Навязчивые мысли |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Навязчивые мысли |
2.3.2017, 18:45
|
|
Добрый день! Мне 28 лет и у меня следующая проблема. Я очень зацикливаюсь на том, что говорят другие обо мне. Я вроде и понимаю, что каждый живет так как считает нужным, у каждого свои устои в жизни, но ничего не могу поделать с мыслями которые лезут в голову. Любую критику долго перевариваю в голове. Боюсь выглядеть глупо. Все это не дает мне нормально расслабиться.
|
|
|
7.3.2017, 13:00
|
|
Могу от части понять, как вам бывает трудно из-за постоянного страха как нибудь проявить себя, сказать слово, которое вдруг не понравится, будет звучать глупо или вдруг совершить оплошность или поступок, еще хуже, если вам говорят что-то что вас обижает - все это вызывает постоянное напряжение не только в мыслях, но и в теле. Может возникнуть иллюзия, что можно избавиться только, если вы перестанете общаться и сведете к минимуму контакты, но это как раз другой опасный край, к которому вы можете прийти, если не обратитесь за помощью к специалисту. В вашем обращении проявляется ваша осторожность , сообщение короткое, вам страшно рассказать что-то о себе более личное. Думаю, вы уже искали в интернете, как такое состояние может называться, но объяснения, к сожалению, не помогают. Если хотите избавиться от мыслей, которые мешают вам жить, чувствовать себя довольным собой, своей жизнью, вам надо обратиться за помощью психолога и начать свою терапию, это поможет вам научиться не так остро реагировать на критику и быть более спонтанной, и жизнерадостной, а не пугливой, молчаливой и одинокой девушкой.
Сообщение отредактировал Наталья Гвоздева - 7.3.2017, 13:43 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация