Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Проблема с женой

сообщение 3.4.2017, 0:50

Добрый вечер!
Помогите мне пожалуста потому что я устал. Живу с женой в браке почти 6 лет а вместе мы 11 лет уже мне 31 год ей 30. А поседний год уж очень тяжелый, она не проявляет ко мне вообще ни каких чувств, вроде все и нормально но я чувствую что она ко мне холодна А за последнюю неделю мы с ней много об этом говориле и сказала она мне что нет той у нее любви ко мне какую я хочу получать от нее. А я люблю ее очень сильно и да у нас есть сын ему 4 года. Она говорит что может и уша бы от меня но боиться за сына как он отреагирует на ето. Ее слова я очень хороший муж, отец но не могу я дать тебе той любви которой ты хочеш. У нее в 16-17 лет была большая любовь, она любила его хоть он ей и изменял а она его прощала. А я уже в то время был рядом с ней и ждал ее и она это знала. Я сказал ей что не претендую на его место но хочу хоть кокого то проявления любви ко мне. Она сказала что ему она готова была прощать все а ко мне по многим вещам она придераеться То я неряшлив, то я не поддержую ее там где надо, то в сексе страсти нет( хотя сама она ее не проявляет). Я говорю ей нежные слова а она говорит не говори мне ты переигруеш, это ее бесит только. Когда я у нее спросил что ты же говорила что меня любиш, она сказала что так надо было говорить и все. Она говорит что у нее есть ко мне любовь но она какаето своеобразная. Сказала она что ей не хватает брутальности, я не умею быть таким и теперь я вообще воюсь ей что то сказать о своих чувствах или нежные слова. Она вбила себе в голову что есть какойто идеал мужчины и она бы хотела его найти, но боиться что может он или они окажуться намного хуже чем я, а я уже найду себе другую и не захочу принять ее обратно
Подскажите пожалуйста что мне с ней делать может нам и вправду разойтись. Я наду ту которая меня полюбить а она токо кого тоже сможет полюбить как свою первую любовь. Хотя я этого не хочу.
Да и еще как это и не странно но она понимает весь бред этого но ни чего не может с сабой сделать.
сообщение 4.4.2017, 7:42

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Андрей. Ваше положение, к сожалению, не очень стабильное. Вашу жену, бессознательно, интересуют брутальные и отвергающие мужчины(по другому, грубые и эгоистичные). Они могут унижать, пренебрегать, но она будет прощать. Так как отвержение-для нее привычная сторона жизни. А Вы человек мягкий и уступчивый. Теплое к себе отношение ей не знакомо. Она ждет от Вас грубости, а не теплоты и заботы. Поэтому, ее чувства к Вам не глубоки. Как ни странно, улучшение отношений произойдет , если Вы пойдете на решительные меры, начнете злиться, давить, ругать или уходить. Тогда даже, может проснуться ее любовь к Вам. Но, сможете ли Вы таким быть всегда-большой вопрос. Поэтому, Ваши отношения могут все более ухудшаться. Но, быть стабильно счастливой с мужчиной ее судьбы у нее не получится. Поэтому, она и не решается от Вас уйти.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 7.4.2017, 21:30

Здраствуйте Владимир. Спасибо за ваш ответ. Но с тех пор у нас кое что произошло и что теперь делать я точно не знаю.
Я не сказал ван мо месяца 3 с нового года я подазревал свою жену в измене, про это мне сказали мои знакомые, что она на работе со своим начальником спит. Ну я прямо у нее и спросил правда ли это на что она конечно сказала мне нет это все лож. Но как я вам уже писал ее отношение ко мне было таковым что поверить ее словам я не мог. И как бы подло это небыло я установил на ее телефон прослушку.
Поначалу эта программа не раболала но где то через месяц она почемуто заработала и мне хватило два дня что бы понять что она мне изменяет. Проблема в том что я не могу слышать что говорит ее собеседник но то что говорила она мне хватило понять что измена была. Она обсуждала его со своей подругой и хоть там и слова не было про их секс, те фразы которые там звучали давали мне понять что у них что то да было. Я очень сильно вспылил и выгнал ее, позвонил ее отцу и сказал что бы они ее забрали. И она уехала с ребенком. Ночью она мне написала что извеняеться перед мною и что секса у них не было, но были обнимания поцелуи и что то там еще(фантазирывать я думаю мы не будем). На следующий день мы сней встретились поговорили, она еще раз меня заверила что секса у них не было, но даже то что было она считает что это тоже измена и говорит мне что я правильно сделал что выгнал ее. Когда я спросил зачем, почему она расказала мне что на корпоративе он проявлял к ней много внимания потом спрашивал как дела у нас в семье и она расказала ему что у нас все плохо и он этим воспользовался. Мол пару раз в кабнете она что то там делали но это был не секс в прямом смысле этого слова.
По тому звонку с подоугой я понял что он потом начал ее избегать, игнорирывать а она не могла понять почему, она сказала что если это так будет продалжаться то я уволюсь, она и мне за день до этого скзала что может меня сократят с роботы.
В тот же день когда я узнал про все это я взял у нее его номер и позвонил ему, он конечто не признался мне сказал что у него жена и двое детей что тоько они ему нужны и что ни чего вообще у них не было, я понимаю что он успугался за чвою семью, может я что то раИ во время нашей встречи на след. День она сказаа что будет увальнятся, но ущ надо будет туда походить что бы ей выпатили зарплату. Это произошло все 03.04 и цеую неделю она не ходила на работу.
Я ей сразу сказал что какую то часть вены я беру на себя, что не дал ей того что бы у нее в голове даже такой мысли не было, что в любой момент она может вернуться ко мне. Сошлись мы с ней на том что пока может 1.5-2 месяца нам надо пожить отдельно. Она боиться что я если щас она вернеться быду проявять к ней злость, обиду, ревность, не доверие. А ей нужно время что бы разобраться в себе что бы понять зачем она это все сделала, она боиться что вернувшись ко мне через пол года через год та даже через пять она не дай Бог сделает мне опять так больно.
Но во всем этом есть еще ее родители которые теперь ей говорят что я не нужен ей. Она просто не расказала им даже про то что быо у нее с ним, как она сказаа что ей очень стыдно и ее родители думают что я все придумал.
Я просто боюсь что они могут повлиять на ее мнение.
Я хочу ее вернуть, у меня нет золсти, да есть обида, будет не доверие но я хочу ее вернуть. И там с ней мой сын он меня любит очень сильно, даже моя жена говорила что я очень отличный отец и я знаю что там ему плохо, он хочет дамой. Я хочю ей предожить вернуться обратно но не жить вместе я соберу свои вещи и уйду к своим родителям. Тут его садик и жене тут будет с ним комфортнее.
Подскажите как мне себя вести и что мне делать, вдруг я с женой не сойдусь больше, ребенок будет не со мной жить я это тяжело очень перенесу.
И когда мы с ней говорили об ее чувствах ко мне я спросил у нее что ты первое почувствовала когда я все узал и что я выгоняю тебя, она сказала мне это были ее первые мысли; Боже что я натворила я разрушила своя семью в которой я была любима и щаслива, может она мне соврала но она так сказала.
Как вы думает чего мне стоит ждать и вообще что мне делать, отпускать я ее не хочу.
сообщение 9.4.2017, 6:13

Из: г. Волгоград

Андрей. Вы сделали как раз то, что я Вам рекомендовал. Вы выпроводили жену из дома. Вы в этот раз показали себя уверенным и брутальным. И это будет хорошим стимулом для сближения жены с Вами. Находясь на дистанции, она начнет скучать и хотеть все вернуть. Но, не торопитесь растворяться в ней. Поживите отдельно, так , как она хочет. К ребенку наведывайтесь, а с женой ведите себя не зависимо. Ее желание жить с Вами будет нарастать. И, видимо, в конце мая Вы снова будете вместе. Вы ее простите, а она успокоится и останется с Вами.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация