Мой мужчина не может принять мою прошлую жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Мой мужчина не может принять мою прошлую жизнь |
14.4.2017, 15:04
|
|
Здравствуйте, Нина Семеновна! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, которая мучает уже больше года. Я очень полюбила молодого человека. Вместе мы уже 2, 5 года. Он тоже меня очень любит. Но последний год, чуть ли не каждый день у нас происходят конфликты. Связано это с тем, что он никак не может принять и смириться с моим прошлым. Мне 31 год. Ему столько же. Я далеко не первая у него. И у меня имела место быть жизнь до него. До него у меня было трое мужчин. С одним из них была много лет в браке. Есть дети. Я не скрывала от него, что отношения раньше были. Он всё это время пытается тщательно выспрашивать о каждом, узнавать подробности, о которых мне совершенно не хочется рассказывать. Из предыдущих отношений один из мужчин был только один раз. И хотя ему не дают покоя все трое, та связь, которая была один раз, не дает ему житья больше всего. Хотя было это много лет назад. И сама я об этом сожалею. Но он постоянно пытается вызвать во мне чувство вины. Обзывает, укоряет, доводит до слез и истерик. Я уже десятки раз прощала. Мы мирились. Но это повторяется снова и снова. Моя нервная система уже на пределе. Но я люблю его и не знаю, что мне делать дальше. Помогите мне пожалуйста в этом вопросе.
|
|
|
17.4.2017, 15:14
|
|
Здравствуйте.
Первое, что хочется сказать, не рассказывайте, тем более подробности, даже если вас сильно об этом просят, о своей прошлой жизни вашему мужчине. Ни к чему это, да вы и сама видите, что приводит это к ненужным подозрениям и скандалам. Второе, ревность к прошлым отношениям и выспрашивание о них, не совсем нормальна. По всей видимости, это происходит из-за чувства собственной неполноценности, неуверенности в себе, собственной никчемности. ... Думаю, что та единственная встреча с мужчиной, беспокоит его из-за страха, что вы можете сделать это снова. Мимолетно увлечься неким мужчиной и изменить. В любом случае, если вы верны вашему настоящему мужчине, то оправдывать или винить себя, вам не за что! Все что было до него, его не касается. -------------------- |
|
17.4.2017, 15:48
|
|
Спасибо большое за ответ. Но, подскажите, что мне делать с ним? Как убедить, что это не имеет к нему никакого отношения? Как избавиться от этих скандалов? Мне очень дорог этот человек, но и руки уже от всего этого опускаются...
|
|
21.4.2017, 14:53
|
|
Вы задаёте непростой вопрос, ответ на который вас вряд ли устроит.
Боюсь, что с НИМ, вы ничего не сделаете, но с собой можете. Первое, предстаньте себя винить за прошлые отношения, это позволит усилить вашу нынешнюю позицию. Винящий себя человек, чувствует себя неуверенно и уязвим для обвинений и нападок. Второе, не давайте поводов для ревности, начиная с внешнего вида (это не значит, что нужно облачиться в монашескую одежду, но значит, что своим внешним видом, вы должны транслировать окружающим, что находитесь в отношениях) и заканчивая манерой держаться в обществе. Если все это не поможет и человек все равно будет вспоминать ваши прошлые отношения, значит у него серьезные проблемы. И вам придётся делать выбор, готовы ли вы и дальше жить с человеком, который ревнует вас к прошлому. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация