Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Не могу назвать мужчину по имени

сообщение 25.4.2017, 16:00

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Проблема у меня следующая: я не могу назвать по имени близкого мне человека. Когда мы познакомились, я называла его по имени-отчеству и на "Вы", через два года перешли (перешлА) на "ты" с его подачи. У нас очень близкие отношения, и несмотря на это, уже больше года не могу назвать его по имени... На "ты" переходила сложно. Он для меня воплощение мужества, ума и силы, разница в 10 лет... По статусу он выше меня. Мне дискомфортно от осознания этой проблемы, и думаю, что он это замечает (но ни разу не сказал об этом) .
сообщение 11.5.2017, 11:40

Из: Москва

Здравствуйте.

Ваша проблема видимо в том, что хоть он и стал вам близким физически человеком, внутренне он не стал для вас равным, на самом деле эмоционально близким, с кем бы вы могли почувствовать возможность себя проявлять, заявлять о своих переживаниях и чувствах, желаниях, потребностях. Вы до сих пор боитесь обсудить с ним ваши сложности, которые касаются вас обоих. Замечает он или не замечает, что он думает, как он это переживает, как вам с этим трудно. Это может означать, что и многие важные и тревожные для вас темы вы не можете обсуждать или просто поделиться с ним. Он остается для вас некой идеализированной фигурой всемогущества, а вы только из плоти и крови. Возможно рядом с ним вы себе в большей мере ощущаете "маленькой девочкой" рядом с могущественным "папой", а не женщиной, которой вы на самом деле сейчас являетесь. Ваша взрослость, женственность, сексуальность пропадает, гаснет ваша индивидуальность. А он так и остается далекой идеализированной фигурой взрослого недоступного мужчины. Возможно вы вообще боитесь сближения с людьми? Есть ли у вас друзья, как вы с ними себя чувствуете?

С уважением, Наталья
сообщение 15.5.2017, 14:57

Наталья Юрьевна, спасибо за ответ. Да, конечно, у меня есть и близкие друзья и очень много знакомых и приятелей. Я очень люблю людей, общение и так далее Касательно данного мужчины, Вы правы, я его давно и безнадежно вознесла его в ранг превосходного и великого) Я сказала ему об этой проблеме, он все понимает и не принуждает к обязательному обращению по имени, хотя ему было бы очень приятно , чтобы я обращалась к нему по имени, но раз уж такой тяжелый случай-будем ждать smile.gif также добавил, что возможно это его вина, когда при переходе на общение "на ты" не сказал сразу, что "на "ты" и по имени". Может быть я боюсь, что обратившись по имени его статусность и величие упадет в моих глазах? Глупость, конечно, но мне стало легче после того, как я озвучила ему свою проблему) Но по имени пока так и не могу ...

Сообщение отредактировал LianaA - 15.5.2017, 14:58
сообщение 17.5.2017, 11:24

Из: Москва

Здравствуйте.
Вы сказали:
"Может быть я боюсь, что обратившись по имени его статусность и величие упадет в моих глазах? Глупость, конечно, но мне стало легче после того, как я озвучила ему свою проблему) Но по имени пока так и не могу ... "
Возможно, в вашем представлении это будут два разных человека, кто-то очень статусный, идеальный мужчина, а если просто по имени, то какой-то просто мужчина со своими человеческими потребностями и несовершенствами. Может быть Вам страшно иметь с ними (несовершенствами) дело, и поэтому он упадет в ваших глазах. Как будто есть в вашем представлении про отношения, что это должна быть какая -то идеальная пара, состоящая из двух идеальных людей. И тогда вдруг, если он станет просто мужчиной, у которого вы обнаружите слабости и простые человеческие потребности, он вам станет не интересен.
Всего вам хорошего, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация