Неравенство в семье, меня не слышат! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неравенство в семье, меня не слышат! |
27.2.2017, 4:08
|
|
Так больше не могу! Мне 32 года! Я не замужем и у меня нет детей– из-за хронической болезни. У меня есть брат, которому 25 лет. Не знаю почему его так любят родители! У родителей я всегда находилась на втором плане!
В детстве, меня ограничивали в свободе из-за него: когда я была подростком мне хотелось гулять с подругами и друзьями, однако родители вечно мне навязывали моего младшего брата, чтобы я его «выгуливала». Мы жили в маленькой двухкомнатной квартире, мой брат страдал лунатизмом и я спала с ним в одной комнате, и я должна была ночью его охранять, чтобы он не ушел и не повредился – мой сон был поверхностным. На меня срывали зло родители. У меня начались проблемы с учебой – я стала отставать в успеваемости, кроме того у меня начались проблемы со здоровьем – с щитовидной железой, однако родители говорили, что все само образуется и пройдет с годами – однако проблемы остались и уже ничего нельзя изменить – слишком поздно, как говорят мед. Специалисты. Меня не водили в кружки, в секции – так как все время уходило на брата – он занимался аж в двух спортивных секциях. В детстве брат всегда меня задевал первым, а я не могла его наказать, в противном случае он начинал плакать, а родители меня за это либо били либо оскорбляли. Когда я закончила школу, меня отдали в колледж ненужной профессии, несмотря на то что родители могли бы оплатить мне высшее образование. После окончания – я сразу пошла работать, мне тогда было 20-21 год. Я уже обеспечивала себя сама: покупала вещи, оплачивала заочное высшее образование, но все равно слышала упреки в свой адрес со стороны родителей. Моему же брату оплатили высшее образование, на 3-ем курсе обучения купили и оформили на брата нулевую машину – я еще вкладывала свои накопленные деньги! Меня воспитывали в том духе, что он младший – его нужно любить, ему самое лучшее! И я считала это правильно! Брат стал взрослеть – пошли взрослые проблемы и залеты одни за другим – за которые родители расплачиваются! Отцу даже приходилось брать кредит, чтобы погасить за моего брата штраф с уговором, что брат выплатит отцу этот кредит сам. Однако, все утихло и брат даже не заикается о кредите. Когда я пытаюсь указывать на наглость и эгоизм моего брата – меня никто не слышит и начинают просто пилить. Сейчас брат хочет нулевую машину – отец сказал, что он больше не будет ему покупать, так как две машины отец уже брату дарил, но брат продал их, а деньги просто «продул» - хотел красивой жизни с новыми девушками, которые его обобрали и выкинули обратно! Брат теперь хочет брать машину в кредит, однако я знаю что кредит этот будет оплачивать мой отец. У меня было несколько возможностей уехать заграницу, однако отец всегда настаивал остаться в семье, ведь они не смогут без меня, я верила и оставалась. Когда я отделялась от родителей и брата – мне через неделю звонил отец и просил чтобы я вернулась к ним и я делала так как хочет он. Однако ничего не менялось – эгоизм и наглость брата росли еще больше, а я все ждала когда же меня заметят. Несколько дней назад я сильно заболела, была высокая температура – я ничего не ела, а только спала. Лежала весь вечер и всю ночь одна – без помощи! Утром пришла мама и сказала, что она от всего устала, накричала на меня и ушла, однако через некоторое время принесла мне лекарства. Мне становилось все хуже – родители тут же засуетились (даже плакали) возле меня стали совсем по-другому ко мне относиться, наверно не хотели меня отпускать «на тот свет». Я выздоровела и опять все становится на свои места – опять хвала брату! И самое обидное, что мне опять навязывают чтобы я тоже его восхищалась им – хотя и нечем! Сейчас у меня опять появилась возможность уехать заграницу, однако отец говорит – «продавай единственную мне принадлежащий дешевый авто и на эти деньги уматывай если хочешь. Я тебе машину брать не буду». Я боюсь, что родители отпишут имущество моему брату – он также как и машины его продует! Меня мучают мысли и я не могу найти ответы на вопросы: почему брату прощаются все ошибки, он никогда не несет наказание, в него родители вложили очень много, а в меня совсем ничего! Почему мой брат живет по принципу «выжить как можно больше материальных благ из родителей». Что мне делать самой дальше? Как мне поступить – я запуталась! |
|
|
1.3.2017, 14:20
|
|
Здравствуйте!
Ваше письмо написано так, что ничего кроме родителей, брата и сильной ревности - в вашей жизни больше нет. Как будто вы все еще ждете, что эту пустоту от жажды заботы от родителей они восполнят, как только поймут, что он не заслуживает их любви, вернутся к вам. Как будто вы все еще маленькая девочка, которая очень эмоционально привязана и зависима от мамы и папы, всепоглощающе ждет их похвалы, а все достается брату. Ваша самостоятельность вас не радует, хотя Вы сами смогли отучиться и оплатить свое образование, смогли выдерживать и работу и учебу (не каждому это под силу), заработали себе на машину, но это все обесценивается, если все это не было получено таким же образом, как досталось брату. Вы как будто все еще соревнуетесь с братом за родителей и забываете, что сами можете начать выстраивать свою жизнь такой, какой вам хочется. Есть ли у вас Мужчина, который может вас поддержать, и с которым вы смогли бы создать отношения любви, в чем вы очень нуждаетесь, создать свою семью. Может быть есть другие проблемы, например, ваше одиночество, есть ли кто то кого вы любите? Вы пишите о возможности поехать за границу, что это за возможность? Это замужество или работа? Почему это должны одобрить ваши мама и папа? Хотите ли вы сами этой поездки или переезда? "Меня мучают мысли и я не могу найти ответы на вопросы: почему брату прощаются все ошибки, он никогда не несет наказание, в него родители вложили очень много, а в меня совсем ничего! Почему мой брат живет по принципу «выжить как можно больше материальных благ из родителей»». Ответить на ваш вопрос почему ваш брат так живет не возможно, такие есть устои в вашей семье, и нет распределения поровну или по справедливости, вы хоть и сопротивляетесь, но поддерживаете эту «игру» и не уходите строить свою жизнь, жить свою жизнь. Внешне это выглядит так - мучающие вас отношения, но от них вы не уходите, а наоборот соглашаетесь. Может самое время понять, что именно вас удерживает? И это могут быть не только внешние обстоятельства. Всего хорошего, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация