Как снять розовые очки и построить счастливую жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как снять розовые очки и построить счастливую жизнь |
25.2.2017, 15:57
|
|
Добрый День! Около 6 лет назад был короткий до безобразия роман с одним мужчиной. Я влюбилась очень сильно. И вела себя как настоящая дура. Звонила, писала, поздравляла, подарочки, признания. Этакий классический набор влюбленной женщины. С его стороны, - абсолютный ноль. Даже не ноль, а минус. Никуда сам не приглашал и так далее. Я думала, что это со мной что-то не так, потом после моего очередного признания, он попросил удалить его номер и больше его не тревожить. Номер сразу удалила, года 3 его не беспокоила, хотя чувства не отпускали, каждый день мечтала. Естественно, отношений не заводила, потому что не могла смотреть на других вообще. Через 3 года волею судеб мы начали работать вместе. Для меня начался кошмар, - упреки по работе, обзывательства, нелепые домогательства. При этом постоянно у него были какие-то романы. У меня - ничего, сознательно верность я не хранила, но по сути, за все 6 лет после нашего "романа" вообще никого не было, - ни объятий, ни поцелуев. Для меня - сущий ад. На корпоративе подошел и поцеловал, - потом, в другой день говорит, что проснулся и осознал все, и был от себя в шоке, и сказал, что бы решала сразу, - еду я к нему или нет. Я отказалась, потому что уже порядком от этого устала. Начала пытаться забывать, вроде получилось чуточку, - следующий корпоратив, я выпиваю 2 бокала шампанского, - и просыпаюсь дома (у себя). Мне коллега по работе рассказывает, что мы с одним молодым человеком на работе просто феерически провели вечер, - целовались и дико обнимались, а потом я домой поехала. Ну и вот, - теперь я по словам того мужчины, про кого писала ранее, - со всеми сношаюсь, и общение со мной ему не приятно, потому что с такими девушками нормальные мужчины не контактируют. Ну и кучу разных гадостей про меня, мою внешность и поведение наговорил. Распустил обо мне слухи и своим коллегам мужского пола прилюдно сообщает: "Эту девушку можно лапать сколько угодно, она на все согласна". Завел роман с коллегой, с которой мы работаем в одном офисе. Мое поведение мне самой, конечно, не нравится, и у меня начинают закрадываться мысли, что я в чем-то перед ним виновата, хотя умом понимаю, что это не так. Что если я и виновата, то только перед собой, потому что я сейчас не состою в отношениях, а с этим мужчиной нас ничего не связывает. Почему он так себя ведет? И что мне делать?
Я в отношениях хочу взаимоуважения, защиты, любви и нежности. Но выбор этого человека мне показывает, что я живу лишь иллюзиями, пытаюсь вытянуть из человека то, чего у него нет. И почему-то добиваюсь и мечтаю о том человеке, который для меня ничего не сделал, - ни одного шага навстречу, а я думаю, что это я недостаточно стараюсь. |
|
|
28.2.2017, 7:26
|
|
Здравствуйте, Талия. Такой формат бросающих отношений для Вас, к сожалению, очень трогателен, так как, быстрее всего, в бросающих отношениях с мамой Вы находились все свое детство. Вы от нее слышали, что Вы всегда чего-то не достойны и всегда ей Должны. А, если я ничего не должна, то и не любима. Поэтому, отношения с мамой были только безответные. Поэтому, Вы склонны влюбляться именно в бросающих и равнодушных, эгоистичных мужчин. И чем жестче бросят, тем Вы великодушнее. Другими словами-Чем Вам хуже, тем Вам лучше. Но, если попадется мужчина, Вас идеализирующий и ценящий-Вы в страхе от него сбежите. Такова реальность Вашей ценности. Он ясно говорит, и показывает, что Вы ему не нужны. Но, имея мазохистскую тенденцию, Вы по прежнему ищите страдания. Ваши сценарии любви будут похожи на этот, пока Вы не приобретете новую ценность, в которой Вы счастливы от обожания и восторгов, а не от унижений и пренебрежений. Вам важно выбрать, выстраивать судьбу на безответных или благодарных отношениях. Во втором случае важна большая работа над собой.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.2.2017, 19:50
|
|
Добрый День, Владимир! Спасибо за ответ. Я, если честно, не смогу определить, что же повлияло на меня в детстве, - отношения с матерью или отцом. Отец повстречал другую женщину, когда мне было примерно год. 2 года мама терпела это, думала, что он одумается и снова вернется в семью, но он жил на два дома, пил, ругался и так далее. Он окончательно ушел, когда мне было 3-4 года, - он не только отказался от мамы, как от женщины, но и от своих детей тоже. Мог не поздравить с днем рождения, приехать без подарка на праздник, мог приехать и начать хвастаться своими успехами, и успехами своих других детей. Я практически не помню этих событий, так же не помню как вела себя мама, но я думаю, что, возможно, что-то было не так , раз она 2 года терпела выходки отца, и не берегла ни свою, ни нашу с сестрой психику (сестра старше на год). Хороших семейных отношений у нас не сложилось, - ни с мамой, ни с сестрой. Мама была вечно на работе, приезжала уставшая и занималась делами, на меня уже не хватало сил; сестра же была очень к маме привязана (в больше степени, чем я), и, как я понимаю, воспринимала меня как конкурентку на внимание мамы. Кстати, отчима или человека, его заменяющего, у меня не было. В детстве я чаще читала, книги, рисовала, слушала музыку и общалась со сверстниками. Сейчас же отношения с мамой и сестрой стали еще хуже. Сестра стала считать меня конкуренткой во всем в принципе, - по крайне мере, я так вижу. Пытается принижать и так далее. Маме, как я понимаю, теперь хочется уважения и почитания от меня, в той мере, в какой я уже не могу ей дать. К примеру, - слушаться ее, заниматься ее интересами, а не моими, проводить с ней много времени, но в то же время, не мешать ей. Очень часто принижает словесно, если своего не получает. Возможно, это уже в силу возраста... К сожалению, я не имею ни малейшего представления, как строятся нормальные, гармоничные отношения в семье.
Владимир, вы правы, - мужчины, которые мне нравились, - они никогда не были рядом, они были где угодно, но только не со мной. Иногда мне кажется, что и я тоже их к себе близко не подпускаю. Я становлюсь с ними очень зажатой и неуверенной. С друзьями мужского пола мне очень легко и комфортно. Я, конечно бы, хотела научиться строить отношения, где были бы взаимоуважение, любовь, нежность и поддержка. И меня не страшит работа над собой, - я на самом деле не знаю, в каком направлении двигаться. Если вам не трудно посоветуйте какие-нибудь книги, статьи, методику. Я была бы Вам очень признательна. |
|
1.3.2017, 9:17
|
|
Здравствуйте, Талия. Как видите, мама и сегодня только говорит Дай, не желая быть в чем-то ответной. Поэтому, почерпнуть благодарные отношения Вам неоткуда. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Начните изучать и жить по ней, внедряя новые стратегии в жизнь. Целесообразнее была бы личная терапия. Просто, знайте, что у Вас есть выгодная альтернатива в вопросе внутриличностного роста.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация