Не могу понять,любит или нет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу понять,любит или нет |
24.4.2017, 14:46
|
|
Начну с самого начала. Когда встречались, все было хорошо, ухаживал, виделись каждый день. Но что напрягло-выпивал, правда только по выходным и не сильно. Но не думала, что это проблема. Потом через 3 месяца отношений выяснилось, что у него есть ребенок от прошлых отношений. Он до этого не говорил. Я узнала и не захотела дальше продолжать отношения, во первых из за того, что скрыл, во-вторых не хотела мужчину с детьми. Я жуткая собственница и мне нужна только моя семья. Но он уговорил не расставаться, говорил, что любит и я не пожалею. Говорил, что не общается с ребенком. Объяснил свое вранье, что я ему очень понравилась и он не знал, как я к этому отнесусь. Второй обман открылся, когда пошли подавать заявление в загс и он сказал, что был женат до меня (это уже на другой, не на той, от которой ребенок). Но меня как дуру опять удалось уговорить и я вышла за него замуж. Не сказать, чтобы любила до безумия или была в "розовых очках", нет, понимала, что скорее всего не стоило этого делать. Но мне было 26 и хотелось замуж. А до него приличных-то парней у меня не было(чтоб постоянно работали, не приезжие и тому подобное). Как только поженились, еще один неприятный момент был. Он купил машину и записал ее на маму. Не на себя, чтоб не делать ее совместным имуществом. Я и не претендую ни на что, но все равно обидно недоверие. Я в отношениях за честность, никогда ничего от него не скрывала, да мне и нечего скрывать. Муж очень хотел ребенка, я поначалу тоже, но не спешила с этим. Все-таки не все так идеально было, хотела присмотреться к нему, да и для себя немного пожить. С моей стороны я постоянно выносила и выношу ему мозг насчет его детей. Хочу, чтоб любил только меня, но понимаю, что детей наверное он любит сильнее. От этого злюсь и ревную. У меня характер сложный, я очень эмоциональная, взрывная. Мириться всегда муж шел первым, если ссорились.
Что из отрицательного в нашей жизни-его вранье, недоверие. Человек он сам по себе неискренний, дома делать что-то не заставишь. Придет с работы-за комп, никогда не предложит помочь , к примеру, вымыть посуду, даже если видит, что я сильно устала. Если скажу-сделает и то не всегда, или сделает, если видит , что я уже злая. За собой не убирает, поел-пошел. На даче с моими родителями у него тоже конфликты, что он только отдыхает и выпивает. Говорит, не нужна мне ваша дача, что сюда не ездил, если б не я. Бюджет у нас разный, разделила его я, потому что не хочу горбатиться на его алименты и новые тачки. Муж никогда из своих денег на меня не потратит, чтоб на одежду мне дать или косметику. Разве что в кафе и прочие развлечения за его счет ходим. Детей уже я не хочу. Понимаю, что от мужа помощи не будет и все это ляжет целиком на меня. Да и нет уже желания материнства. По выходным он пьет и было несколько раз, что хулиганил. Даже в общественных местах. Что из положительного-у нас одни и те же понятия насчет отдыха, насчет кредитов и большинства трат. По этому поводу нет конфликтов. Еще по друзьям не мотается, он не особо общительный, везде со мной. Он не бабник, что тоже плюс. Самый большой обман, который я уже и не ожидала-оказывается про 1 ребенка он мне сказал, а про 2 нет! У него двое детей и выяснилось это через 8 лет брака! Он с ними общается и один ребенок даже практически живет у его матери. Я хотела развестись, понимаю, что это человек ненадежный. Но он говорит, что не знал, как мне это все сказать, что любит меня и разводиться не собирается, что своей жизни без меня не представляет. С обиды решила познакомиться с другими. Сначала скрывала, но потом он мою переписку нашел. Был скандал, он говорит, бросай знакомиться и живи спокойно со мной. Моим родителям он не нравится, вернее раньше они к нему хорошо относились, в процессе жизни разонравился. Говорят, лентяй, эгоист и врун, нечего с ним жить. Я с одной стороны неудовлетворена семейной жизнью, все не так, как мне хотелось бы. И в душе не могу простить его вранье, и жду еще вранья. Так же и к нему стала относиться, могу не договаривать. Стала жить своей жизнью, больше общаюсь с подругами, друзьями. Хожу куда захочу без него. Но жизнь идет, а я чувствую, что я одна и что хотелось бы иметь верного человека по жизни. По его словам он меня любит, а по поступкам я этой любви не чувствую. Умом понимаю, что мне нужен другой человек, в котором у меня будет уверенность. Да и с мужем любви нет уже совсем и уважения к нему тоже. Но что-то сдерживает уйти. Может боюсь потерять привычный уклад жизни, или не найти подходящего. Одна думаю не останусь, я довольно привлекательная. Но шило на мыло менять не хочу. Не могу себя понять, зачем до сих пор живу с ним? И есть ли у него ко мне любовь? |
|
|
11.5.2017, 15:15
|
|
Добрый день.
Какая-то естественная вещь хотеть быть счастливой в отношениях, и в то же время очень трудная, тем, что удовлетворенность не совсем зависит от "правильного партнера". Удовлетворенность и ощущение себя более менее счастливой - это внутреннее состояние. Из ваших строк можно понять, что вы как-то очень надеялись, что он для вас создаст те условия и поэтому соглашались жить с ним вместе, но не понятно какие чувства у вас к нему были. Что вам нравилось в нем, осталось ли это еще, за что вы можете его ценить или всегда была лишь одна надежда, что все хорошее будет впереди и не важно что сейчас. Он как будто уговорил вас на лучшую жизнь и обманул, и теперь вы очень обижены на него, расстроены, разочарованы и злитесь на него. Но есть какая-то и ваша собственная часть соглашающаяся на такую сделку и готовая закрывать глаза на многие вещи. Думаю, что в ваших запутанных отношениях, есть много не досказанного и даже не высказанного, не понятого вами обоими - все это накапливалось и привело к тому что сейчас есть большая дистанция в ваших отношениях - вы и хотите и не хотите вместе вести бюджет, вы хотите близости, но вместе проводить время не хотите, вы хотите семью, но не хотите детей - все это вещи очень разнонаправленные. Возможно все эти "нежелания" и дистанцированность это больше от обиды, что он вас обманул и не оправдал ваших надежд и тогда эта холодность, как месть? Или это от того, что сохранять в отношениях уже нечего. Есть ваше желание понять какую-то правду и о себе, и про ваши отношения, больше понять партнера, потому что вы правильно понимаете, что не решив собственных сложностей, можно поменять это шило на мыло. По поводу его вранья - возможно, что это от части нагружено вашими собственными ожиданиями от него, как от мужчины, у которого до вас не должно было быть прошлого, он не мог совершать ошибок, что забота его о детях это что-то плохое, а не как что-то хорошее, что говорит о нем, как о человеке, который может проявлять заботу о собственных детях. Возможно ли, что зная ваш характер он мог действительно бояться вам рассказывать о своих детях. Как будто дети это что-то ужасное, обременительное, постыдное и их нужно скрывать. Думаю, от части это не только его "вранье" , а это ваша проблема - вам трудно его делить, вы чувствуете себя не на равных с ним, а на равных с его детьми и тогда он выбирает, кого хочет любить больше и вам кажется, что их. Для вас любовь к детям как будто исключает его любовь к вам и не может сосуществовать. Пишите, если вам что-то откликнулось и что-то хочется обсудить и понять поподробней. Всего вам доброго, Наталья |
|
12.5.2017, 20:21
|
|
Спасибо за ответ, Наталья!
Дал надежду на лучшее и обманул... Отчасти это так. Когда узналось про ребенка, он говорил, что не общается с ним, что только платит алименты. Уговаривал выйти замуж, говорил, что я не пожалею. Потом выяснилось что у него не 1, а 2 детей. И когда они подросли, то приезжают к его матери на выходные, и он периодически общается с ними. Когда он скрывал, он моего отношения к этому не знал, вообще такую тему не обсуждали. Конечно, мне хочется, чтоб мой человек был только мой. А в моем понимании дети всегда дороже. Своих детей уже не хочу. Во первых с ним не хочу, да и вообще нет желания материнства. Может будь со мной рядом другой человек и другие отношения между нами, я бы и родила. А так у меня особого желания нет. А у него и так двое, и помощи нет от него ни в домашниз делах, ни в финансовых. Обиды много накопилось. Раньше мне нравилось что он много внимания мне уделяет, хочет видеться каждый день, интересуется моим творчеством. Сейчас уже порой все в нем раздражает. Только держит то что живем отдельно от родителей, развлекаемся вместе, он в большинстве случаев делает как я хочу, в плане поездок. И боюсь одиночества. Может одна и не останусь, кто то будет рядом, но вот именно что опять "кто то", а не тот, кто нужен |
|
31.5.2017, 13:00
|
|
Здравствуйте, Касандра.
В вашем представлении дети приравниваются ко взрослым, то есть как будто нет разницы между взрослыми и детьми и разницы в любви к ребенку и в любви ко взрослой женщине, но это не так, любовь очень разная. Область его прошлой жизни, где он стал отцом не принимается в ваших отношениях, и в этом месте у вас с ним разрыв, не может быть понимания и соответственно близости, он не может разделить с вами своих разочарования и переживаний по поводу себя, как отца 2 детей. И вами критикуется его желание быть отцом и давать заботу, по его силам и возможностям, своим детям. То, что вы против его общения с детьми, позволяет разрастаться пространству таких отношений откуда вы исключены. Думаю, эта исключенность из отношений доставляет большую боль. Обращайтесь, если потребуется помощь в понимании себя. Всего вам доброго, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация