Муж стал много уделять внимания друзьям, рушится семья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Муж стал много уделять внимания друзьям, рушится семья |
21.3.2017, 12:24
|
|
Здравствуйте, Нина! Последние время стали очень ругаться с мужем. Причиной ссор, как мне кажется стало плохое влияние его друзей. Мы женаты 10 лет, у нас дочь. У нас хорошая семья, сильных материальных проблем не испытываем. Любим друг друга, но вот на протяжении последних 6 месяцев идёт борьба, борьба за внимание ко мне... Он считает что я преувеличиваю, но когда у него выходной (он работает посменно), он встречается с друзьями. Они ходят в баню, конечно же выпивают, бильярд, лыжи все очень весело и активно. Напрягает что это очень часто, мин.2-3 раза в неделю. Мы сильно отдалились друг от друга , раньше отдыхали всегда вместе, а сейчас намного реже. Остивят нас с ребенком и уходит, такое ощущение как завороженный, я бы не сказала что причина алкоголь, что он ходит туда только пить, ему по всей видимости это интересно. Они постоянно общаются по интернету, заводят какие-то темы. Я не знаю что это ревность, но это безумно меня расстраивает, чувствую себя брошенный не интересной, разговаривая с ним считает меня не нормальной, что я все раздуваю. Тяга к друзьям и веселью, конечно у него была всегда, был момент когда мне казалось, что он успокоился, но тут появились новые более весёлые. Раньше куда мы ходили всей семьёй, теперь мы ходим только я и ребёнок . Подруг у меня особо нет, изначально он их отвадил от меня, дружу с сестрами и с женой одного из друзей, которая так же устала от их развлечений. Я не ханжа, чтобы совсем считать чтобы у него не было личного времени, но не так много же, нам с ребенком остаётся очень мало. Уже даже на развод готова, но по-моему эта причина его не убеждает, он меня не слышит. Буду благодарна за ваши советы.
|
|
|
23.3.2017, 16:07
|
|
Здравствуйте.
Скажите, какого совета вы ожидаете? На встречи с его друзьями вы не хотите с ним ходить или он вас не берет? -------------------- |
|
24.3.2017, 6:26
|
|
Здравствуйте, я читала на сайте что есть созависимость, по всей видимости у него зависимость он не может не ходить на эти встречи, а у меня созависимость. Хочу от этого избавиться, много думала наверное стоит его отпустить. Хочу чем то заняться, отвлечься от этих мыслей , когда я писала в первый раз была совсем разбита, сейчас мне лучше, надо не зацикливаться на этом. Его мне не изменить, поэтому решила менять себя , может подскажите с чего начать? Как не накручивать себя перед очередным его походом? На встречи меня он не берет, напрягает то что раньше мы дружили семьями , а теперь у него чисто мужская компания, боюсь как бы негативно это не сказалось на наших отношениях, потому что как я поняла, все они женаты, но такого мнения, что жена должна сидеть дома и никуда её не нужно брать. Переключить его на себя и ребёнка не удаётся. Мои предложения по поводу нашего досуга его не устраивают. Я знаю где он всегда и чем они занимаются, расстраивает то что вдали от семьи.
|
|
29.3.2017, 10:10
|
|
Зависимость и созависимость тут ни при чем. Просто в какой-то момент, он решил для себя что не хочет жить скучной семейной жизнью, а хочет наполнить ее праздником, встречи с друзьями, бани, лыжи... Вы же, погрузились в семейную жизнь с головой, отдалив от себя подруг ( не он их от вас отдалил, вы это сделали, безусловно с его подачи, но вашей ответственности в этом больше, чем его).
Я вижу, как вы пытаетесь смириться с его желанием жить свободной от обязательств жизнью. Но вам это даётся с большим трудом, так как вы не согласны с его позицией и считаете, что семейный человек имеет не только желания, но и обязательства. Я, кстати, с этим абсолютно согласна. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация