Личностный кризис |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Личностный кризис |
4.12.2009, 11:41
|
|
Мне 27 лет.Я замужем.В браке с мужем живем девятый год.Детей нет.Мы живем самостоятельной жизнью, опираясь только на себя.Жилья у нас нет,снимаем квартиру.Изначально мы пытались встать на ноги.Первые годы мы учились и все доходы отдавали за обучение.О детях и речи не было.После получения диплома я устроилась на работу и пыталась подняться по карьере и получить повышение з/п.Чтобы хот как то стать вздохнуть легче.Но недавно месяца три назад я потеряла работу.И почувствовала потерю почвы под ногами и за плечами горстку кредитов.Сперва я яростно пыталась найти ее.Доходила до отчаянья.Я начинала выпивать алкоголь.Но вовремя взяла себя в руки и снова активно возобновила свои поиски.Я очень переживала,что не спела уйти в декрет.А сейчас кризис и много соискателей.За это время я испортила отношения с сестрой и стала психически не уравновешенной.Я хочу стать мамой.Но мы боимся усложнить свою ситуацию.Так как ребенку необходимы будут многие вещи,а мы сами иногда не знаем,что покушать.На данный момент отношения в семье накалены и близится к разводу.Из-за моих "поисков себя". и решения принять верное решение.А я хочу семью и лучшие для нас условия.
Сообщение отредактировал Anna_tmn - 4.12.2009, 11:44 |
|
|
4.12.2009, 13:41
|
|
Анечка, вы все время пишите, что пытаетесь устроиться на работу, подняться по карьерной лестнице......., а где же про МУЖА, про ЛЮБОВЬ, про СЕМЬЮ? Вы, что все САМА и САМА? А где же совместная, взаимная ответственность? И отчего " брали себя в руки"? И ЧЕГО ищите в этой ЖИЗНИ?А ваша, как вы пишите, психическая неудовлетворенность в том, что наверное все САМА и САМА, ответственные решения САМА....... Потому что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется стать и состояться как МАМА, но МУЖЧИНЫ ответственного и смелого рядом, наверное, НЕТ. Разрешите себе ЖИТЬ, а не существовать. Тут дело совсем не в деньгах.Их всегда не хватает, это абсолютно материальная и субъективная субстанция.Разберитесь сначала в СЕБЕ. И всегда помните-ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ!!!!!!!
|
|
4.12.2009, 17:36
|
|
.На данный момент отношения в семье накалены и близится к разводу.Из-за моих "поисков себя". Анна, а что вы делаете для того, чтобы найти себя - что говорите, с кем общаетесь, о чем думаете, как поступаете. Ведь если вы что-то ищете, то, наверное, представляете себе, как вы это делаете. И еще - что значит для вас - "найти себя", ведь каждый это понимет по-своему... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
8.12.2009, 13:20
|
|
>Анечка, вы все время пишите, что пытаетесь устроиться на работу, подняться по карьерной лестнице......., а где же про МУЖА, про ЛЮБОВЬ, про СЕМЬЮ? Вы, что все САМА и САМА?
Уважаемая Оnasonova муж есть конечно он как настоящий мужчина мне опора. И любовь есть, она на первом месте без нее совсем никак. Иначе мы бы не прожили совместную жизнь на протяжение стольких лет, переживая трудности бок о бок и поддерживая друг друга, а давно бы разошлись при первой проблемной ситуации. А насчет сама и сама. Так уж меня воспитали меня в семье. Что в жизни я должна опираться в основном на себя. Родители помогали, но сколько могли.Поэтому если мне хотелось учится в хорошем учебном заведение, но нам не хватало средств. То я устроилась на первом году обучения на работу,чтобы оплатить себе учебу. В то время как мои сокурсник гуляли по кафе и дискотекам наслаждаясь жизнью и молодостью.Я вставала в пять утра,работала потом училась. Возвращалась в 11 вечера,занималась домашними делами.С таким успехом я закончила колледж,но мне не хотелось останавливаться на этом, я закладывала себе будущее. Поступила в университет. И все тоже по старой схеме учеба, работа. И я не о чем не жалею, потому-что если бы не было этого Я САМА, чтобы было у меня сейчас? > Тут дело совсем не деньгах. Их всегда не хватает, это абсолютно материальная и субъективная субстанция. Я полностью с вами согласна, что денег всегда не хватает, это абсолютно материальная и субъективная субстанция. И многое не решается за счет денег и тем более не покупается. Например любовь, семья, счастье и т.д. Все эти вещи не купишь. Но например когда маленький ребенок хочет кушать, но ты не можешь его накормить. В этот момент не до философских мыслей. Каждый из нас хочет дать своему ребенку как можно больше. Учебу в хорошем университете, квартиру, заложить для него начальный капитал. И когда мы принимаем решение, что в нашей семье пришло время для нового человечка, мы полностью как родители берем на себя ответственность. Мы взвешиваем все «за» и «против». > Разберитесь сначала в СЕБЕ. И всегда помните-ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ!!!!!!! Я занимаюсь уже этим. Иначе я бы не стала создавать тему на психологическом форуме, просить совет и тем более раскрывать себя. Poputchik Что я делаю для того, чтобы найти себя? Пытаюсь разобраться в своем внутреннем мире, что я хочу, к чему стремлюсь и если чего то не могу добиться уметь выходить из этой ситуации хоть с малой, но победой. Ведь жизнь на этом не заканчивается. А не ощущать это как новым падением. Общалась я с близкими мне людьми. Но я понимаю, что они могут подержать морально, посоветовать. Но разобраться в себе мне придется самой. И взваливать свои проблемы на близких это не выход. >И ЧЕГО ищите в этой ЖИЗНИ? Чего ищу в жизни. Ничего нового я не назову. Все это материальная субстанция которая позволяет реализовать желания. Квартиру, машину, оплата учебы ребенку. Мои желания такие же как и у всех. |
|
8.12.2009, 17:52
|
|
Уважаемая Анна, если у вас такие же желания как у всех, то это значит, что вы даже не ищите себя...
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
10.12.2009, 8:17
|
|
Уважаемый Анатолий.
Как же я не ищу себя? Я бы сейчас занималась другими делами,а не сидела бы на этом форуме. И, что значит по вашему мнению такие же желания как у всех? Это значит,что вы хотите лучше жить,а я вот должна о другом мечтать? Я такой же человек как и вы.У меня такие же руки,ноги, голова, желания и потребности. |
|
10.12.2009, 10:21
|
|
Здравствуйте, Anna_tmn.
Понимаю вас. Потеря работы всегда очень болезненно сказывается на нашей самооценке. Теряешь веру в себя. Как будто снова скатываешься ко времени, когда только определялся кем тебе быть. Но на самом деле, мы ничего не потеряли. А только приобрели опыт. Что там с работой? Сколько собеседований в неделю вам удается провести? |
|
10.12.2009, 12:27
|
|
[quote name='Anna_tmn' date='4.12.2009, 11:41' post='6676']
Анна, Анатолий имел в виду ваши конкретные личностные желания, судя по всему. А желание"жить лучше" такое глобальное, неконкретное.. Мне вот тоже очень бросилось в глаза, что вы о своем любимом совсем не говорите, как будто он запараллелен вам и не участвует в вашей совместной жизни. Как у него с работой? Что он думает по поводу вашей ОБЩЕЙ цели -иметь ребенка? На протяжении моей совместной жизни с мужем бесчисленное кол-во раз были ситуации, когда расстановка сил менялась -то у него не было работы -жили на мою зп, то не было у меня - кормил семью он, в этих случаях поиски одного из партнеров не носят такой критичный характер, есть время поискать себя и работу Я понимаю ваше желание иметь ребенка, на мой взгляд , 9 лет семейной жизни без детей - это довольно много. Но с другой стороны, вам всего 27 и вы столько ждали и с учетом кризиса оптимально было бы, чтобы хотя бы один из вас имел работу. То есть можно немного расслабится - не знаю, насколько вашему ребенку нужно много денег, но здоровая и спокойная мать ему точно нужна А насчет того, чтобы у ребенка "все было". Это нужно ВАМ -для вашего комфортного мироощущения, деньги -понятие относительное и сколько у меня богатеньких знакомых , для которых единственное времяпровождение - пойти с дитем на шоппинг в Мегу в выходные и прочесать все магазины, в лучшем случае ребенок час посидит в детской комнате, а так ездит за мамой в тележке. Но знаете, у него куча дорогих игрушек и комп уже в три года -счастливый, правда? Сообщение отредактировал Мировая - 10.12.2009, 12:28 |
|
11.12.2009, 15:17
|
|
Anna_tmn
Мне кажется, Аннушка, что Вам нужно не об этом думать. =) Вам нужно перестать бояться! Зачать ребёнка и, продолжить поиски работы, а параллельно, готовиться стать мамой. =) Не будете справляться сами, будут помогать родственники. Это повод помириться с Вашей сестрой. Поищите среди знакомых, может у кого-то осталась коляска, кроватка, детские вещи... кто-то отдаст даром, кто-то по-дешёвке... а там, ребёнок подрастёт, кризису будет конец, бабушка с дедушкой будут внуков нянчить пока Вы будете на работе. Надо настраиваться на пАзитиФФФ, а то ребёнок будет занудой. |
|
11.12.2009, 16:22
|
|
Из-за моих "поисков себя". и решения принять верное решение. Пытаюсь разобраться в своем внутреннем мире, что я хочу, к чему стремлюсь и если чего то не могу добиться уметь выходить из этой ситуации хоть с малой, но победой. Ведь жизнь на этом не заканчивается. А не ощущать это как новым падением. Уметь принимать поражение, - это тоже ценное качество! Всегда побеждать, хоть даже «с малой, но победой» - это очень высокое требование к себе! Вы загоняете себя (постоянная мобилизация), но в тоже время конечно же и срываетесь: «я яростно пыталась найти ее. Доходила до отчаянья. Я начинала выпивать алкоголь. Но вовремя взяла себя в руки и снова активно возобновила свои поиски». При этом интересно о себе пишите: «иначе я бы не стала создавать тему на психологическом форуме, просить совет и тем более раскрывать себя», - т.е. Вы «раскрываете» себя. Точно также как «взяла себя в руки». Т.е. это действие над собой. «Мои желания такие же как и у всех» - это Ваше представление о своих желаниях, но не желания. Вы пытаетесь «уметь выходить из этой ситуации хоть с малой, но победой» - это тоже представление о том, «какой надо быть», т.е. «создать себя», а не «найти себя»! А это кардинально разные подходы. Так и пишите, что пытаетесь «создать себя», подогнать под образ победительницы, дабы не встречаться со своим естеством. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация