Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Сильно поругались с мужем

сообщение 10.3.2017, 15:42

Здравствуйте! Мне 29 лет, мужу - 31. Вместе мы 7 лет, из них в браке - в июле будет 3 года. В минувшую субботу с мужем мы поругались. Но начну издалека. 2 года назад мы решили планировать ребенка, но у нас не получалось. Но вот в октябре прошлого года я забеременела. Но беременность оборвалась на 5 неделе (замершая беременность). С этого момента началась куча обследований, походов к врачам нас обоих. В итоге оказалось, что дело в муже (в его спирограмме)(то есть он все-таки обследовался). Назначено лечение ему. И вот в прошлую субботу мы снова проходили очередную процедуру - забор крови на кариотипирование. Уже сутра мы были взволнованы, какие результаты будут ждать нас через две недели. Процедура прошла и мы поехали в крупный гипермаркет. Там мы ругались по-мелкому. Например, он был постоянно недоволен тем, что я мешаю катить ему тележку или встаю перед ней как-то не так. В общем все какие-то претензии в мою сторону. Затем на кассе он не успевал разложить пробитый товар по пакетам. И ругался на меня, что я ему не помогаю совсем. Затем мы сели в машину, поехали дальше, смотреть землю в коттеджный поселок и тут начала говорить я ему, что невозможно быть таким недовольным из-за таких мелочей и что он как его мама. Такой же конфликтный. Сказала такие слова, что поэтому твоя мама и в разводе, что себя так же, наверно, вела. Он мне сказал, что ищи себе тогда того, кто будет другим. А я ему: "Если у нас с тобой ничего не получится, то я найду другого и у нас будут дети". После этого мне стало плохо и заболело сердце очень сильно. Я попросила его остановиться и купить в аптеке таблетки. Он это сделал и мы поехали дальше. Мне не понравилось, что он продолжает путь, не спросив как я и что со мной сейчас. Дальше он гнал по дороге, где очень опасно и нужно ехать медленнее. Я просила его ехать спокойнее, но он не слушал. Это мне тоже не понравилось. До коттеджного поселка мы доехали, посмотрели и поехали дальше. При этом мы уже общались как ни в чем не бывало. Но потом поругались снова из-за того, что я говорю, что надо ехать по этой дороге и объясняю почему, а он перебивает и говорит другое. Тут вспылила и сказал, что мне все надоело, это какой-то ужасный день и сил больше нет. И нет смысла еще что-то смотреть нам, едем домой. Дальше мы молча доехали до дома, он выгрузил все сумки и молча ушел. Я ему звоню, а он говорит, что едет в свой родной город к маме и приедет в понедельник вечером, а я должна подумать. Он так сказал. А я сказала, что мне надоели его такие "уходы", невнимательное отношение ко мне и что мы разводимся, поэтому возвращайся (мне нужна моя машина), я собираю вещи и уезжаю. Он мне сказал, что машина сейчас общая и дай мне съездить. Потом спустя час я позвонила ему и сказала, что пусть едет, не волнуется, я его люблю и жду в понедельник, но звонить все это время не буду. Вечером он написал, что доехал. И все. Я, как и сказала, не звонила ему. В понедельник ко мне он так и не вернулся. Написал мне: "собирай свои вещи". А я ему в ответ: "Я передумала и никуда не уйду". На следующий день - 7 марта он, пока я была на работе, пришел домой, взял свой ноутбук, деньги и ушел. Придя с работы и поняв, что муж был дома, звоню ему, а он мне говорит, что разводится и хочет, чтобы я собрала свои вещи и тогда он вернутся, что я ему нелюбима, что много раз давал мне шанс (такие конфликты были уже), а сейчас он принял решение. Вот уже почти неделя как мы не виделись. Я еще живу на нашей с ним съемной квартире. Он мне дал 2 дня на сборы, иначе придет, заберет свои вещи и мне одной оплачивать квартиру, что мне не по карману. Узнала, что на работе он отпросился и не работает неделю эту всю. Его мама смогла узнать от него только то, что он где-то за городом. У кого он, что делает никто не знает. На звонки он от меня и его мамы не отвечает с 7 марта. А мне в смс твердит, чтобы вещи собирала и на все мои извинения не реагирует. Что делать? Как быть? Я не хочу терять любимого. Я знаю, что я виновата и неправа. Может лучше и правда надо мне уйти или не уходить, потому что мне не хочется. Хочется дальше с ним жить и исправляться. Может ли это быть от всей нашей ситуации с ребенком, от нервов с этим связанных или он правда понял, что не любит, поэтому так резок?
сообщение 13.3.2017, 14:19

Из: Москва

Здравствуйте.

Его решение развестись, спровоцированно многими вещами. Это и ваша ситуация с замершей беременностью и последущие обследования и выводы врачей, и ваши слова относительно его мамы, про другого мужчину и детей от него.
Видимо, наряжение между вами копилось давно, так же как и взаимные упреки и претензии. И все это вылилось в ситуацию развода.

Ваш муж, склонен к уходу от решения проблем. Ему проще уйти в другую реальность, чем столкнуться лицом к лицу и преодолеть кризис в отношениях. А может быть, он и пытался преодолеть трудности между вами, но у него ничего не вышло, и он отчаявшись, решил выйти из отношений. ...

--------------------
сообщение 13.3.2017, 15:35

Он приехал домой и требует собирать вещи, дал срок 2 дня и уехал по дачам друзей и гостиницам. У меня руки не собирают вещи, я плачу, не сплю. Я больше так не могу. Я не знаю что мне делать. В личном разговоре с ним говорила, что буду стараться меняться, буду стараться убирать свою взрывчивость, претензии и прочее, но он не приклонен. Говорит, что не верит, что уже кучу раз возвращался и верил и теперь принял решение. Что мне делать? Я не готова переезжать, собирать вещи, жить с мамой, не видеть его, пойти разводиться.
сообщение 13.3.2017, 15:44

Значит от меня не любит раз решил развестись?
сообщение 16.3.2017, 10:45

Цитата(natasha_ko @ 13.3.2017, 15:35) *
Что мне делать? Я не готова переезжать, собирать вещи, жить с мамой, не видеть его, пойти разводиться.

Конечно вы не готовы к разрыву отношений, это же не ваше решение, а его. ...

Но разве у вас есть выбор. ?
Я так поняла, что он настроен решительно. И судя по его словам, это решение не спонтанное.

--------------------
сообщение 16.3.2017, 10:51

Цитата(natasha_ko @ 13.3.2017, 15:44) *
Значит от меня не любит раз решил развестись?

Он решил развестись, все его действия указывают на это.
Про любовь, не знаю, это нужно у него выяснять.

Вам тяжело, потому что вы отрицаете то, что с вами происходит, не хотите принимать реальность. Как только вы примите то, что есть, а именно ситуацию разрыва отношений, вам станет легче.

--------------------
сообщение 16.3.2017, 11:01

Но у меня в голове не укладывается. День назад перед конфликтом он говорил, что любит. Как так он может тогда расстаться? Может ли человек любя уйти?
сообщение 16.3.2017, 11:10

Я не знаю какие слова подобрать, чтобы он поверил. Действительно я всегда ему обещаю, что буду спокойнее реагировать на жизненные смтуации, что изменюсь, прогу время, шанс. Но снова срываюсь. После замершей беременности мне даже готовиь не хотелось, ничего не зотелось. Я только пару недель назад до нашего конфликта начала приходить в себя.
сообщение 22.3.2017, 15:29

Цитата(natasha_ko @ 16.3.2017, 11:01) *
Но у меня в голове не укладывается. День назад перед конфликтом он говорил, что любит. Как так он может тогда расстаться? Может ли человек любя уйти?

Да, может.

--------------------
сообщение 22.3.2017, 15:35

А сейчас мы договорились о том , что он красит деталь на бампере моей машины и затем перевозим мои вещи. Но он должен был это сделать в среду на прошлой неделе. Но он не пришел. Спустя несколько дней я написала ему, что скучаю, волнуюсь о нем и хочется поговорить. А он сказал, что не о чем говорить. ... В понедельник пока меня не было дома, он пришел, принял душ, переоделся в одежду, которую я выстирала, взял еще с собой пару футболок и кофт. И он не позвонил и не написал почему я еще вещи не собрала, и я молчу. Как расценивать его поведение? Как мне до него достучаться?
сообщение 22.3.2017, 15:37

Как у вас сейчас обстоят дела, вы переехали?

Цитата(natasha_ko @ 16.3.2017, 11:10) *
После замершей беременности мне даже готовиь не хотелось, ничего не зотелось. Я только пару недель назад до нашего конфликта начала приходить в себя.

Похоже, вы были в депрессивном состоянии, и настоящая ситуация может спровоцировать новый виток депрессии. ... Похоже, вам кажется, что вы совершенно не сможете жить без него.
Это так?
Ваше состояние похоже на агонию, вам во что бы то ни стало, нужно вернуть его. У вас на это много энергии и я подозреваю, что его это может отталкивать. ..

Сообщение отредактировал ninaris - 22.3.2017, 15:41

--------------------
сообщение 25.3.2017, 18:19

Ничего не изменилось с того понедельника, о котором в предыдущем сообщении написала. Никто никому не писал и не звонил. Я не переехала и не собрала вещи. Все так и живу на нашей съемной квартире. А где он я не знаю... И скоро квартиру на следующий месяц оплачивать.
Да, я очень хочу его вернуть. И мне очень плохо без него, скучаю. Но при этом и позвонить ужасно боюсь. Что делать... Не знаю.

Сообщение отредактировал natasha_ko - 25.3.2017, 18:23
сообщение 27.3.2017, 14:08

Чего вы боитесь... ?

Какую помощь вы ожидаете от меня... ?

--------------------
сообщение 27.3.2017, 14:14

Я не хочу потерять мужа. Хочется, чтобы вы помогли понять его поведение, о котором я написала выше. Почему держится эта пауза. Он думает, ждет чего-то или что? Я уже написала, что не знаю что делать.

Сообщение отредактировал natasha_ko - 27.3.2017, 14:22
сообщение 29.3.2017, 18:04

Мы с вами можем лишь предположить мотивы его поведения.

Ранее, вы писали что он принял решение. Наверняка он давно об этом думал и созревал, осознавая, что с некоторыми чертами вашего характера, он мириться не хочет. Это не значит, что у вас плохой характер, это значит, что ему это не подходит.
Вполне может быть, что он разлюбил вас, может быть встретил другую женщину ... Но не говорит вам, чтобы не травмировать ещё больше.

Пауза, которую он выдерживает, скорее всего говорит о том, что сейчас, зная ваше отношение к раставанию, учитывая ваш напор и желание сохранить семью, ему не хочется сталкиваться с вашими эмоциями, не хочется слышать ваши обещания, слезы, мольбы.
Видимо, ему проще выйти из отношений молча, минимально травмируя себя эмоциями. Он надеется на то, что вы сама все поймёте, когда он в очередной раз не придёт или не ответит на звонок, когда вы сама оплатите квартиру и сделаете что-то ещё без него.

Очень жаль... Это всегда очень больно и страшно.

--------------------
сообщение 5.4.2017, 12:21

Здравствуйте! Я позвонила мужу и предложила приезжать домой, а я уйду временно к маме. Он согласился. Предложила приготовить ему ужин. Согласился. Жаркое. Сказал "спасибо". Когда он подъезжал к дому, то позвонил мне и сказал, что через 15 минут уже будет и чтоб я собиралась и он меня довезет. Но ужин еще не был готов и он разозлился, сказал, что мы же договаривались. А я ему говорю, что я не специально, что действительно готовлю еще. В общем он сказал, что поднимется в квартиру, но так и не поднялся. Когда я закончила, то позвонила ему и сказала, что выхожу. Я вышла, а его нет. Он поднялся пешком, а я спустилась на лифте. То есть мы не увиделись. Он сказал, что готовить не надо было. Вот такая ситуация... Общалась с его другом. Он говорит, что любит меня муж, но сдерживает свои чувства, что он сейчас как кусок льда, который нужно отогреть. На следующий день ему позвонила сказать, чтоб тоже приходил. Но он сказал, что не может, потому что оставляют на работе в ночь. Предложила мне зайти кошку покормить - согласился. Ну вот... Помогите мне стратегию поведения и действий составить.
сообщение 7.4.2017, 14:49

Я могу ошибаться, но у меня ощущение что муж соглашается с вами только потому, что не имеет душевных сил спорить с вами. Ему проще согласиться, чем отказать. Однако в итоге, сделать по своему.
Я думаю, друг дал вам ложную надежду. ...
Если бы ваш муж хотел вернуться к вам, он бы вернулся.
Очень жаль. ...

--------------------
сообщение 11.4.2017, 16:22

Мне так плохо, что такого никогда не было. Мы с ним ругались, расставались на большие сроки. Но всегда мирились. Сейчас он неприклонен. В один вечер он наговорил мне столько всего... Я его просила, говорила, что мне тяжело так резко расстаться, что хотя бы нужно попытаться нова быть вместе, дать какое-то время. Но он говорит на все "нет". Скажу честно. В тот вечер я выпила много таблеток, отключила телефон... Но он каким-то образом догадался и приехал с работы намного раньше. В общем я жива... Он не встретил меня из больницы даже. Сказал, что у него на работе важное совещание. Через несколько дней после выписки из больницы, я, зная, что его нет дома, пришла, собрала основные вещи и унесла их к своей маме. Оставила огромное стихотворение, в котором мои чувства (что мне плохо, что он мне важен и нужен, что люблю, предлагаю начать все заново). Он лайкает мои фото вконтакте. И все. И я ему не звонила, и он мне не звонил. Про то, что меня выписывают он узнал от моей мамы. Я не могу справиться с тем, что мне его не хватает, что он так резок и не дает хоть какое-то время нашей паре на примирение. Мне обидно, горько, что сначала ребенок, потом муж. И в итоге несколько месяцев назад казалось, что наша семья развивается, мы были счастливы и нас скоро будет трое, а теперь у меня нет ни ребенка, ни мужа, и я снова одна. Он говорил, что женится навсегда, что любит. Он был первый мой мужчина и я ему говорила на сколько для меня все это важно. Сейчас получается какие-то вещи мои еще у него, моя машина у него. Я боюсь ему звонить. Боюсь всего. Я сейчас в таком состоянии, что если снова услышу его беспощадное "нет", получу приглашение в суд на развод или еще что-то, то готова повторить сделанное... Я вообще можно сказать не живу сейчас, а существую. Вот так вот у меня в голове, что мне просто необходимо, чтоб дали шанс и время на исправление. Помогите мне.
сообщение 14.4.2017, 15:50

Читая ваше сообщение, мне захотелось вас встряхнуть. ! Чтоб поменять ту "пластинку" которая заела у вас в голове.
Ваша жизнь НЕ кончается на этом мужчине!
Да, он у вас первый
Да, вы о многом мечтали, строили планы, хотели детей...
Но не вышло ...
С ним не вышло - а с другим, будет по другому. Будет лучше.

Зачем вы унижаетесь ? Он ведь даже из больницы вас не встретил. !
Как же вы не понимаете, на сильно мил не будешь.

Вам сейчас нельзя быть одной. Вы должны, обязательно, переехать жить либо к родителям, либо к друзьям или знакомым.
У вас есть такая возможность?
И настоятельно вам рекомендую, если вы не ходите в фитнес клуб, заняться бегом по утрам. Это позволит снять напряжение и поможет выработке нужных вам гормонов радости.

--------------------
сообщение 14.4.2017, 16:07

Я же пишу, что сейчас живу с мамой. Понимаю, что надо чем-то заниматься. Но не могу пока. Нахожусь напряжении. Он просил свидетельство о браке до всей этой ситуации с таблетками. А я после выписки из больницы ему его не принесла на квартиру. Теперь прошла недели, снова никто никому не звонил. Что теперь делать. Звонить и отдавать свидетельство, оставить все как есть и пусть сам думает?
сообщение 17.4.2017, 15:19

Какой дальнейший путь вырисовывается у вас, когда вы начинаете задаваться вопросами о дальнейших действиях. ?

--------------------
сообщение 17.4.2017, 15:29

Ждать и не звонить ему. Пока что думаю так. Вчера поздравили в смс друг друга с Пасхой. И это все общение за неделю. Но я не знаю как понимать эту недельную тишину... Может быть он просто боится того, что я снова что-то с собой сделаю, поэтому выжидает?

Сообщение отредактировал natasha_ko - 17.4.2017, 15:33
сообщение 21.4.2017, 14:14

Думаю, вы все понимаете... , просто боитесь воспринять действительность.

Чего вы ждёте?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация