Мечта и отношение родителей к ней. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мечта и отношение родителей к ней. |
15.2.2017, 20:27
|
|
Здравствуйте, мне 16 лет. Я не знаю, может уже кто то обращался к вам с такой проблемой.
Мне сейчас 16 лет, я хочу стать киберсопртсменом (вы наверное слышали что такое киберспорт), играю в игру League of Legends. Играю на не самом высшем уровне. Отказаться я от этой мечты не могу, живет она во мне уже 3 года и есть большая уверенность что я смогу попасть туда. Но проблема не только в ограничении времени нахождения за компьютером, но и в родителях, матери сказал, она отнеслась к этому неоднозначно, вроде бы и поддерживает, но отцу сказать не хочет об этом. Вы скажите:"почему ты не скажешь?" ответ Вас немного удивит-я боюсь. Отец человек злой, относится ко мне плохо, я не знаю почему. Все время на меня орет за лишние звуки: то сотка зазвонит, то из за скайпа, то из за уведомлений на телефоне. К сестре относится хорошо, да и к матери тоже. От него слышно много матов и просто криков. Я пытался с ним поговорить на эту или любую другую тему, без разници, но всякий раз я слышу: "ПОШЕЛ ***!!! " криком. Я просил маму поговорить с ним на эту тему, но она делает вид что не слышит об этом или просто молчит. Но она хорошая. Я сейчас учусь на 1 курсе, на механика по оборудованию. Мне нравится учиться, но я не хочу работать всю жизнь по этой профессии, на высшее я не поступлю, знания у меня не очень обширные, но я как-то вытягиваю на "4". Но я не хочу учится, хоть и нравится. Я хочу от жизни чего-то большего, чем просто работа на заводе. Я всю жизнь хотел как то выделится (скорее всего это была даже моя цель жизни, она и сейчас остается, но что-то мне подсказывает пока что) из общей массы, хотел пойти в спец. Войска, но потом у меня начались проблемы со здоровьем, у меня развилась плоскостопия, но меня то в армию не берут, какой мне спец. Отряд? И вот в 14 лет меня друг позвал поиграть в эту самую игру. Как раз в тот момент шел чемпионат мира по Лиге Легенд и вот этот крик комментаторов, поддержка зала, крики фанатов, все это произвело на меня огромное впечатление. И тут появилась эта самая мечта. Но как поговорить с отцом, как сказать ему что мне нужен компьютер на большее количество времени? Возможно вы скажите что он вредит и навредит моему зрению, я готов носить очки или линзы. Я готов ПОЧТИ на все, но только она бы сбылась. Я надеюсь что вы мне ответе те. Извините если есть какая то нелинейность в тексте. |
|
|
21.2.2017, 12:47
|
|
Здравствуйте!
Конечно, всем людям нужны мечты, мечта может реализоваться в жизни каждого в той или иной степени, но вряд ли это может произойти волшебным образом. Для этого нужно не только мечтать, но и совершать постепенные шаги к мечте, уметь выдерживать время и то, что не все может быть получено сразу - «здесь и сейчас» - это важно, так как многое мечты могут реализоваться через время. На сколько я понимаю, ваша проблема лежит на разных уровнях. Вы хотели бы, чтобы ваш отец мог разделить и поощрять ваше увлечение, но этого не происходит, это очень печальная история. У вас сложные отношения с родителями. Что я могу сказать, чтобы вы не прекращали мечтать и продолжали увлекаться, но и поддерживали свою мечту в реальной жизни, например, через учебу, потому что это важная составляющая профессионализма в любом деле. Вы сами сами сможете купить себе компьютер, сами сможете на него заработать. Иногда путь к мечте лежит окольными дорогами, а не на прямую и проложен во времени. Удачи Вам в вашем увлечении и успехов в учебе. Пишите, если захочется о чем то рассказать и получить поддержку. Всего Вам хорошего, Наталья |
|
21.2.2017, 18:05
|
|
Здравствуйте, все делается через учебу, это довольно сильная мечта, так что я не откажусь от нее. Пусть это и сложно, но я уже вытерпел уже достаточно, что бы продолжать, на пол пути я не заброшу. Спасибо за помощь. Удачи.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация