Одиночество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Одиночество |
23.4.2017, 15:39
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Я замужем, двое детей. Проживаю в сельской местности. Работаю учителем в школе.
С мужем постоянно ругаемся. Причина в том, что здесь я чувствую себя не в своей тарелке. Друзей у меня здесь нет, общаясь только с коллегами по работе. Муж на все праздники всегда уходит либо к своим друзьям, либо к своим родственникам. Я постоянно нахожусь одна. Сейчас в данный момент появились на работе проблемы. Совершенно ничего не хочется. Муж меня не слышит и не понимает. Устала очень. Мне предложили работу в другом населенном пункте, муж не хочет уезжать от своих родственников и друзей. Я не знаю, что мне делать. С одной стороны новая работа, рядом мои родственники, а с другой стороны муж. Как быть? Но, дальше так жить просто нет сил |
|
|
11.5.2017, 12:28
|
|
Здравствуйте, Ольга.
Мне кажется, что главным вопросом может быть для вас вопрос - ваше состояние - это про ваши отношения с мужем или больше про вас, ваше собственное одиночество. Сможете ли вы решить переездом вопрос внутренней счастливости. Что это - этот переезд, как запрос на более счастливую и удовлетворительную жизнь, поиск другого мужчины или это, как побег от чего то? Тогда от чего? Вы пишите, что у вас нет друзей, общение на работе только поверхностное, есть разные трудности в рабочих моментах, а как было раньше? Были ли ваши отношения с мужем другими и более счастливыми для вас? Почему вы чувствуете себя там "как не в своей тарелке", можете ли вы сделать что-то чтобы почувствовать себя по-другому и от чего это зависит, или это зависит только от вашего мужа. Попробуйте представить, что он должен для вас сделать такого, чтобы вы почувствовали себя лучше. Возможно это ваше состояние - ничего не хочется - это больше про вас, чем про реальность вокруг вас. Возможно, что ваша внутренняя усталость, бессилие, состояние беспомощности требует более детального рассмотрения и понимания. Бывает так, что внешними переменами можно повлиять на внутреннее состояние, но бывает - что нельзя, и тогда более подробно нужно разобраться, что именно сейчас вам мешает наслаждаться жизнью, детьми, работой, отношениями. Какие именно перемены нужны внешние (переезд, другая работа, другие отношения) или внутренние. С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация