Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Мечта и отношение родителей к ней.

сообщение 15.2.2017, 20:27

Здравствуйте, мне 16 лет. Я не знаю, может уже кто то обращался к вам с такой проблемой.
Мне сейчас 16 лет, я хочу стать киберсопртсменом (вы наверное слышали что такое киберспорт), играю в игру League of Legends. Играю на не самом высшем уровне. Отказаться я от этой мечты не могу, живет она во мне уже 3 года и есть большая уверенность что я смогу попасть туда. Но проблема не только в ограничении времени нахождения за компьютером, но и в родителях, матери сказал, она отнеслась к этому неоднозначно, вроде бы и поддерживает, но отцу сказать не хочет об этом. Вы скажите:"почему ты не скажешь?" ответ Вас немного удивит-я боюсь.
Отец человек злой, относится ко мне плохо, я не знаю почему. Все время на меня орет за лишние звуки: то сотка зазвонит, то из за скайпа, то из за уведомлений на телефоне. К сестре относится хорошо, да и к матери тоже. От него слышно много матов и просто криков. Я пытался с ним поговорить на эту или любую другую тему, без разници, но всякий раз я слышу: "ПОШЕЛ ***!!! " криком. Я просил маму поговорить с ним на эту тему, но она делает вид что не слышит об этом или просто молчит. Но она хорошая. Я сейчас учусь на 1 курсе, на механика по оборудованию. Мне нравится учиться, но я не хочу работать всю жизнь по этой профессии, на высшее я не поступлю, знания у меня не очень обширные, но я как-то вытягиваю на "4". Но я не хочу учится, хоть и нравится. Я хочу от жизни чего-то большего, чем просто работа на заводе. Я всю жизнь хотел как то выделится (скорее всего это была даже моя цель жизни, она и сейчас остается, но что-то мне подсказывает пока что) из общей массы, хотел пойти в спец. Войска, но потом у меня начались проблемы со здоровьем, у меня развилась плоскостопия, но меня то в армию не берут, какой мне спец. Отряд? И вот в 14 лет меня друг позвал поиграть в эту самую игру. Как раз в тот момент шел чемпионат мира по Лиге Легенд и вот этот крик комментаторов, поддержка зала, крики фанатов, все это произвело на меня огромное впечатление. И тут появилась эта самая мечта. Но как поговорить с отцом, как сказать ему что мне нужен компьютер на большее количество времени? Возможно вы скажите что он вредит и навредит моему зрению, я готов носить очки или линзы. Я готов ПОЧТИ на все, но только она бы сбылась. Я надеюсь что вы мне ответе те. Извините если есть какая то нелинейность в тексте.
сообщение 21.2.2017, 12:47

Из: Москва

Здравствуйте!
Конечно, всем людям нужны мечты, мечта может реализоваться в жизни каждого в той или иной степени, но вряд ли это может произойти волшебным образом. Для этого нужно не только мечтать, но и совершать постепенные шаги к мечте, уметь выдерживать время и то, что не все может быть получено сразу - «здесь и сейчас» - это важно, так как многое мечты могут реализоваться через время. На сколько я понимаю, ваша проблема лежит на разных уровнях. Вы хотели бы, чтобы ваш отец мог разделить и поощрять ваше увлечение, но этого не происходит, это очень печальная история. У вас сложные отношения с родителями. Что я могу сказать, чтобы вы не прекращали мечтать и продолжали увлекаться, но и поддерживали свою мечту в реальной жизни, например, через учебу, потому что это важная составляющая профессионализма в любом деле. Вы сами сами сможете купить себе компьютер, сами сможете на него заработать. Иногда путь к мечте лежит окольными дорогами, а не на прямую и проложен во времени. Удачи Вам в вашем увлечении и успехов в учебе. Пишите, если захочется о чем то рассказать и получить поддержку.
Всего Вам хорошего,
Наталья
сообщение 21.2.2017, 18:05

Здравствуйте, все делается через учебу, это довольно сильная мечта, так что я не откажусь от нее. Пусть это и сложно, но я уже вытерпел уже достаточно, что бы продолжать, на пол пути я не заброшу. Спасибо за помощь. Удачи.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация