Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу в себе разобраться..

сообщение 4.12.2009, 9:14

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Мне 20 лет, ну почти 21(29 декабря)...Я не могу найти себя профессионально...После 9 класса я из своего захолустья приехала учиться в город и поступила на коммерсанта в колледж, где взяли меня без экзаменов(т.к. аттестат с отличием), хотя изначально хотела поступать на психолога, либо на соц. работника...Но там нужно было сдавать экзамены, т.к. не было возможности находиться долгое время в городе во время поступления, я решила пойти легким путем, сдала документы на коммерсанта...Проучилась в колледже 3 года, закончила с красным дипломом, но так получилось, как мне кажется, не потому что мне очень нравится все, что связано с торговлей, а потому что я очень старательная студентка...И потом снова пошла не туда, поступила на вышку на менеджера...Сейчас уже почти 2 года работаю менеджером по продажам в какой-то дурацкой фирме...где в офисе, в подвале, сижу я одна, иногда присутсвует директор....Работать нет никакого желания, меня приняли на работу, думая, что я все должна знать об их отрасли(продажа под ключ и обслуживание аквариумрв)...Я тупо обзваниваю потенциальных клиентов, роботом предлагаю наши услуги...В принципе очень многого не знаю о нашей работе, я полный католог нашей продукции выпросила у начальника в конце 1 года работы!!!Все мои попытки узнать что-либо просто пресекаются...И я совсем потеряла веру в себя! Меня постоянно посещают мысли, что я настолько тупая...что мне ничего нельзя доверить!!!Знаю, что мне нужно срочно менять работу...но очень боюсь...моя неуверенность постоянно мне мешает...А вдруг я не справлюсь...а вдруг останусь без работы, а мне за учебу платить надо! Да и решить где я хочу работать, чем заниматься у меня никак не получается...Я просто в ступоре....Изначально думала, что смогу работать в торговле, но нынешняя работа заставляет меня думать иначе...Не умею я продавать...
Вот так вот...Извините, что много не по теме...просто хочется высказаться...((
сообщение 5.12.2009, 16:32

Цитата(MorkoFFka @ 4.12.2009, 9:14) *
Вот так вот...Извините, что много не по теме...просто хочется высказаться...((
Доброго времени суток. На мой взгляд, все загвоздка в вашей индивидуальности и в жизненных приоритетах. И то и другое необходимо грамотно выстраивать. Индивидуальность нужно постоянно развивать, а приоритеты нужно уметь правильно выстраивать. И если вы не в состояние самостоятельно двигаться в этом русле то, следует обратится к хорошему психоаналитику, что бы он поработал с вами индивидуально.

--------------------
философ авангардист
сообщение 7.12.2009, 10:54

Цитата(MorkoFFka @ 4.12.2009, 9:14) *

Ну, видимо, Вы все же способная ученица, учитывая Ваш красный диплом. Однако, отчего-то не верите в свои возможности и силы, выбираете путь проще.
И даже на работе выбираете «тупой» способ: «я тупо обзваниваю потенциальных клиентов, роботом предлагаю наши услуги», хотя, видимо, голова есть и могли бы оптимизировать свою работу более продуктивно.
Ваши страхи и опасения вполне оправданы и реальны: «А вдруг я не справлюсь...а вдруг останусь без работы» - Вы уже плохо справляетесь с работой и она Вам не нравится («работать нет никакого желания»); а при смене работы в любом случае происходит момент, когда Вы останетесь без работы. Так что, отчасти это уже происходит – Вы делаете работу плохо и тупо. И вот в этом Вы сами уверены?

--------------------
сообщение 7.12.2009, 23:25

MorkoFFka,
не стоит отчаиваться, "сожмите кулачки" и в бой. Не сдавайтесь своему страху, с ним надо бороться и побеждать его.
Задайте себе вопрос и ответьте сами на него - для чего вы родились и живете?! wink.gif - Думаю, для того, чтобы бороться с трудностями, превосходить их и становится человеком ещё лучше. rolleyes.gif
Эти ваши переживания - это первый звоночек, который говорит, что вам стало тесно в прежних рамках. Теперь надо подойти к штурвалу, и направить ваш кораблик к четкому и понятному ориентиру. Помните, что вы сами определяете свою жизнь. Если продолжите расстраиваться, то все так и останется. Кроме вас самой никто не сможет изменить ваш характер-душу.
Начните потихоньку делать из себя позитивного, веселого человека. Больше смейтесь, ищите постоянно юмор и позитив. Двигайтесь постепенно к поставленным целям. Читайте соответствующую литературу и не останавливайтесь.
Первое время будет сложно, но потом жизнь обратит на вас внимание и улыбнется smile.gif
сообщение 8.12.2009, 8:34

Всем огромное спасибо за советы и поддержку! Andrew, я пыталась работать более продуктивно и сделать так, чтобы работа доставляла мне удовольствие...Но, увы..мой работодатель, считает, что мне не обязательно все знать...И все мои попытки, как я писала ранее, ни к чему не приводили...На данный момент вот не могу дождаться нового католога наших поставщиков от руководителя...Я даже не имею личной связи с нашими поставщиками, все через директора(((Когда только пришла на эту работу, я думала, что я много узнаю, многому научусь уже на практике, а не в теории. Я пришла, у меня не было ни наставника, который бы мог мне что-то подсказать...Все, что я умею на данный момент, я научилась сама путем проб и ошибок, но этого очень мало... Мне хочется развиваться, расти, конечно, я пытаюсь читать, занимаюсь самообразованием...Но мне хочется живого общения с профессионалами...чтобы могли ответить на мои вопросы.. Сейчас, если менять работу, я боюсь, что я не смогу оправдать свой опыт...Опыт 2 года, но по сути как только из-за парты((((
Сейчас пишу и понимаю...(((что все, что я делаю, чтобы что-то изменить, я только жалуюсь и постоянно думаю о том, в каком я дурацком положении...Буду менять работу...хотя бы буду пытаться, что то изменить...Сама я человек совсем не мобильный...и мне все перемены даются очень тяжело...Ну ничего, Я ПРАВЛЮСЬ! Еще раз, спасибо всем!

сообщение 9.12.2009, 23:49

Цитата(MorkoFFka @ 8.12.2009, 8:34) *

Привет. Мне кажется вы и сейчас могли бы уже кое-что сделать. С помощью интернета связаться и завязать общение с любителями - аквариумистами. Найти конкурирующие фирмы, посетить или узнать о информации которая есть у них. О вакансиях.

Мудрые говорят, что точка нашей силы - в настоящем моменте. Там, где мы находимся. Это всегда трамплин, от которого можно оттолкнутся. Нужно только понять, что это так и есть
сообщение 14.12.2009, 8:28

Здравствуйте! Vizir, спасибо Вам за совет! Но так как мне не интересна эта область, то и у меня нет желания связываться с аквариумистами, а тем белее искать работу в других фирмах или магазинах с такой же специализацией...На данный момент у меня есть желание пройти курсы и попробовать себя в другом направлении. Главное, что у меня сейчас есть цель, а значит мое существование не бесмысленно...Спасибо Вам, princess0408, обязательно позже загляну на страницу с тестами!
Еще у меня есть вопрос...Как повысить свою самооценку? Чувствую, что скоро слова сказать в обществе постесняюсь! Мой муж говорит, что он в своем юношестве свою самооцеку поднимал при помощи игр в сети, когда, говорит, побеждаешь, повышается удовлетворение собой, появляется уверенность...Но мне кажется, что это для меня не актуально, ведь мы живем в реальном мире, и уверенности в себе нужно получать именно здесь! Что вы мне можете посоветовать? Заранее, спасибо

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация