Постоянное беспокойство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Постоянное беспокойство |
9.2.2017, 13:05
|
|
Здравствуйте!
Моя проблема заключается в том, что я постоянно нахожусь в состоянии беспокойства, часто не сплю по ночам из-за страха, вижу тревожные сны и могу просыпаться несколько раз за ночь. Утром просыпаюсь усталой и без энтузиазма. По жизни я, скорее, оптимистичный человек и днем удается иногда расслабиться и взять верх над эмоциями. Раньше я беспокоилась без конкретной причины, но теперь все усугубилось тем, что меня перевели в новый отдел, в котором мне совершенно не нравится работать. Теперь я и в рабочие дни нахожусь в постоянном напряжении, на работу иду без радости и рабочая обстановка меня угнетает и раздражает. Я, конечно, собираюсь поговорить с начальством, но я знаю, что мое беспокойство только уменьшится, но не исчезнет. |
|
|
9.2.2017, 20:35
|
|
Здравствуйте.
Очень похоже что вы говорите о сильной тревоге, которой нет понимания днем. Вы пишите, что стараетесь быть оптимистом, берете верх над эмоциями, а ночью они берут верх над вами. Вам нужна хорошая профессиональная помощь, просто поговорить с психологом, чтобы он помог вам понять о чем именно ваша тревога, страхи, с какими жизненными ситуациями, отношениями, удачами или не удачами это связано. Если вы берете верх над эмоциями, то можно думать, что это может быть раздражение и злость, ревность и разочарование, одиночество - это неприемлемые чувства. Правда? Расскажите о себе, сколько вам лет, какие у вас есть отношения, семья, дети, какие отношения с ними. Что происходило в вашей жизни значимого в последнее время? Пишите. Всего хорошего, Наталья |
|
10.2.2017, 11:39
|
|
Мне 23, я не замужем, детей нет. Встречаюсь с парнем и у нас замечательные счастливые отношения. Мы собираемся в скором времени вместе жить. Думаю, беспокойство может быть связано с тем, что я давно хожу в одну протестантскую церковь и понимаю, что отношения с этим парнем обернуться для меня проблемами в церкви, так как он не верит в Бога. То есть, меня могут исключить из церкви по двум причинам, во-первых, за отношения вне брака и во-вторых, за отношения с неверующим. Я понимала это и до того, как начала с ним отношения и была к этому готова заранее. Все обдумала, взвесила и приняла решение в пользу этих отношений. Потому, по большому счету, это вопрос решенный. Я бы сказала, что больше не беспокоюсь по этому поводу, но все-таки страх не проходит.
В семье у меня хорошие отношения со всеми, не смотря на то, что родители в разводе еще с моего раннего детства. Я общаюсь и с папой, и с мамой, мой парень с ними тоже знаком и всем понравился. Еще из значимого, это, конечно, работа. Только что рыдала от чувства безысходности, так как никак не находиться время поговорить с начальником, он постоянно или занят или в отъезде. Я работаю на новом месте не многим более недели, но каждый день - это как маленький ад, за это время я почти ничего не делала, так как начальник чаще всего в разъездах. И это он меня пригласил на эту должность. Сперва я обрадовалась, потому что это честь для меня, но в итоге все обернулось каким-то кошмаром. Именно этого начальника я боюсь без причины, он очень дружелюбный и не злой, но меня прямо сковывает страх перед ним. На работе я постоянно в стрессе, потому что знаю, что он может позвонить или приехать. Я даже не уверенна, что мне можно вернуться на предыдущую должность, потому что на мое место взяли новую сотрудницу и она вполне со всем справляется, мы с ней в хороших отношениях и мне бы не хотелось ее подставить. Но мне настолько не комфортно работать сейчас, что я бы лучше вообще ушла, если мне нельзя вернуться обратно. Только никак не могу "словить" начальника, чтобы с ним поговорить. |
|
12.2.2017, 18:31
|
|
Добрый день.
Думаю, ваши переживания связанные с реакцией Церкви на ваши отношения с молодым человеком и чувства страха связанные с работой пересекаются и складываются в сильную тревогу. Кажется, что ваши страхи похожи, только там вы боитесь грозной Церкви и осуждения, а на работе вы боитесь начальника и какого то недовольства им вами. Вы сами пишите, что он человек дружелюбный, но в реальности боитесь прояснить что-то очень волнующее вас, как будто это очень ужасное и не касается работы. Кажется, еще что вы стыдитесь, что не совсем так быстро справились, или злитесь, что ваши ожидания не оправдались. Ваши страхи разрастаются с удвоенной силой так и оставаясь в вашей внутренней жизни, но поговорить с начальником или первой поставить в известность о вашем решении в церкви и поговорить о собственном переживании вы не можете. Вы уже ждете от них осуждения и изгнания, хотя в реальности вы не можете знать этих реакций. Напишите, что вам откликнулось и как, что показалось близко. Всего дорого, Наталья |
|
21.4.2017, 17:11
|
|
Думаю, по поводу церкви вы правы. Я боюсь.
Я поговорила с начальником еще когда прошлое письмо вам написала и стало легче. Я забыла о беспокойстве. Спасибо за поддержку. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация