Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Одиночество

сообщение 23.4.2017, 15:39
Участник

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Я замужем, двое детей. Проживаю в сельской местности. Работаю учителем в школе.
С мужем постоянно ругаемся. Причина в том, что здесь я чувствую себя не в своей тарелке. Друзей у меня здесь нет, общаясь только с коллегами по работе. Муж на все праздники всегда уходит либо к своим друзьям, либо к своим родственникам. Я постоянно нахожусь одна. Сейчас в данный момент появились на работе проблемы. Совершенно ничего не хочется.
Муж меня не слышит и не понимает. Устала очень. Мне предложили работу в другом населенном пункте, муж не хочет уезжать от своих родственников и друзей. Я не знаю, что мне делать. С одной стороны новая работа, рядом мои родственники, а с другой стороны муж. Как быть? Но, дальше так жить просто нет сил
сообщение 11.5.2017, 12:28

Из: Москва

Здравствуйте, Ольга.
Мне кажется, что главным вопросом может быть для вас вопрос - ваше состояние - это про ваши отношения с мужем или больше про вас, ваше собственное одиночество. Сможете ли вы решить переездом вопрос внутренней счастливости. Что это - этот переезд, как запрос на более счастливую и удовлетворительную жизнь, поиск другого мужчины или это, как побег от чего то? Тогда от чего?
Вы пишите, что у вас нет друзей, общение на работе только поверхностное, есть разные трудности в рабочих моментах, а как было раньше? Были ли ваши отношения с мужем другими и более счастливыми для вас? Почему вы чувствуете себя там "как не в своей тарелке", можете ли вы сделать что-то чтобы почувствовать себя по-другому и от чего это зависит, или это зависит только от вашего мужа. Попробуйте представить, что он должен для вас сделать такого, чтобы вы почувствовали себя лучше. Возможно это ваше состояние - ничего не хочется - это больше про вас, чем про реальность вокруг вас.
Возможно, что ваша внутренняя усталость, бессилие, состояние беспомощности требует более детального рассмотрения и понимания. Бывает так, что внешними переменами можно повлиять на внутреннее состояние, но бывает - что нельзя, и тогда более подробно нужно разобраться, что именно сейчас вам мешает наслаждаться жизнью, детьми, работой, отношениями. Какие именно перемены нужны внешние (переезд, другая работа, другие отношения) или внутренние.

С уважением, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация