Не могу назвать мужчину по имени |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу назвать мужчину по имени |
25.4.2017, 16:00
|
|
Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Проблема у меня следующая: я не могу назвать по имени близкого мне человека. Когда мы познакомились, я называла его по имени-отчеству и на "Вы", через два года перешли (перешлА) на "ты" с его подачи. У нас очень близкие отношения, и несмотря на это, уже больше года не могу назвать его по имени... На "ты" переходила сложно. Он для меня воплощение мужества, ума и силы, разница в 10 лет... По статусу он выше меня. Мне дискомфортно от осознания этой проблемы, и думаю, что он это замечает (но ни разу не сказал об этом) .
|
|
|
11.5.2017, 11:40
|
|
Здравствуйте.
Ваша проблема видимо в том, что хоть он и стал вам близким физически человеком, внутренне он не стал для вас равным, на самом деле эмоционально близким, с кем бы вы могли почувствовать возможность себя проявлять, заявлять о своих переживаниях и чувствах, желаниях, потребностях. Вы до сих пор боитесь обсудить с ним ваши сложности, которые касаются вас обоих. Замечает он или не замечает, что он думает, как он это переживает, как вам с этим трудно. Это может означать, что и многие важные и тревожные для вас темы вы не можете обсуждать или просто поделиться с ним. Он остается для вас некой идеализированной фигурой всемогущества, а вы только из плоти и крови. Возможно рядом с ним вы себе в большей мере ощущаете "маленькой девочкой" рядом с могущественным "папой", а не женщиной, которой вы на самом деле сейчас являетесь. Ваша взрослость, женственность, сексуальность пропадает, гаснет ваша индивидуальность. А он так и остается далекой идеализированной фигурой взрослого недоступного мужчины. Возможно вы вообще боитесь сближения с людьми? Есть ли у вас друзья, как вы с ними себя чувствуете? С уважением, Наталья |
|
15.5.2017, 14:57
|
|
Наталья Юрьевна, спасибо за ответ. Да, конечно, у меня есть и близкие друзья и очень много знакомых и приятелей. Я очень люблю людей, общение и так далее Касательно данного мужчины, Вы правы, я его давно и безнадежно вознесла его в ранг превосходного и великого) Я сказала ему об этой проблеме, он все понимает и не принуждает к обязательному обращению по имени, хотя ему было бы очень приятно , чтобы я обращалась к нему по имени, но раз уж такой тяжелый случай-будем ждать также добавил, что возможно это его вина, когда при переходе на общение "на ты" не сказал сразу, что "на "ты" и по имени". Может быть я боюсь, что обратившись по имени его статусность и величие упадет в моих глазах? Глупость, конечно, но мне стало легче после того, как я озвучила ему свою проблему) Но по имени пока так и не могу ...
Сообщение отредактировал LianaA - 15.5.2017, 14:58 |
|
17.5.2017, 11:24
|
|
Здравствуйте.
Вы сказали: "Может быть я боюсь, что обратившись по имени его статусность и величие упадет в моих глазах? Глупость, конечно, но мне стало легче после того, как я озвучила ему свою проблему) Но по имени пока так и не могу ... " Возможно, в вашем представлении это будут два разных человека, кто-то очень статусный, идеальный мужчина, а если просто по имени, то какой-то просто мужчина со своими человеческими потребностями и несовершенствами. Может быть Вам страшно иметь с ними (несовершенствами) дело, и поэтому он упадет в ваших глазах. Как будто есть в вашем представлении про отношения, что это должна быть какая -то идеальная пара, состоящая из двух идеальных людей. И тогда вдруг, если он станет просто мужчиной, у которого вы обнаружите слабости и простые человеческие потребности, он вам станет не интересен. Всего вам хорошего, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация