Профессиональное становление |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Профессиональное становление |
26.2.2017, 12:51
|
|
Владимир, добрый день. Мне 20 лет и я учусь на детского психолога, сейчас на третьем курсе. Не могу сказать, что поступила я имея огромное желание и стремление, но учиться мне нравится и благодаря обучению, смогла понять многие проблемы, которые идут из детства и иногда мешают жить. Проблема состоит в том, что сейчас почти не вижу себя в профессии. Не представляю как буду работать, ощущение, что ничего не знаю и не умею, разве что проводить диагностику, но ведь работа психолога заключается и в других направлениях. Быть может стоит сменить поле деятельности, хотя в каких-либо других профессиях я себя тоже не вижу. Заранее спасибо.
|
|
|
1.3.2017, 9:29
|
|
Здравствуйте, Алина. Когда я закончил институт, я тоже ничего не знал, кроме туманного клубка разрозненных знаний. И тогда я стал перечитывать и конспектировать основные книги институтской программы. В итоге, года за четыре я перечитал их до восьми раз и сделал из них главную выжимку основных мыслей. И почти нечаянно все знания сложились в одну стройную систему взглядов на личность человека. С тех пор наступило огромное облегчение и потребность эти знания отдавать. Поэтому, не спешите паниковать. Работа с детьми довольно интересна и глубока. И можно иметь интересную детскую практику. Но, работа с ребенком-не панацея. Важно уметь работать с ошибками матерей. И доводить до них принципы воспитания спокойно и просто. Так как, психолог и мама должны работать в одной команде. Думаю, Вам нужно спокойно учиться и оставаться уверенной в своих силах. Но, потом, дайте себе время на доучивание. Важно видеть не просто разрозненные симптомы, а личность с серой облачностью из симптомов.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация