Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Волосы меня покидают)))

сообщение 4.12.2009, 4:02

Мне сейчас идет 22-ой год. Лысею блин... Из-за этого настроение часто просто ниже плинтуса! Я понимаю, что это не самая страшная беда в жизни, но напрягает. Выгляжу старше своего возраста! Терпеть не могу отвечать на вопрос -"А сколько тебе лет?" Лишний раз не фоткаюсь, а если фоткаюсь стараюсь особо на свои фотки не смотреть. Идиотизм просто... В принципе у меня все нормально в жизни. Учусь, работаю, хорошие родители, хорошие друзья, умею общаться с людьми, без особых проблем завожу новые знакомства,внешность вроде нормальная, многие даже говорят что я симпотишный, роста не высокого, но нормального))), телосложение крепкое(некоторые друзья даже завидую, что они качаются 2 года, а мышц столько нарастить не могут, при том что я не качаюсь), с девушками нормально было, от одиночества годами не страдал (правда пока не удалось найти человека с которым у нас была бы гармония). И все "свои" вроде живы и здоровы. Да, есть какие-то проблемы, ну в общем все в норме!!!
С одной стороны я понимаю, что можно быть без волос и жить замечательно - быть хорошим и интересным человеком, многого добиться в жизни, и многие будут тебя любить и уважать, многим нравиться, и вообще быть отличным мужиком! А можно иметь пышную шевелюру и быть совершенно никчемным... И я не один такой на свете! Кстати, странно, но я знаю ещё 3-4 человека примерно моего возраста с такой же проблемой! От чего так...
А с другой стороны, иногда так обидно бывает, ну почему не в 35 лет, или в 30, ну хотя бы в 27-28. Никто по этому поводу надо мной не прикалывается и не дразнит. Вроде все нормально, но иногда такой депресняк накатывает, из дома даже выходить не хочется. В плане лечения. Этот процесс можно приостановить, замедлить, но чудес не бывает. А пересадка волос вообще не вариант, её делать разрешают только с 24 лет, не раньше. Если про это почитаете, то поймете что все не так как в рекламе по телеку! :-))))))) Меня больше интересует психологическая сторона вопроса. Как быть? Вроде все понимаю! То нормально к своей проблеме отношусь, то начинаю комплексовать, нервничать и уходить в себя. Надо что-то делать чтобы вообще не расстраиваться, а то из-за этого комплекса много проблем появится!
сообщение 4.12.2009, 9:16

ну вот что вы хотите услышать? у меня есть знакомый, ему сейчас 30, но он давно уже лысый, волосы остались только по бокам головы. и ничего, даже, если честно, этого просто не замечаешь. нет такого: "о, лысый", просто человек и человек. да я и сама лысею, а я женщина! laugh.gif все средства уже перепробованы, а толка ноль. остается спокойно жить как есть.
сообщение 8.12.2009, 15:31

Если Вы так сильно обеспокоены проблемой,можно сходить к врачу-трихологу.Также можно проверить щитовидку, сдать анализы на гормоны. Есть достаточно эффективные процедуры для роста волос, но в любом случае необходима консультация врача
сообщение 12.12.2009, 22:13

Лысина - это красиво wink.gif

--------------------
Любовь сильна, как смерть.
сообщение 14.12.2009, 6:22

Однажды в старшем классе на уроке биологии проскочила такая информация, что лысеют быстро те мужчины, у которых этой самой мужской силы (ну вы меня понимаете) избыток! Т.е. за подкожный слой жира (или еще чего-то) на голове отвечают какие-то мужиские сексуальные гармоны, и этот слой как-то влиляет на волосы и они рано начинают выпадать! Этот же гармон влияет и на рост, т.е. вроде на его снижение. Короче вывод нам сделали такой, что девченки не будьте дурами, лысые и невысокие - это смое оно в постели. После этого я на мир взглянула другими глазами, подумала так вот в чем сила Гоши Куценко, Бондарчука и Брюса Улиса, то-то они так барышням нравяться!
сообщение 14.12.2009, 10:34
Участник

Flossy

Спасибо, посмеялся, но они нравятся барышням не по этому. =)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация