Я не общаюсь со своей дочерью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Я не общаюсь со своей дочерью |
8.4.2017, 18:23
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста выйти из тупика и наладить отношения с дочерью. Я вышла замуж в 2002 году из за того что забеременела, муж ушел от меня на 6 месяце беременности и развелись мы потом через год. Я дохаживала беременность в жуткой депрессии и родила в очень отчаянном состоянии. Родители мне особо никогда не помогали деньгами и морально тоже. Было очень тяжело прокормить ребенка и мне пришлось обращаться к бывшему мужу. Он не хотел помогать, давал очень мало денег, мне было очень тяжело. Через год я решила поступить в институт и мама предложила свою помощь в воспитании дочери. Это была моя самая большая ошибка. Мама начала налаживать мосты с бывшим мужем, они стали говорить что я плохая мать. Он постепенно настроил родителей против меня. Так дочь прожила с мамой и папой 7 лет. Потом я забрала ее и решила воспитывать ребенка сама. Но через 2 года у меня сильно подкачало здоровье, все это время муж ужасно относился когда мне, унижал , не давал денег и когда я совсем выдохлась в моральном плане и в физическом он начал давить на меня чтоб я отдала дочку. Я сломалась. И согласилась. Я отдала ее когда ей было 9 лет. Сейчас ей 14 , она живет в полном достатке, бывший очень богатый человек, но она ненавидит меня, первое время мы общались но последние два года она категорически не воспринимает меня. Ее настроили против , и мы можем не общаться по пол года. Она меня поставила в черный список на телефоне и презирает меня. Говорит что я неудачница, что так как я она никогда не проживет жизнь. Мне очень больно, я не хочу жить. Постоянно думаю о самоубийстве, хожу на работу как робот. Помогите мне пожалуйста !!! Ольга 37 лет
Сообщение отредактировал Olga199878 - 8.4.2017, 18:28 |
|
|
14.4.2017, 15:26
|
|
Здравствуйте, Ольга.
Странно, что ваш бывший муж смог настроить ВАШИХ родителей против вас... Думаю, у ваших родителей был повод обидеться на вас и он исходил не от мужа, но, главным образом, от вас. Ваша дочь прожила важные годы своей жизни без вас. Вы два раза ее отдавали, извините, как котёнка. С людьми так поступать нельзя, мало того, что она жила в ситуации, когда, как вы говорите, ее настраивали против вас, так ещё и вы два раза предали ее, отдав сначала бабушке, потом отцу. ... Сейчас она в том возрасте, когда вряд ли сможет вас понять и простить. Но это не значит, что вы должны опустить руки и сдаться. Если вы ее действительно любите, то первое, ни о каком суициде даже не думайте, в противном случае, она окончательно убедится в том, что вы неудачница и у вас не будет больше шанса доказать ей обратное. Второе, поздравляйте ее со всеми праздниками, прилагайте к подаркам письма, в которых пишите о своей любви к ней, никаких обвинений, только ваше сожаление, раскаяние и любовь к ней. Если она не будет принимать ваши подарки, не отчаивайтесь, рано или поздно она их возьмёт. И если вы будете последовательны, доброжелательны и уважительны, по отношению к ней, она вас простит. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация