Стоит ли продолжать отношения? Имеет ли смысл бороться? Как себя вести правильно? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Стоит ли продолжать отношения? Имеет ли смысл бороться? Как себя вести правильно? |
12.4.2017, 10:03
|
|
Здравствуйте!
Ранее описывала >>> проблемы в отношениях с любимым мужчиной, где он ревнует меня к прошлому и время от времени попрекает им. Мужчина с историей, два неудачных брака, двое детей. После полугода постоянных ссор мы пришли, наконец, к взаимному пониманию друг друга, как мне казалось. И стали искать жилье. Съехались меньше недели назад. Месяц уговаривала его снять квартиру, еще два месяца искали, наконец нашли. За время совместного проживания уже произошли две серьезные ссоры. Которые начинались с мелочи. А затем ссора плавно переходила в русло моего «прошлого». В итоге обсуждали вчера «стоит ли жить вместе». Мужчина занимает роль всегда правого, он юрист и переговорить его сложно. В ссорах всегда виновата я. Если нет реальной причины, то всплывает фразы «ты такая же, как все», «ты могла выбрать путь достойной девушки, а выбрала путь как все». Потом обязательно дуется два дня. А я ссоры переношу очень тяжело. Я готова взять на себя вину, лишь бы все наладить. Поэтому каждый раз разруливаю ссоры я. Иду навстречу, делаю первый шаг. Но с каждым разом это все унизительнее. Мне не понятно, нормально ли для любящего человека упрекать любимого в ошибках? Сравнивать с женщинами легкого поведения (хотя я совершенно рядом даже не стояла!). Почему он так делает? Почему не принять, не забыть и не ковырять, ведь это так больно. Я не знаю, лечится ли это. Можно ли это поправить. Потому что вне ссор все хорошо. Я стараюсь, работаю над собой, что бы не вызывать ссор. Но не всегда это получается, ввиду усталости, например и каких-то переживаний. На мелочи разворачивается ссора. А приходит всегда к этому. Если человек так думает обо мне – любит ли он? Стоит ли с ним быть в дальнейшем. На данный момент он сделал мне предложение. Но вот с этого момента прошло почти 4 месяца. Никаких разговоров о свадьбе. А он прекрасно знает, что сожительствовать я не хотела. И делаю это только из-за того, что мне важнее быть с ним. Мы не можем пожениться, так как пока нет своего жилья. И денег на свадьбу. Мне 29 лет. Я хочу детей и семью. Если сейчас расстаться – то следующие отношения будут минимум через пару лет. А после 30 с рождением ребенка будут уже сложности, наверное. Сумбурно все написала. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
|
16.4.2017, 12:33
|
|
Доброе утро, Ариша!
Вы молодец, что нашли силы обратиться за помощью до свадьбы. Ваши отношения очень тяжелые с Вашим любимым мужчиной. Вам больно в отношениях, Вы чувствуете, что он к Вам не справедлив. Вам многое не нравится в отношениях с ним. Но Вы боитесь его потерять. Вы боитесь, что новые отношения будут только через 2 года. Почему именно через 2 года? Вспомните последнюю конфликтную ситуацию, которая Вас тревожит до сих пор. Что чувствовали тогда? Что чувствуете сейчас вспоминая? С уважением, Наталья Наумова psychodiagnos@yandex.ru |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация