь, что ваши ожидания не оправдались. Ваши страхи разрастаются с удвоенной силой так и оставаясь в вашей внутренней жизни, но поговорить с начальником или первой поставить в известность о вашем решении в церкви и поговорить о собственном переживании вы не можете. Вы уже ждете от них осуждения и изгнания, хотя в реальности вы не можете знать этих реакций.
Напишите, что вам откликнулось и как, что показалось близко.
Всего дорого,
Наталья
сообщение 21.4.2017, 17:11

Думаю, по поводу церкви вы правы. Я боюсь.

Я поговорила с начальником еще когда прошлое письмо вам написала и стало легче. Я забыла о беспокойстве. Спасибо за поддержку.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация