Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Проблемы

сообщение 6.3.2017, 19:02

Здравствуйте!
У меня с молодым человеком проблемы в сексуальных отношениях.
Если у него что-то не получается - он просто молчит или говорит какую-то фразу, потом ходит молчит целый вечер или день. Потом "забывается" и потом все по новой...
А я в эти моменты даже не знаю что ему сказать. Мне кажется что любая моя фраза будет "не в тему".
С одной стороны если я буду его утешать, он будет чувствовать себя жалким, а если не буду - он меня будет считать не отзывчивой и холодной.
Я никогда его ни в чем не обвиняла, ни в каких других сферах, оба друг у друга первые, хоть он старше почти на 10 лет, вместе 3 года.
Отношения доверительные, но эта сфера слегка "страдает", хоть я не скажу, что там все плохо, просто это его субъективная оценка себя, завышенные требования к себе и все такое...
Мой вопрос - что мне говорить в таких ситуациях? Как себя вести, чтобы он понял, что для меня отношения с ним дороги и важны несмотря на всякое такое?
сообщение 8.3.2017, 11:09

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Маша. Ваш молодой человек претерпел много психических деформаций от своей мамы в раннем детстве. Выражалось это в ее жесткости, понуканиях, порицаниях, критике. Поэтому, он вырос закрытым и ранимым от обычных, пустяковых слов. Вам придется с ним церемониться, как с маленьким мальчиком. Он очень закрыт, и открываться важно первой Вам. В удобный момент, без спешки, когда есть время, за ужином, например, спросить, что он чувствовал, когда все пошло не так. И тогда придется открыться, что это был стыд. И тогда важно гарантировать ему спокойствие и Ваше принятие. Что Вы его любите любым, и стыдиться ему незачем. Важно Вам снимать у него напряжение с сексуальной темы. Говорить, что половой акт-это не экзамен, а полная свобода взаимодействий. И что Вы его никогда не осуждаете. Но, хотите анализировать его неудачи и справляться с ними вдвоем. Насколько будете в этом талантливой, настолько преодолеете его детские страхи перед матерью. Процесс подстройки друг под друга может длиться много месяцев.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация